التحالف العربي يشن 130 غارة جوية ويجدد إنذاره لسكان صعدة ومران
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

التحالف العربي يشن 130 غارة جوية ويجدد إنذاره لسكان صعدة ومران

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - التحالف العربي يشن 130 غارة جوية ويجدد إنذاره لسكان صعدة ومران

قوات التحالف العربي
صنعاء ـ عادل أسعد

أعلن التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية ضد المتمردين "الحوثيين" والمقاتلين الموالين لهم، أنَّ طائراته نفذت منذ السابعة مساء الخمس حتى السابعة مساء الجمعة، 130 طلعة جوية، طالت أكثر من 100 هدف في صعدة ومران شمال اليمن والشريط الحدودي مع السعودية.

وجدَّد التحالف إنذاره لسكان صعدة ومران بضرورة مغادرتهما، متهمًا "الحوثيين" بمنع مواطنيهم من المغادرة، واستخدامهم دروعًا بشرية.

وكشف الناطق باسم التحالف، أنَّ عمليات "إعادة الأمل" استهدفت مكاتب ومقار 17 مسؤولا من جماعة "الحوثي"، يُعتبرون مسؤولين عن الهجمات التي استهدفت مدينتي نجران وجازان الحدوديتين السعوديتين، مؤكدًا أنه على الرغم من مرور 24 ساعة على إعلان هدنة إنسانية في اليمن تسري قبيل منتصف ليل الثلاثاء المقبل، إلا أنَّ "الحوثي" لم تُبدِ أي تجاوب مع تلك المبادرة.

وصرَّح الناطق باسم التحالف المستشار في مكتب وزير الدفاع السعودي العميد الركن أحمد عسيري، في بيان صحافي أمس الجمعة، بأنَّ غارات التحالف استهدفت مراكز للقيادة والسيطرة تابعة للحوثيين، فضلًا عن مراكز 17 قياديًا حوثيًا، مشيرًا إلى أن قطاع جازان ونجران الحدودي لم يشهد أي اعتداء حوثي أمس الجمعة، وشدَّد على أن القوات المسلحة السعودية وقوات الحرس الوطني وحرس الحدود تعمل لردع أي محاولة اعتداء.

وأشار إلى أنَّ الغارات على صعدة ومران تزامنت مع تنفيذ عمليات في عدن، استهدفت مواقع وتجمعات ونقاط إمداد وتموين حوثية، وأوضح أن الوضع على الأرض في عدن لم يطرأ عليه أي تغيير، إذ تستمر الميليشيات في التحصن بالمباني الحكومية ووسط الأحياء السكنية. لكنه قال إن الوضع سيتحسن، وأضاف أنَّ هناك عمليات في محافظة مأرب، تستهدف دعم اللجان الشعبية هناك.

وأضاف عسيري أنَّ الغارات على صعدة ومران استهدفت مستودعات للذخيرة داخل مستشفيات ومدارس، ومراكز قيادة في ضواحي صعدة، ومستودعات وقود، ومحطة اتصالات، ومعسكرات حوثية قرب الحدود اليمنية السعودية.

وأنذر القادة الحوثيين بأنهم لن يجدوا مكانا آمنا للاختباء، وأن الغارات ضدهم ستستمر، مؤكدًا استمرار الحصار البحري الذي يفرضه التحالف على المياه الإقليمية اليمنية، مشيرًا إلى وقف الزوارق التي تجوب تلك المياه وتفتيشها لمنع مغادرة عناصر الحوثي ، وضمان عدم استخدام هذه الزوارق في نقل مؤن وإمدادات.

وأفاد شهود عيان بأنَّ طائرات وقذائف مدفعية استهدفت منزل زعيم "الحوثيين" عبدالملك الحوثي في مدينة مران، وبثّت محطة "المسيرة" التابعة لـ"الحوثيين" أنَّ مران وباقم القريبة استهدفتا بأكثر من 160 صاروخًا، مشيرة إلى أن التحالف شن أكثر من 27 غارة جوية في محافظة صعدة.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف العربي يشن 130 غارة جوية ويجدد إنذاره لسكان صعدة ومران التحالف العربي يشن 130 غارة جوية ويجدد إنذاره لسكان صعدة ومران



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 16:17 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الحوت

GMT 22:05 2016 الأحد ,24 إبريل / نيسان

معتقدات خاطئة عن الولادة القيصرية

GMT 05:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تألّق إيسكرا خلال "Beautycon" في لوس أنجلوس

GMT 06:07 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرونة المهبل" تُسهّل ممارسة العلاقة الجنسية

GMT 04:38 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار أزياء جديدة من "النمط الشعبي" مستوحاة من الأباجورة

GMT 13:53 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الإمارات تكشف الستار عن أول روبوت مساعد "معلم المستقبل"

GMT 17:16 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

أسباب آلام وتقلصات البطن المبكرة وقت الحمل

GMT 21:54 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

ارتفاع أعداد محبي "الجولف" القادمين من الخليج في أيرلند

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 10:11 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

المهرجان القومي للسينما يكرم الناقد والمخرج سيد سعيد

GMT 00:03 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"الجامعة" تعلن أماكن بيع تذاكر مباراة المغرب والكاميرون

GMT 09:20 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"الآثار" ترد على أزمة إقامة حفلة زفاف في معبد الكرنك
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya