ضاحي خلفان يشعل تويتر باعتباره قطر جزءًا لا يتجزأ من الامارات
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

ضاحي خلفان يشعل تويتر باعتباره قطر جزءًا لا يتجزأ من الامارات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ضاحي خلفان يشعل تويتر باعتباره قطر جزءًا لا يتجزأ من الامارات

دبي - المغرب اليوم
نشر نائب رئيس الشرطة والامن في امارة دبي الفريق ضاحي خلفان المعروف بمواقفه الحادة تجاه الاخوان المسلمين، سلسلة من التغريدات التي اعتبر فيها قطر "جزءا لا يتجزأ من الامارات"، ما اثار موجة مع التعليقات على الشبكة. وكتب خلفان الذي شغل في السابق منصب القائد العام للشرطة في دبي، انه "المفروض نضع على حدودنا باتجاه قطر +انتم اﻵن على مشارف اﻻمارة الثامنة لدولة الإمارات العربية المتحدة+". وكتب في تغريدة اخرى "قطر جزء ﻻ يتجزأ من اﻻمارات"، كما طالب "باسترداد قطر". وتأتي هذه التصريحات النارية بعد حوالى شهر من اقدام السعودية والامارات والبحرين في خطوة غير مسبوقة على سحب سفرائها من قطر متهمين هذه الدولة بعدم احترام اتفاق خليجي حول عدم التدخل في الشؤون الداخلية لدول مجلس التعاون. وتأخذ الدول الثلاث على قطر خصوصا دعمها للاخوان المسلمين. ويعتبر خلفان راس حربة في الحرب الالكترونية الدائرة، خصوصا عبر تويتر، بين مغردين مناوئين للاخوان المسلمين وقطر، وآخرين مؤيدين للجهتين. وسبق ان شن خلفان حملات متتالية ضد الداعية المصري القطري يوسف القرضاوي الذي يعد من اهم رموز الاخوان المسلمين. ووجه خلفان سهامه ايضا الى المفكر عزمي بشارة الذي يدير مركز دراسات في الدوحة ويتهمه المناوئون للسياسة القطرية بان له تأثيرا كبيرا على صناع القرار في الدوحة. وقال خلفان "اول من سماها الدوحة نحن ايام ما كانت تحت سلطة مشيخة ابوظبي". وكرر مرارا ان قطر كانت تحت سلطة مشيخة ابوظبي قبل ان يحكمها آل ثاني. وكتب "الله يرحم جدي تميم بدوي لما ذهب في حملة بني ياس (تجمع قبائل يضم الاسرتين الحاكمتين في ابوظبي ودبي) من ليوا وجد هو ومن معه قطر مدوحة فسموها الدوحة واصبحت دوحتنا تحت سلطة شيخ بوظبي". واذ اعتبر خلفان ان "80 بالمئة" من الاسر القطرية هي اماراتية في الاصل، اعتبر ان "سيناريو اعطاء المواطن القطري جواز سفر اماراتي، وهذا حق من حقوقه، سيعيد لنا دوحتنا وسيجمعنا باهلنا في الدوحة الحبيبة". واضافة الى البعد القبلي الذي اثاره خلفان، استعاد ايضا المشروع الاساسي لقيام دولة الامارات، وهي دولة كان يمكن ان تضم قطر والبحرين. واعلنت دولة الامارات في 1971 دون ان تنضم اليها قطر والبحرين وكذلك امارة راس الخيمة التي عادت وانضمت بعد سنة من قيام الدولة. واشار المسؤول الامني الاماراتي مرارا الى الضرر المفترض الذي يتسبب به القرضاوي وبشارة للعلاقات الخليجية. وقال "المفروض ان يكون عندنا تلاحم ولا ندع قرضاوي وعزمي وكل الجماعات المتطرفة موجودة في خليجنا.. ما يضرنا يضر قطر". وتراوحت الردود على تغريدات خلفان بين المؤيدة والمهاجمة بشدة. وشبه بعض المغردين خلفان بصدام حسين عندما قال ان الكويت هي المحافظة العراقية ال19. وكتب مغرد كويتي "صدام يوم قال الكويت المحافظة 19 عقبها صارت ايامه معدودة". "أ.ف.ب"
libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضاحي خلفان يشعل تويتر باعتباره قطر جزءًا لا يتجزأ من الامارات ضاحي خلفان يشعل تويتر باعتباره قطر جزءًا لا يتجزأ من الامارات



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 00:59 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

10 نصائح للفوز بفستان زفاف أنيق يوافق المرأة في سن الأربعين

GMT 11:11 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

ضبط 19 متسللا إلى تونس قرب الحدود مع ليبيا

GMT 00:22 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي عدد السعرات الحرارية في الحلويات العربية

GMT 02:11 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

أسماء مصطفى تقدم برنامج جديد على قناة Extra News" "

GMT 09:01 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مايك تايسون يدعم الملياردير الأميركي دونالد ترامب

GMT 18:10 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

توقيع كتاب "البحث عن عريس" في صالون قلمي

GMT 03:13 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

غواو ميراندا يأمل في التأهل إلى دوري أبطال أوروبا

GMT 16:03 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فريق "الجيش الملكي" يقترب من التعاقد مع صابر الغنجاوي

GMT 09:32 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي تعلن عن عدم اعتزالها الغناء بعد ارتداء الحجاب

GMT 11:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الليبي يؤكّد قصف أكبر تجمع لتنظيم "داعش" جنوبي سرت

GMT 08:31 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

علامة شيسيدو تقدم مجموعة جديدة للعناية بالبشرة

GMT 20:51 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

استبعاد اللاعب ماورو إيكاردي من قائمة منتخب الأرجنتين
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya