تنظيم داعش يفجر المباني المرتفعة في العراق
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تنظيم "داعش" يفجر المباني المرتفعة في العراق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تنظيم

تنظيم "داعش" يفجر المباني المرتفعة في العراق
بغداد ـ المغرب اليوم

فجر مسلحو تنظيم داعش المباني المرتفعة في سنجار بمحافظة نينوي شمال غربي العراق، لاسيما التي تطل على الطريق الرئيس بين جنوبي وغربي إقليم كردستان، خشية سيطرة قوات البيشمركة الكردية عليها.

وبحسب وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)، اليوم الخميس، قال مسؤول عسكري كردي، "إن داعش تعمد تفجير المباني العالية في مركز قضاء سنجار، لأنه إذا وقعت هذه المباني بيد قوات البشمركة، فإنها ستسيطر على الطريق الرئيس المؤدي إلى القضاء من الاتجاه الغربي لكردستان، وهو ما يؤدي إلى انقطاع اتصالات مسلحيه في سنجار مع سوريا.

ولفت إلى أن مسلحي التنظيم، شنوا أمس الأربعاء، ثلاث هجمات من الغرب والجنوب والشرق على قوات البيشمركة تمكنت من إحباطها، وقال: "اخترقنا نظام اتصالات داعش وسمعنا مسلحي داعش، وعلمنا أنهم تكبدوا الكثير من القتلى والجرحى..."، مؤكداً عدم وجود خسائر في صفوف اليشمركة.

وكان مستشار مجلس أمن إقليم كردستان العراق مسرور البارزاني، وصف العملية العسكرية، التي شنتها قوات البيشمركة الكردية، أمس الأربعاء، غربي الموصل بمحافظة نينوي شال غربي العراق، بأنها "كانت ناجحة"، وأسفرت عن مقتل 200 من مسلحي تنظيم داعش الإرهابي.

وقال: "إن تنظيم داعش حاول شن هجمات مضادة على المواقع التي سيطرت عليها البشمركة، إلا أن جميع محاولاته باءت بالفشل بسبب الضربات الجوية لقوات التحالف الدولي والخطة المحكمة للبشمركة".

وكانت قوات البشمركة الكردية سيطرت، في 20 ديسمبر (كانون الأول) الماضي، على الحدود بين العراق وسوريا في المحور الواقع بين ناحية ربيعة وقضاء سنجار بعد معارك عنيفة مع تنظيم داعش، الذي كان مسيطراً على المنطقة منذ أغسطس (آب) الماضي، وعلى مساحات واسعة من سهل نينوى بعد معارك ضارية مع قوات البشمركة، وأجبرها تنظيم داعش على الانسحاب من المنطقة.

وأدت سيطرة التنظيم على تلك المناطق، التي تسكنها أقليات دينية من المسيحيين والأيزيديين والشبك والكاكائية، إلى نزوح عشرات الآلاف منهم، وحدوث كارثة إنسانية كبيرة من جراء محاصرة آلاف من الأيزيديين في جبال سنجار.
أ.ش.أ

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم داعش يفجر المباني المرتفعة في العراق تنظيم داعش يفجر المباني المرتفعة في العراق



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 20:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 09:54 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

PPS و PJD قصة تحالف صعب

GMT 12:50 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أساليب خاصة تجنّبك الوقوع في فتور الحياة الزوجية

GMT 07:01 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أسواق النفط تترقب اجتماع منظمة الدول المصدرة للبترول في فيينا

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

ملك بدوي تؤكد أنها سعيدة بمشاركتها في "الطوفان"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya