زعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي يلتقي وزيرًا إسرائيليًا
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

زعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي يلتقي وزيرًا إسرائيليًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي يلتقي وزيرًا إسرائيليًا

زعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي
الرباط - المغرب اليوم

كشفت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” عن لقاء غير مسبوق من نوعه، جمع وزيرا إسرائيليا من حزب الليكود المتطرف، مع عدد من المسؤولين العرب، إضافة إلى زعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي. الصحيفة قالت إنه ولأول مرة يقبل مسؤولون عرب اللقاء بمسؤول إسرائيلي بشكل علني ومفتوح، معتبرة أن ذلك من ثمار الزيارة التي قام بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مؤخرا، إلى كل من الرياض وتل أبيب.

الوزير “أيوب القرا” الذي التحق بحكومة نتانياهو يناير الماضي بدون حقيبة، والذي أعلن تعيينه نهاية الأسبوع الماضي وزيرا للاتصال، احتفى عبر مواقع التواصل الاجتماعي بلقائه عددا من المسؤولين العرب، ونشر صورة له مع زعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي، والتي أرفقتها الجريدة الإسرائيلية بتعليق خاطئ يقول إنه “الوزير الأول” لجبهة البوليساريو عبد القادر الطالب عمر.

اللقاء جرى يوم 24 ماي الماضي بالإكوادور، حيث جرت مراسيم أداء الرئيس الجديد اليمين الدستورية.

هذا البلد الموجود في أمريكا اللاتينية، يرتبط بعلاقات دبلوماسية مع جبهة البوليساريو، وهو ما يفسّر حضور زعيم الجبهة في تلك الاحتفالات.

وفي الوقت الذي تلتزم فيه قيادة الجبهة الصمت تجاه هذه الأنباء، تؤكد المصادر الإعلامية الموالية لها حضور إبراهيم غالي احتفالات الإكوادور، وانتقاله منها مباشرة إلى العاصمة الكوبية هافانا، والتي قام بزيارتها رسميا كرد فعل على عودة العلاقات الدبلوماسية المغربية الكوبية.

مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين سارعت إلى القيام برد فعل على هذا اللقاء الرسمي بين مسؤول إسرائيلي وزعيم الجبهة الانفصالية في الصحراء، معتبرة أن “الكيان الصهيوني يدخل رسميا على خط ملف الصحراء المغربية”.

المجموعة قالت في بيانها إن الخارجية والكنيست والمخابرات الصهيونية ومعهد موشيه ديان، “دشنت في الآونة الأخيرة جملة اتصالات وترتيب زيارات لعدد من “نشطاء” و”إعلاميين” مغاربة، تحت عنوان “دعم الوحدة الترابية للمملكة المغربية،” حتى أن بعض هؤلاء دعا إلى التطبيع مقابل الصحراء وربط التحالف مع الكيان الصهيوني ضدا على الشعب الفلسطيني “الذي يكرهنا” كما يقولون”.

ولاحظت المجموعة كيف أن عددا من المسؤولين الرسميين في الدولة المغربية “وبعض الشخصيات الحزبية والإعلامية قد وقفوا بكل شراسة ضد مقترح قانون تجريم التطبيع الذي كان للمرصد المغربي دور أساسي في إقناع 4 فرق برلمانية بتوقيعه جماعيا في سابقة تاريخية، وذلك من منظور أولئك المسؤولين بأن الكيان الصهيوني “يدعم قضايا المغرب الحيوية”، وعلى رأسها الصحراء المغربية”.

وخلصت المجموعة إلى أن “العدو الصهيوني باعتباره كيانا سرطانيا يلعب على ملفات المنطقة الحدودية والطائفية والعرقية… لصناعة بؤر الخراب والتخريب في المنطقة بأكملها”.

وذهب بيان المجموعة إلى أن “اللقاء بين رئيس ما يسمى “البوليساريو” والوزير الصهيوني في حزب الليكود المدعو “أيوب القرا” هو لقاء تطبيعي صهيو_تخريبي يراد منه ابتزاز المنطقة ككل واللعب على خيوط الفوضى خدمة لمشاريع الاستعمار القديمة والصهيونية الإرهابية وريثة الاستعمار”.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي يلتقي وزيرًا إسرائيليًا زعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي يلتقي وزيرًا إسرائيليًا



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 16:17 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الحوت

GMT 22:05 2016 الأحد ,24 إبريل / نيسان

معتقدات خاطئة عن الولادة القيصرية

GMT 05:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تألّق إيسكرا خلال "Beautycon" في لوس أنجلوس

GMT 06:07 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرونة المهبل" تُسهّل ممارسة العلاقة الجنسية

GMT 04:38 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار أزياء جديدة من "النمط الشعبي" مستوحاة من الأباجورة

GMT 13:53 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الإمارات تكشف الستار عن أول روبوت مساعد "معلم المستقبل"

GMT 17:16 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

أسباب آلام وتقلصات البطن المبكرة وقت الحمل

GMT 21:54 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

ارتفاع أعداد محبي "الجولف" القادمين من الخليج في أيرلند

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 10:11 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

المهرجان القومي للسينما يكرم الناقد والمخرج سيد سعيد

GMT 00:03 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"الجامعة" تعلن أماكن بيع تذاكر مباراة المغرب والكاميرون

GMT 09:20 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"الآثار" ترد على أزمة إقامة حفلة زفاف في معبد الكرنك

GMT 00:31 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

لبنى العليان أوَّل رئيسة بنك في المملكة السعودية

GMT 11:54 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

الوالي يتفقّد أوراش الحاضرة المتجددة فى مراكش

GMT 10:10 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

"تجرّأ" مبادرة شبابية للرقص في شوارع مدينة اللاذقية

GMT 03:01 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة أيتن عامر تقدم شخصية محامية لأول مرة في "خلاويص"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya