الرباط - المغرب اليوم
حيّى سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، لجنة المغرب 2026، رغم فشلها في إقناع الاتحادات الرياضية من أجل التصويت لفائدة المغرب.
وكَتَبَ العثماني في تدوينة عبر صفحته على "فيسبوك": "تحية خاصّة للجنة المغرب 2026 على عملها الدؤوب وعلى مستوى الجدية والاحترافية الذين أعدت بهما ملف ترشيح المغرب، وتحية لكل من أسهم في الإعداد والترافع".
وأضاف العثماني: "شكرا على هذا الحلم المشترك، وسنستمر في تحقيق جوهره: التنمية المستدامة والعدالة الاجتماعية، وحظ سعيد للفريق الوطني أسود الأطلس".
هنّأ حفيظ العلمي، رئيس "لجنة ترشح الملف المغربي من أجل استضافة نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026"، أعضاء الملف الثلاثي الأميركي، المتكوّن من كل من الولايات المتحدة الأميركية، كندا، والمكسيك، بعد أن نجح الثلاثي في استضافة هذا الحدث الكروي، وتفوق على الملف المغربي، خلال عملية التصويت التي أقيمت صباح الأربعاء، في العاصمة الروسية موسكو.
وقال العلمي، الذي لم يحظر مراسيم التصويت في موسكو، واختفى عن الأنظار منذ عدة أيام، في بلاغ رسمي للجنة، "نهنّئ الملف الأميركي، كما أننا نشكر جميع الدول التي صوّتت لصالحنا، بالإضافة إلى جميع فريق لجنة ترشح الملف المغربي الذين اشتغلوا باحترافية طوال فترة الحملة".
وأضاف البلاغ ذاته "المغرب فخور جدا، بحملته الملتزمة والأخلاقية، والتي عبر فيها عن التزامه التام بقواعد الاتحاد الدولي لكرة القدم، كما أكد فيها أن المغرب قادر على إنجاح هذا الحدث الذي سيعرف مشاركة 48 بلدا، والاستجابة لدفتر التحملات، الذي وضعه الفيفا".
وفشل المغرب للمرة الخامسة على الحصول على شرف تنظيم كأس العالم، إذ خسر السباق أمام الملف الثلاثي المكوّن من الولايات المتحدة الأميركية وكندا والمكسيك.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر