عباس يُعلن أنَّ حُكومة الوحدة الوطنيَّة ستعترف بـدولة إسرائيل
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

عباس يُعلن أنَّ حُكومة الوحدة الوطنيَّة ستعترف بـدولة إسرائيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عباس يُعلن أنَّ حُكومة الوحدة الوطنيَّة ستعترف بـدولة إسرائيل

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
غزة – محمد حبيب

أكَّد الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، أن "حكومة الوحدة الوطنية، المقرر تشكيلها خلال الأسابيع الخمس المقبلة، ستعترف بـإسرائيل".وأضاف عباس، خلال كلمة له أمام المجلس المركزي، الذي عقد في دورته الـ26، ظهر السبت، أن "حكومة التوافق الوطني ستعترف بدولة إسرائيل، وسترفض العنف، وسنلتزم بالاتفاقات المُوقَّعة بيننا وبين الاحتلال".ودعا الرئيس محمود عباس، السبت، إلى "تشكيل حكومة تكنوقراط مستقلة، والذهاب إلى الانتخابات، والاحتكام إلى صندوق الاقتراع، في إطار تطبيق اتفاق المصالحة، الذي وقَّعه وفد المصالحة مع حركة "حماس" في غزة أخيرًا".وكانت أعمال اجتماعات المجلس المركزي لمنظمة التحرير، انطلقت في مقر الرئاسة في رام الله، في الضفة المحتلة، حيث تذكَّر رئيس المجلس الوطني الفلسطيني، سليم الزعنون، في بداية الجلسة الافتتاحية بـ15 عضوًا، ممن رحلوا من أعضاء المجلس الوطني، وكذلك من توفوا من أعضاء المجلس المركزي.
وبدأ الاجتماع بعد اكتمال النصاب القانوني، حيث أعلن أمين سر المجلس الوطني، السفير محمد صبيح، عن "حضور 86 عضوًا من مجموع 114، وأن النصاب قانوني اكتمل".واستعرض الرئيس عباس، "مجريات المصالحة، منذ إجراء الانتخابات في العام 2006"، منوهًا إلى أنه "بعد توقيع المصالحة الأخيرة فرضت إسرائيل عقوبات على السلطة والشعب الفلسطيني عدة"، موضحًا أن "إسرائيل ترفض التعاطي مع "حماس" وتتهمها بالإرهاب، رغم أنها وقَّعت معها اتفاقات هدنة برعاية دولية".وأضاف، "إسرائيل خيرتنا بين استمرار المفاوضات والمصالحة مع "حماس"، موضحًا أن "الحكومة المقبلة تقوم بتسيير شؤون الفلسطينيين، أما المفاوضات فهي من اختصاص المنظمة، مُقدِّمًا التحية للدكتور رامي الحمد لله، الذي قدَّم استقالته للرئيس من رئاسة الوزراء في رام الله، لتحقيق المصالحة".
وقال الرئيس عباس، خلال كلمته، "فلسطين دولة واحدة، وبالمصالحة والوحدة بين "فتح" و"حماس" تمكَّنا من كسر الفرقة بين الضفة وغزة"، مشددًا على "تمسك شعبنا بمصر، ودورها في تحقيق المصالحة الوطنية"، ومشيرًا إلى أن "الحدث الذي يعتز به شعبنا هو اتفاق المصالحة الوطنية".ودعا الرئيس عباس، إلى "ضرورة رفع الحصار عن قطاع غزة"، مؤكدًا أنه "مع إقفال جميع الأنفاق في غزة، لكن قبل ذلك لابد أن يأخذ الشعب الفلسطيني كامل حقوقه".
وأوضح أن "من مهام الحكومة أن تقوم بعمل خاص بالسلطة الوطنية الفلسطينية وخدمة الشعب"، مضيفًا أن "منظمة التحرير هي التي تختص بالمفاوضات، لأنها شاملة الشعب بأكمله".وشدَّد عباس، أنه "يجب التمسك بوحدة الشعب الفلسطيني بأكمله"، قائلًا، "سنبقى صامدين متمسكين بحقوقنا وثوابتنا، ولا مفر لنا إلا أن نصل إلى حقوقنا ثابتة والوصول إلى دولة فلسطين وعاصمتها القدس الشريف".وأضاف، "آن الأوان لكي نقطف ثمار ذلك الصبر، ونستعيد وحدة الشعب الفلسطيني، ولن يهدأ لنا بال حتى يتنفس أسرانا الحرية".وأوضح، أن "هدفنا الوصول إلى دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس، ونعمل كل ما بوسعنا للوصول إلى ذلك الهدف"، مشددًا بأنه "لن يقبل بأن تكون دولة لفلسطين دون أن تكون القدس الشرقية عاصمة لها".

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عباس يُعلن أنَّ حُكومة الوحدة الوطنيَّة ستعترف بـدولة إسرائيل عباس يُعلن أنَّ حُكومة الوحدة الوطنيَّة ستعترف بـدولة إسرائيل



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 16:17 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الحوت

GMT 22:05 2016 الأحد ,24 إبريل / نيسان

معتقدات خاطئة عن الولادة القيصرية

GMT 05:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تألّق إيسكرا خلال "Beautycon" في لوس أنجلوس

GMT 06:07 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرونة المهبل" تُسهّل ممارسة العلاقة الجنسية

GMT 04:38 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار أزياء جديدة من "النمط الشعبي" مستوحاة من الأباجورة

GMT 13:53 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الإمارات تكشف الستار عن أول روبوت مساعد "معلم المستقبل"

GMT 17:16 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

أسباب آلام وتقلصات البطن المبكرة وقت الحمل

GMT 21:54 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

ارتفاع أعداد محبي "الجولف" القادمين من الخليج في أيرلند

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 10:11 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

المهرجان القومي للسينما يكرم الناقد والمخرج سيد سعيد

GMT 00:03 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"الجامعة" تعلن أماكن بيع تذاكر مباراة المغرب والكاميرون

GMT 09:20 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"الآثار" ترد على أزمة إقامة حفلة زفاف في معبد الكرنك
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya