سلفي مغربي يعتذر عن مهاجمته الطفلة خولة ضحية محاولة الاغتصاب
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

سلفي مغربي يعتذر عن مهاجمته الطفلة "خولة" ضحية محاولة الاغتصاب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سلفي مغربي يعتذر عن مهاجمته الطفلة

الطفلة "خولة" ضحية محاولة الاغتصاب
الرباط - المغرب اليوم

تقدّم السهلي بوغيدة المحسوب على التيار السلفي، باعتذار لأسرة الطفلة "خولة" التي تعرضت لاعتداء جنسي بشع من طرف شاب بالشارع العام في الرحامنة، وذلك بعدما قال في تدوينة سابقة "الفتاة المعتدى عليها لا تظهر عليها سمات الوقار والالتزام باللباس الشرعي والحياء العام"، قبل أن يسارع إلى حذفها لاحقا بعد تعرضه لانتقادات واسعة.

وقال السهلي بوغيدة في رسالة اعتذار وتوضيح ما يلي: "السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. كما تابع الجميع تدوينتنا الأخيرة عن الاعتداء الذي تعرضت له التلميذة "خولة" قبل عدة أيام وردود الفعل السلبية تجاه فحوى هذه التدوينة التي كانت في أغلبها ردود فعل عنيفة ذات حمولة عصبية مملوءة بالسب والشتم واللعن والتهديد، وهو ما جعلني أقوم بحذف التدوينة لكن بدون جدوى باعتبار أن هذه الأخيرة انتشرت في مواقع التواصل الاجتماعي انتشار النار في الهشيم.. ولهذه الأسباب قررت الاستدراك وتوضيح نيتي وقصدي من التدوينة في مسألتين: المسألة الأولى: يجب التوضيح أنني لم أقصد بصورة أو بأخرى شرعنة الاعتداء على أي أحد مهما كان وكيفما كان وموقفي من الاعتداء واضح ومحسوم بنص الآية: "ولا تعتدوا إن الله لا يحب المعتدين" المائدة: 87 والله سبحانه نهانا عن الاعتداء على حيوان فكيف بالإنسان المكرم المفضل على سائر المخلوقات، وبينت أيضا أن المعتدي يجب أن يلقى جزاء فعلته اللاأخلاقية التي مست قلوب وأحاسيس ملايين المغاربة وغير المغاربة، وهذا استدراك وتكذيب لأولائك الذين قالوا عني إنني أدافع عن المجرم وأتهم الضحية وأقول لهم قولكم هذا باطل باطل باطل.

المسألة الثانية: أقول بصراحة إنني أخطأت التعبير وجانبت الصواب لما دخلت في البحث عن علاقة الضحية بالمجرم المعتدي.. ولما اعتبرت أن الفتاة لا تظهر عليها سمات الوقار والالتزام بالحياء العام، لكن في جميع الأحوال هذا لا يعني أنني قصدت بكلامي أن "أي فتاة متبرجة أو على علاقة" وجب الاعتداء عليها وهذا التأويل والتبرير هو ما وقع لتدوينتي، وأنا أقول وأؤكد أنني لست مسؤولا عن ما فهمه الناس وأشهد الله عز وجل أنني ضد الاعتداء ولو كان واقعا على حشرة.. ولهذا فأنا أتقدم بالاعتذار أولا وقبل كل شيء للفتاة "خولة" وعائلتها عما بدر مني من خطأ أو سوء فهم لقصد كلامي وأعتذر كذلك من الذين استتفزهم منشوري وراسلوني بحسن خلق.

وأسأل الله أن أستفيق يوما ولا أجد المتوحشين المعتدين على بنات الناس، وأن لا أجد أصحاب "صايتي حريتي" والعري والإخلال بالحياء العام للمغاربة، وأن لا أجد المطالبين بتغيير شرع الله، وأتمنى أن أستفيق يوما وأجد الأمن والقضاء والمؤسسات كل يقوم بدوره في التغيير وزجر كل من سولت له نفسه الاعتداء على مقدسات هذا الوطن وعلى سلامة المواطنين فيه، والله من وراء القصد".​

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلفي مغربي يعتذر عن مهاجمته الطفلة خولة ضحية محاولة الاغتصاب سلفي مغربي يعتذر عن مهاجمته الطفلة خولة ضحية محاولة الاغتصاب



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 02:37 2015 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الراتنج العطري يساعد في علاج الأورام الخبيثة

GMT 13:33 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد حماقي يحرص على الظهور بإطلالة مختلفة خاصة به

GMT 05:14 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

"تويوتا" تخصص عام 2025 للفئات الهجين

GMT 20:52 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

الأميرة للا سلمى تقوم بزيارة قصيرة لبني ملال

GMT 12:05 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على تحديات مصممي الهواتف الذكية والملاذ الآمن لهم

GMT 03:26 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

العشرات من أرامل مقاتلي "داعش" تسعين للعودة إلى بريطانيا

GMT 12:17 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد حليم يطرح كليب جديد بعنوان "6 بوسات" علي اليوتيوب

GMT 14:06 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

بداية دوري السلة اللبناني في أكتوبر المقبل

GMT 07:41 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

قطر تكشف عن الإعلان الرسمي لكأس العالم 2022

GMT 09:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

طريقة عمل مكياج مكتمل ومثالي بدون "كريم أساس"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya