عمان - بنا
سجل الاردن اصابة جديدة بفيروس الـ"كورونا" ليرتفع اجمالي الحالات المصابة في البلاد منذ العام 2012 تسع حالات توفي منها اربعة حالات خلال الفترة الماضية وفق ما اعلنت وزارة الصحة الاردنية.
وقال مدير الامراض السارية في وزارة الصحة الدكتور محمد العبداللات في تصريحات صحفية ان الاصابة التاسعة حصلت لممرض خمسيني يعمل في احد المستشفيات الخاصة كان مخالط لحالة مصابة بالفيروس.
واشار الى ان المصاب كان تحت المراقبة الصحية ضمن اجراءات الاستقصاء الوبائي للمخالطين الذي تنفذه الوزارة كونه حالة مخالطة لحالة مصابة.
وقال "ظهرت على المصاب اعراض تنفسية يوم الخميس وتم تشخيص اصابته بالفيروس مخبريا اليوم وحالته الصحية مستقرة".
ولفت الى ان الوزارة قامت على الفور بإرسال فريق استقصاء وبائي وضبط عدوى من مديرية الامراض السارية لتحديد المخالطين للمصاب والوقوف على اجراءات ضبط العدوى الصادرة عن الوزارة.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر