كوبلر يؤكد أن طبرق وطرابلس تعرقلان الصخيرات وداعش المستفيد
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

كوبلر يؤكد أن طبرق وطرابلس تعرقلان الصخيرات وداعش المستفيد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كوبلر يؤكد أن طبرق وطرابلس تعرقلان الصخيرات وداعش المستفيد

مارتن كوبلر
برلين - المغرب اليوم

قلل موفد الأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا الألماني، مارتن كوبلر، من أهمية "التسريبات الإعلامية والسياسية" حول وجود آلاف العسكريين الفرنسيين والإيطاليين والبريطانيين والأمريكيين والمصريين داخل ليبيا أو على مشارفها، استعداداً لحرب شاملة ضد ميليشيات داعش وغيرها من التنظيمات المسلحة.

وقال كوبلر في تصريحات لصيفة "الشرق الأوسط" اللندنية نشرتها اليوم الأربعاء "انتهى وقت المؤتمرات والفنادق والمزايدات السياسية، والتسريبات الإعلامية حول التدخل الأجنبي في ليبيا، وسيناريوهات إعلان بعض الدول عن حرب شاملة فيها".

وبشأن استبعاد التدخل العسكري الأجنبي نهائياً في ليبيا، خاصة في ظل ما يتردد عن تزايد تأثير التنظيمات المسلحة المتشددة وبينها داعش، قال موفد الأمم المتحدة إن "مؤتمر وزراء دول الجوار الليبي المجتمعين في تونس، أعلن بوضوح أن أي عمل عسكري موجه لمحاربة الإرهاب في ليبيا لا بد أن يتم بناء على طلب حكومة الوفاق الوطني برئاسة فؤاد السراج، ووفقاً لأحكام الأمم المتحدة".

وحول كيفية تعامل الأمم المتحدة ودول الحلف الأطلسي التي لديها قوات في السواحل الليبية مع 3 حكومات تتنازع السلطة، قال كوبلر: "لا بد من احترام الأولويات، عندما تكون لدينا مريضة مصابة تحتاج أن تنقل إلى المستشفى عبر سيارة إسعاف، لا بد من نقلها وإنقاذها بصرف النظر عن لوحة سيارة الإسعاف ولونها والملاحظات التي يمكن أن يقدمها هذا الطرف أو ذاك، وليبيا مريضة لا تهم شعبها ألوان سيارات الإسعاف ومن يقود تلك السيارة".

وأضاف "أعلم جيداً أن في ليبيا اليوم حكومة رابعة هي حكومة دولة داعش، وأعتقد أن عرقلة عملية نقل السلطات إلى المجلس الرئاسي بزعامة فؤاد السراج سيخدم داعش، وسيعني تأجيل اضطلاعه بمهمات عاجلة جداً من بينها، مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة والهجرة غير الشرعية وتحسين الظروف المعيشية للشعب الليبي".

ولم يستبعد مارتن كوبلر فرض عقوبات صارمة على الأطراف التي تسعى لعرقلة انتقال مجلس الرئاسة لحكومة التوافق من تونس إلى طرابلس.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوبلر يؤكد أن طبرق وطرابلس تعرقلان الصخيرات وداعش المستفيد كوبلر يؤكد أن طبرق وطرابلس تعرقلان الصخيرات وداعش المستفيد



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 20:42 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"شاومي" تطلق هاتفها الرائد الجديد "مي أيه 1"

GMT 15:40 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

جمال سلامي يُحدّد قائمة الأسماء الرحلة عن الرجاء المغربي

GMT 08:46 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حلق شعر شاب بعد رفضه الزّواج من عروسه في الهند

GMT 02:17 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

حريق في إحدى المقاطعات يستنفر سلطات برشيد

GMT 01:59 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مارلين جلينفيل تعرض مجموعة من النصائح للتخلص من الكرش

GMT 01:35 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما أكدت على تطويع الملابس بشكل سياسي

GMT 04:47 2017 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

دابر دان يعود إلى الواجهة عبر دار "غوتشي" العالمية
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya