باريس - المغرب اليوم
يشارك مهنيون مغاربة في معرض المنتوجات والحلول الدوائية (سي. بي .إيتش. أي.ولدوايد 2014 ) الذي ينظم من 7 الى 9 تشرين أول / أكتوبر الجاري بباريس.
وحسب بلاغ ل(مارووك اكسبور) فإن المشاركة المغربية في الدورة الخامسة والعشرين لهذا المعرض تهدف الى إبراز مهارة وتمكن المختبرات المغربية في القطاع الصيدلي، وما حققته من تطور هام في مجال التقنيات والأبحاث، بما يمكنها من دخول الاسواق الخارجية.
وأضاف البلاغ أن دخول الاسواق الخارجية من شأنه تنمية القطاع حيث من شأن الألغاء التدريجي للحواجز الجمركية فتح آفاق واسعة أمامه.
وأبرز البلاغ أنّ المؤهلات الصناعية للقطاع الصيدلي في المغرب ساهمت في تحقيق حجم هام للصادرات المغربية في هذا المجال، نحو كل من إفريقيا وأوروبا وآسيا.
وأضاف المصدر ذاته أن الصناعة الدوائية المغربية التي تصدر نحو 10 % من انتاجها، وتحتل المرتبة الثانية على المستوى الإفريقي وراء جنوب إفريقيا، تتوفر على 32 وحدة صناعية و50 موزعا، وأزيد من 11 ألف صيدلية، مشيرة الى أن الانتاج المحلي يغطي 65 % من الطلب الداخلي.
ويتيح المعرض لمهنيي القطاع أرضية دولية من أجل نسج شراكات والوقوف على تطورات ومستجدات الصناعة الدوائية الدولية.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر