ثلاثة أحزاب موريتانية تطالب بلجنة جديدة للاشراف الانتخابات الرئاسية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

ثلاثة أحزاب موريتانية تطالب بلجنة جديدة للاشراف الانتخابات الرئاسية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ثلاثة أحزاب موريتانية تطالب بلجنة جديدة للاشراف الانتخابات الرئاسية

نواكشوط - أ ش أ
طالبت ثلاثة أحزاب سياسية موريتانية بإقالة لجنة الانتخابات وتعيين لجنة جديدة للاشراف على الانتخابات الرئاسية المقررة في موريتانيا منتصف العام الجاري. وأكدت أحزاب التحالف الشعبي التقدمي الناصري والوئام اللبرالي والصواب البعثي في بيان نشر اليوم في نواكشوط تعيين لجنة جديدة للاشراف على الانتخابات، معتبرين أن اللجنة الحالية التي اشرفت على الانتخابات البرلمانية والبلدية العام الماضي لا يمكنها الاشراف على الانتخابات الرئاسية المرتقبة. وطالبت الأحزاب الثلاثة التي تأسست قبل أعوام المعاهدة للناوب السلمي وشاركت في الانتخابات عكس عشرة أحزاب معارضة أخرى قاطعت الانتخابات البرلمانية الاخيرة "بحل اللجنة الحالية وتكوين لجنة جديدة يتراضى الأطراف السياسية حول عضويتها". واعتبر البيان أنه "يجب أن تتوقف الدولة عن مواصلة الإنفاق، وتوقيف الصرف عليها من الآن؛ كما لا بد من ضمانات فعلية من أن الدولة ستُقلع عن مواصلة الضغوط، واستغلال وسائلها للتحكم في الناخبين، وممارسة سياسة الترغيب والترهيب...."وفق تعبيرها. وأكد البيان أنه "لا بد قبل الانتخابات الرئاسية من إحداث قطيعة مع إقحام وسائل الدولة ومؤسساتها، ومسؤوليها في الحملات؛ وكذلك الضغوط على المجتمع التقليدي الممارسة، على امتداد التراب الوطني؛ ومنها مساءلة القبائل، ومحاسبتها إذا لم يتقيد أفرادها بتوجيهاته في الانتخابات؛ هذا النهج وأساليب الترغيب والترهيب، كانا أهم المعوقات التي لا بد من إزالتها؛ لإضرارها بصدقية الانتخابات، وإصابتها المسار الديمقراطي في صميمه..."على حد تعبير البيان. وعبرت المعاهدة "عن ارتياحها للجهود التي يسعى أصحابها إلى العمل على التشاور بين مختلف الأطراف السياسية لضمان مشاركة الجميع في الانتخابات الرئاسية،و التي تتفق مع مساعينا ومواقفنا الثابتة؛ ولذلك لا نرى ضرورة أن نكون أعضاء في الآليات التي تنشأ من أجلها.."؛ داعية" جميع الفرقاء إلى الاستجابة الفورية لما يضمن العمل بهذه المحددات؛ والتحلي بالمسؤولية وروح الوطنية؛ من أجل إذلال الصعوبات، وإزالة العراقيل التي تحول دون هذا الهدف السامي..."على حد تعبيرها. كما دعت المعاهدة "الجميع إلى الإسهام في تدارس السبل الكفيلة بالشروع في مرحلة يشارك فيها الكل، ويرضى عنها....".
libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلاثة أحزاب موريتانية تطالب بلجنة جديدة للاشراف الانتخابات الرئاسية ثلاثة أحزاب موريتانية تطالب بلجنة جديدة للاشراف الانتخابات الرئاسية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 21:06 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الأحد

GMT 08:22 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيتا" الباسكية تنهي حقبة الدماء في إسبانيا

GMT 08:18 2018 الإثنين ,03 أيلول / سبتمبر

سعر الليرة التركية مقابل الدينار العراقي الأثنين

GMT 07:24 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

انخفاض أسعار النفط متأثرة بارتفاع إنتاج أوبك
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya