الجامعة العربية تؤكد وقوفها بجانب مصر ضد التطرف
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الجامعة العربية تؤكد وقوفها بجانب مصر ضد التطرف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجامعة العربية تؤكد وقوفها بجانب مصر ضد التطرف

مجلس جامعة الدول العربية
القاهرة - المغرب اليوم

أكد مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين اليوم الوقوف "بكل قوة" بجانب مصر في حربها ضد الارهاب مستنكرين في الوقت ذاته مقتل الطيار الاردني على يد مايعرف بتنظيم (داعش).

وأدان بيان صادر عن المجلس في اختتام دورة غير عادية بشأن الهجمات التي وقعت مؤخراً في مصر العمليات الإرهابية في شمال سيناء واستيائه البالغ لهذه الاعتداءات الخسيسة التي أودت بحياة عدد كبير من الشهداء من رجال القوات المسلحة المصرية الى جانب الكثير من الجرحى والمصابين من المدنيين والعسكريين".

وأوضح "أن ظاهرة الارهاب أضحت ظاهرة عالمية تستدعي تضافر الجهود العربية والاقليمية والدولية لمجابهتها على كافة الأصعدة".

وأكد المجلس التزام كافة الدول العربية بالعمل على تعزيز التعاون المشترك للقضاء على الارهاب بكافة أشكاله ومسبباته والالتزام بتجريم دفع الفدية والعمل على تجفيف منابعه الفكرية والمالية وتقديم كافة أشكال الدعم لمصر والتضامن معها في الحرب التي تخوضها ضد الارهاب.

وجدد المجلس مطالبته للمجتمع الدولي بدعم الجهود العربية لمكافحة الارهاب الذي استفحل في عدد من دول الوطن العربي "مما يهدد الأمن القومي العرب ويشكل خطرا داهما على السلم والأمن الاقليميين والدوليين".

وأعرب في الوقت ذاته عن عزم الدول العربية "اتخاذ كافة التدابير الضرورية لصون الأمن القومي العربي على جميع المستويات السياسية والأمنية والدفاعية والقضائية والاعلامية".

وجدد تأكيد ما تضمنته كافة البيانات والقرارات الصادرة عن مجلس جامعة الدول العربية على كافة المستويات بشأن مكافحة الارهاب وضرورة التصدي لهذه الظاهرة الخطيرة .

وفي سياق آخر أعرب مجلس الجامعة العربية عن ادانته الشديدة واستنكاره للجريمة البشعة لاغتيال الطيار الاردني معاذ الكساسبة .. مؤكدا تضامنه الكامل مع الاردن في مواجهة الارهاب والتطرف .

واستذكر المجلس الدور المحوري والهام الذي يضطلع به الاردن "في الدفاع عن القضايا العربية وفي مواجهة الارهاب والتطرف الذي يشوه الدين الاسلامي الحنيف والموروث الثقافي العربي الانساني" .

وأعرب كذلك عن تقديره "العالي للتضحيات التي قدمتها القوات المسلحة الاردنية في الدفاع عن القضايا العربية والاسلامية وقوافل الشهداء الذين قدمتهم منذ عقود" وشدد على "ان المواجهة مع الارهاب والتطرف هي معركة العرب والمسلمين بالدرجة الاولى دفعا عن الدين الاسلامي الحنيف الذي قدم اسهامات كبيرة للإنسانية جمعاء اعلاء لكرامة وحياة الانسان ومبادئ الحضارة العربية التي اثرت الانسانية بمثلها العليا".

المصدر سبأ

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تؤكد وقوفها بجانب مصر ضد التطرف الجامعة العربية تؤكد وقوفها بجانب مصر ضد التطرف



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 15:27 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الثور

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 22:08 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هل ترك الأطفال يبكون حتى النّوم فكرة إيجابية ؟

GMT 09:28 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

ارتفاع عدد ضحايا تسمم مطعم الناظور إلى 52 شخصًا

GMT 20:19 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

تعرف على طريقة عمل قراقيش بالسمسم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya