مجموعة خروقات تعيد قضية شبكة الإجهاض إلى الواجهة
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

مجموعة خروقات تعيد قضية شبكة الإجهاض إلى الواجهة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجموعة خروقات تعيد قضية شبكة الإجهاض إلى الواجهة

مجموعة خروقات تعيد قضية شبكة الإجهاض إلى الواجهة
الرباط - المغرب اليوم

ما زالت تداعيات اختفاء زعيم شبكة للإجهاض، التي فُكّكت في مراكش أخيرًا، تلقي بظلالها، فأصابت هذه المرة قسم النيابة العامة بابتدائية مراكش، بعد أن توصّل وكيل الملك باستفسار من رئاسة النيابة العامة بشأن مجموعة من الخروقات، من بينها ظروف تمتيع المتهم بالسراح المؤقت وتسريب المحاضر الأصلية للملف.

وأفادت مصادر أن أول نقطة أثارتها النيابة العامة، التعامل الخاطئ مع مفهوم ترشيد الاعتقال الاحتياطي في هذا الملف بطريقة مريبة، إذ أوضحت أن المتهم الرئيسي متع بالسراح المؤقت رغم عدم توفره على الضمانة القانونية للحضور، بل الأكثر من ذلك أن له سابقتين قضائيتين، الأولى انتحل فيها صفة ضابط في المخابرات والثانية توبع من أجلها بإهانة موظف عمومي بعد شتمه رجل أمن.

وأوضحت المصادر أن النيابة العامة تعاملت بالكيل بمكيالين، إذ قررت متابعة الأطباء الأربعة وربان الطائرة في حالة اعتقال رغم توفرهم على جميع الضمانات القانونية، لتمتيعهم بالسراح، كمت أكدت المصادر أن طبيبين متابعين في هذا الملف، اعترفا أمام الضابطة القضائية، أن عمليات الإجهاض كانت تجرى بشقة المتهم الرئيسي، الأمر الذي دفع الشرطة إلى نصب كمين له لاعتقاله، بتنسيق مع الفتاة المتابعة في حالة سراح، إلا أن المتهم تمكن من الفرار في اللحظات الأخيرة، ما يكشف أن جهة ما أشعرته بالكمين، قبل أن يسلم نفسه للشرطة بعد أربعة أيام.

والمثير أنه بعد اعتقال المتهم، أمر نائب وكيل الملك المداوم بوضعه رهن تدابير الحراسة النظرية لمدة 48 ساعة، لكن الضابط المداوم، تلقى اتصالا من وكيل الملك، يأمره بإحالته عليه، رغم أنه لم يمض في الحراسة النظرية سوى 24 ساعة، وبعدها تمتيعه بالسراح.

وشاب تقصير خلال البحث في الملف، منه عدم تعميق البحث مع شخص ذكره بالاسم في اتصال هاتفي مع الفتاة المتابعة في حالة سراح، ادعى فيه انه سيتدخل له لدى مسؤولين بالمحكمة للإفراج عن جميع المتهمين، وأيضا وجود المتهم بالمحكمة لحظة تقديم باقي المتهمين دون اعتقاله حسب ما جاء في اتصال مع الفتاة التي أخبرت أنها شاهدته عن بعد، لكن أهم نقطة أثارت الجدل، حجز المحققين خلال التفتيش هاتف المتهم، الذي يحتوي على صور للنسخ الأصلية لتصريحات المتهمين، تبين خلال المعاينة أنها صورت بمكتب بالمحكمة، وهو ما اعتبر ضربا لسرية البحث والتحقيق، وفسح المجال له للتعقيب بشكل جيد على كل أسئلة المحققين وهو ما تحقق في ما بعد، إذ تبين أن تصريحات المتهم الرئيسي أمام الضابطة القضائية جاءت متطابقة مع المحاور والعبارات، التي أملتها عليه شريكته في التهمة في اتصال هاتفي، وطالبته بالتصريح بها حرفيا.

واستغربت المصادر عدم فتح النيابة العامة تحقيقا في هذه الفضيحة، لتحديد المتورطين في تسريب النسخ الأصلية، إذ تم التغاضي عن هذه النقطة، ما تسبب في إحراج كبير لمسؤوليها، سيما بعد أن اختفى المتهم عن الأنظار.

قد يهمك ايضا:

وزير الفلاحة عزيز أخنوش يلتقي رئيس الوكالة الزراعية الأميركية

عزيز أخنوش يشرف على إطلاق عدد من المشاريع الزراعية في إقليم تيزنيت

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة خروقات تعيد قضية شبكة الإجهاض إلى الواجهة مجموعة خروقات تعيد قضية شبكة الإجهاض إلى الواجهة



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب

GMT 02:54 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

طريقة تحضير الدجاج على الطريقة الايطالية

GMT 22:16 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

لعبة ROME: Total War – Barbarian Invasion متاحة على أندرويد

GMT 00:45 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أجمل وأفضل 10 أماكن سياحية عند السفر إلى السويد

GMT 01:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

ميرنا وليد تُؤكّد على أنّ "قيد عائلي" مكتوبٌ بحرفية عالية

GMT 10:55 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

اللون الأسود خياركِ الأول لأجمل عبايات مخمل شتاء 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya