محمد ممدوح يكشف صعوبة شخصية سرفيس
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أكد لـ"المغرب اليوم" أنه في انتظار عرض "عيار ناري"

محمد ممدوح يكشف صعوبة شخصية "سرفيس"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محمد ممدوح يكشف صعوبة شخصية

الفنان محمد ممدوح
القاهرة - شيماء مكاوي

كشف الفنان محمد ممدوح عن سعادته بنجاح دور "سرفيس" الذي قدمه من خلال فيلم "تراب الماس" الذي تم عرضه في موسم عيد الأضحى السينمائي، وقال "هناك الكثير مما جعلني أوافق على العمل دون أي تردد، ولكن هناك أيضًا حجر الأساس وهو إن الكاتب أحمد مراد مع المخرج مروان حامد يشكلان ثنائيًا رائعًا، ويقدمان معًا أعمالًا محترمة تشرف السينما المصرية، والدور الذي قدمته "سرفيس" دور غريب وخطير وغير موجود في الرواية التي تحمل نفس اسم الفيلم "تراب الماس".

وتحدث ممدوح، في حديث خاص لـ "المغرب اليوم" عن تفاصيل شخصية "سرفيس"، قائلًا "سيرفيس بلطجي غير عادي اتجاهه وتفكيره في المواد المخدرة، إنسان يشكل خطرًا كبيرًا، أقرب إلى "الُدب" أو الحيوان المفترس، لا أحد يعرف السيطرة عليه إلا من يعطي له طعامه "المخدرات" أو من يدفع له أكثر، حتى إن هناك جملة تم ترديدها داخل الفيلم وهي إن "سرفيس مثل الكلب والحيوان المفترس لا أحد يستطيع تحجيمه أو السيطرة عليه، وفي وقت من الأوقات لابد من قتله حتى لا يفترسك".

الصعوبات خلال "تراب الماس"

أما بالنسبة للصعوبات التي واجهها في أثناء تجسيده لشخصية "سرفيس"، فيقول ممدوح "الصعوبات التي واجهتها كانت في مشهد الضرب الذي دار بيني وبين الفنان آسر ياسين، فهناك مشهد يقوم "سرفيس" بالهجوم على "طه الزهار" أثناء دخوله منزله، والصعوبة إن الضرب كان حقيقيًا، وكنت أخاف كثيرًا على آسر فهذا جعلنا نعيد كثيرًا هذا المشهد حتى ظهر بالصورة التي شاهدها الجمهور في الفيلم، والحمد لله لم ينتج عن الضرب أي إصابات".

محمد ممدوح يكشف صعوبة شخصية سرفيس
التعاون مع مروان حامد

إلى ذلك، علق ممدوح على تكرار تعاونه مع المخرج مروان حامد، قائلًا "هذا هو العمل الثالث الذي يجمعني بالمخرج مروان حامد، حيث اشتركت معه من قبل في فيلم "إبراهيم الأبيض" و"الفيل الأزرق"، وتكرار التعاون فيما بيننا لأنه يعد من أهم المخرجين في مصر، وأنا أحب العمل معه كثيرًا، فما يقدمه من أعمال سينمائية جميعها مشرفه، كما أنه يتعامل مع الممثل الذي أمامه بشكل عبقري، إذ يستطيع أن يستفز الفنان حتى يخرج كل ما لديه من طاقة فنية، فعلى سبيل المثال أنا قدمت من قبل دور "البلطجي" في فيلم "إبراهيم الأبيض" لكن في "تراب الماس" قدمته بشكل مختلف تمامًا".

وفي سياق مختلف، أبرز ممدوح أسباب تفضيله للأعمال السينمائية عن الدرامية، ويقول: السينما والدراما كلاهما عمل فني، وأنا أحب أن أتقن عملي كثيرًا وأي دور أقوم بتقديمه، ولكن في الحقيقة الدراما شغلها متعب كثيرًا عن السينما، لأن وقت التصوير في الدراما طويل للغاية، ونقابل بها العديد من العقبات بعكس السينما الذي يتم تصويرها في وقت أقل وبمجهود أقل، والعقبات في السينما أقل كثيرًا من الدراما.

السيناريو الذي يخطفه

وفي إطار مختلف، كشف ممدوح معايير اختياره لأدواره، قائلًا: أختار العمل الذي عندما أقرأ السيناريو الخاص به يجذبني و"يخطفني"، كما إنني دائمًا أبحث عن الدور أو الشخصية المختلفة وفي ذات الوقت التي أستطيع من خلالها أن أترك أثرًا في عقول المشاهدين، وعندما أجد هذا أوافق على الفور"، أما عن رأيه في إمكانية تحويل الروايات الأدبية إلى أفلام سينمائية مثلما حدث مع "تراب الماس"، أوضح أن جميع الروايات تصلح أدبيًا أن تكون فيلمًا سينمائيًا، ولكن في ظل مجتمعنا الشرقي، والإنتاج الخاص بنا، فلنا سقف ولنا حدود وليست جميع الروايات تصلح أن تحول إلى فيلم مصري".

"عيار ناري"

وأفاد ممدوح بأنه لا توجد أعمال جديدة لديه حتى الآن، ولفت "انتظر عرض فيلم "عيار ناري" الذي أشترك به مع الفنان أحمد الفيشاوي وروبي، من تأليف هيثم دبور وإخراج كريم الشناوي، فمن المفترض أن هذا الفيلم يدخل ضمن مهرجان الجونة السينمائي، ولا أعرف إن كان سيتم عرضه قبل المهرجان أم خلاله"، مؤكدًا أن دوره مختلف وجديد لم يقدمه من قبل، ورفض الإفصاح عن باقي التفاصيل حتى لا يحرق العمل، مشددًا على أنه سيكون مفاجأة للجمهور.

وفي سياق مختلف، أبدى ممدوح سعادته بلقب "تايسون الشاشة المصرية"، وأوضح أسباب تسميته بهذا الاسم، وقال: أصدقائي في البداية هم من لقبوني بـ "تايسون" نسبة إلى بطل الملاكمة العالمي "مايك تايسون" الذي اشتهر بقصر نفسه وإنهاء جميع مبارياته بالضربة القاضية، لأنني كنت أمارس الملاكمة في الصغر، ومن ثم الجماهير بعد ذلك وبعد دخولي عالم الفن قاموا بمنحي هذا اللقب الذي أعتز به كثيرًا.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد ممدوح يكشف صعوبة شخصية سرفيس محمد ممدوح يكشف صعوبة شخصية سرفيس



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 16:17 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الحوت

GMT 22:05 2016 الأحد ,24 إبريل / نيسان

معتقدات خاطئة عن الولادة القيصرية

GMT 05:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تألّق إيسكرا خلال "Beautycon" في لوس أنجلوس

GMT 06:07 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرونة المهبل" تُسهّل ممارسة العلاقة الجنسية

GMT 04:38 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار أزياء جديدة من "النمط الشعبي" مستوحاة من الأباجورة

GMT 13:53 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الإمارات تكشف الستار عن أول روبوت مساعد "معلم المستقبل"

GMT 17:16 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

أسباب آلام وتقلصات البطن المبكرة وقت الحمل

GMT 21:54 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

ارتفاع أعداد محبي "الجولف" القادمين من الخليج في أيرلند

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 10:11 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

المهرجان القومي للسينما يكرم الناقد والمخرج سيد سعيد

GMT 00:03 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"الجامعة" تعلن أماكن بيع تذاكر مباراة المغرب والكاميرون

GMT 09:20 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"الآثار" ترد على أزمة إقامة حفلة زفاف في معبد الكرنك

GMT 00:31 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

لبنى العليان أوَّل رئيسة بنك في المملكة السعودية

GMT 11:54 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

الوالي يتفقّد أوراش الحاضرة المتجددة فى مراكش

GMT 10:10 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

"تجرّأ" مبادرة شبابية للرقص في شوارع مدينة اللاذقية

GMT 03:01 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة أيتن عامر تقدم شخصية محامية لأول مرة في "خلاويص"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya