الرباط _ المغرب اليوم
أعلن مجموعة من الشباب المغاربة، رسميًا عن تأسيس حكومة الشباب المغربية، وحسب بيان للحكومة المذكورة، فقد انعقد المؤتمر التأسيسي لحكومة الشباب تحت شعار :من أجل بلورة سياسية مندمجة للشباب والوفاء بالتزامات الدستور. وأوضح البيان، أن المؤتمر التأسيسي ناقش مجموعة من القضايا الهامة المتعلقة بشؤون الشباب المغربي عامة.
وخلص المؤتمر، الذي دامت فقراته في جو من الانسجام و الديمقراطية و الإحساس بثقل المسؤولية، إلى المصادقة على "برنامج العمل" مع انتخاب "مكتب تتفيدي" يضم فريقا شبابيا وزاريا مغربيا موازيا للحكومة الرسمية، وهو الفريق الذي ضم كلا من :
نبيل كوزة، رئيسا، وأيسر الحايك ، نائبا أولا للرئيس، و منير القوطي، نائبا ثانيا للرئيس، وإيمان وردي، الكاتبة العامة، وسهيل الحجام، نائب الكاتبة العامة، وعبدالحي بلكاوي، أمينا للمال، وعبدالرزاق عيفوط، نائبا لأمين المال.
فيما يتكون أعضاء حكومة الشباب المغربية من :
- علاء الدين خلادي، ويونس الدان، وأمينة حراثة، وفاطمة الزهراء حكماوي، وياسين محمد، ولحسن هاندي، وتوفيق التاقي، وزكرياء مورشد، ومحمد باتا، وعمر بوخبزة، ومنير اغبالو، ومحسن الإدريسي، وعثمان الوارثي، بوشرى برزوق.
ويضم المكتب التنفيذي لحكومة الشباب المغربية، فريقا من مختلف جهات المملكة ومغاربة العالم، من ذوي الرؤية والتجربة في مجال اختصاصهم، قادرين بالموازاة مع عملهم وبشكل تطوعي و مسؤول، استخدام خبرتهم و شبكتهم المهنية لدراسة و مواكبة و تقييم ما يصدر عن الحكومة من قرارات، مع تقديم مقترحات و بدائل تهم قضايا الشأن العام، حسب ما جاء في نص البيان.
وعرفت نهاية أشغال المؤتمر التأسيسي توقيع اتفاقية شراكة بين كل من "حكومة الشباب المغربية" ومؤسسة KONRAD ADENAUER STIFTUNG" " بالإضافة إلى قراءة "برقية ولاء" مرفوعة إلى الملك محمد السادس نصره الله وأيده، مع زيارة ترحمية لضريح الملكين الراحلين محمد الخامس والحسن الثاني تغمدهما الله بواسع رحمته. وسيتم توزيع "الحقائب الوزارية" على أعضاء حكومة الشباب المغربية، فور عقد اللقاء الأول للمكتب التنفيذي.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر