دراسة حديثة تؤكّد أنّ نصف مصابي كورونا لم تظهر عليهم أي أعراض
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

دراسة حديثة تؤكّد أنّ نصف مصابي "كورونا" لم تظهر عليهم أي أعراض

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة حديثة تؤكّد أنّ نصف مصابي

فيروس كورونا المستجد
لندن - ليبيا اليوم

توصلت دراسة حديثة إلى أن أكثر من نصف المصابين بالفيروس التاجي أصيبوا به من شخص لم تظهر عليه أي أعراض، حيث استعرض الأكاديميون في أيرلندا 17 دراسة عالمية لتقدير مقدار انتقال العدوى في فترة الأعراض، ووجدوا أن ما بين 33 و80% من الحالات أصيبوا بالفيروس من أشخاص لم يكن لديهم أدنى فكرة عن أنهم مصابون، وذلك وفقا لما ذكرته صحيفة ديلى ميل البريطانية.
يستغرق الأمر ستة أيام في المتوسط قبل أن يصاب الشخص بعلامات COVID-19، والتي تشمل الحمى والسعال المستمر، ولكن في تلك الأيام التي تسبق الأعراض، يكون المرضى معديين ويمكنهم نقل الفيروس القاتل إلى الآخرين.
وخلص الفريق إلى أنه من المرجح أن يكون الانتقال قبل يوم واحد من بدء الأعراض لكن يمكن أن يحدث في وقت مبكر قبل ثلاثة أيام، وقال الخبراء إن السيطرة على انتشار الأعراض أمر حاسم للبقاء على اطلاع بالمرض عندما يتم تخفيف عمليات الإغلاق، ويعتمد على نجاح تتبع الاتصال الذي يتضمن تحديد جميع الأفراد الذين كانوا على اتصال وثيق مع حالة مؤكدة.
تسبب الفيروس التاجي حتى الآن في وفاة 286353 شخصًا في جميع أنحاء العالم ، بما في ذلك ما يقدر بنحو 40.000 شخص في المملكة المتحدة، منذ بدء تفشي المرض في ديسمبر.
الأرقام التي جمعتها السلطات الصحية في جميع أنحاء العالم تظهر أيضًا أن 4.2 مليون حالة تم تسجيلها رسميًا، لكن الحجم الحقيقي للوباء الذي أصاب كل بلد تقريبًا في جميع أنحاء العالم، سيكون أعلى عدة مرات بسبب عدم وجود اختبارات واسعة النطاق.
ويحاول العلماء على وجه السرعة فهم كيفية انتشار الفيروس الذي يُطلق عليه علمياً SARS-CoV-2، بين الأشخاص مما سيساعد على توجيه كيفية السيطرة علي، وجمعت المؤلفة الرئيسية ميريام كيسي من كلية دبلن الجامعية وزملاؤها بيانات من 17 دراسة دولية أجريت إحدى الدراسات في مدينة ووهان الصينية التي نشأ فيها الفيروس القاتل كما تم استخدام البيانات من هونغ كونغ وسنغافورة وإيطاليا.
ونظرت الدراسات في فترة الحضانة  الوقت بين التعرض للفيروس وظهور الأعراض الأولى، كان متوسط فترة الحضانة 5.8 يوم، وهو مماثل للرقم الذي قدمته منظمة الصحة العالمية، وقال فريق دبلن إن غالبية حالات انتقال العدوى تحدث فيما يبدو قبل ثلاثة أيام من بدء الأعراض وبعد يومين.

قد يهمك ايضا

إحصائيات تكشف علاقة بين مرض السكري ووفيّات "كورونا" في بريطانيا

أكاديمي يتعافى من "كورونا" يؤكّد أنّ الحياة لن تعود طبيعية دون لقاح

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تؤكّد أنّ نصف مصابي كورونا لم تظهر عليهم أي أعراض دراسة حديثة تؤكّد أنّ نصف مصابي كورونا لم تظهر عليهم أي أعراض



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:57 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الثور

GMT 09:24 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 08:10 2017 السبت ,11 آذار/ مارس

زين العراقي يصور "كشخه" بفي عمان

GMT 01:37 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"فندي" تضيف الألوان إلى الفرو في أحدث صيحات 2018

GMT 04:51 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الطالب يزور قسم الولادة بمستشفى "طنجة"

GMT 18:30 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ستائر غرف نوم موديل 2020

GMT 04:53 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

نجمات رمضان 2019 يتألَّقن بصبغة شعر أسود

GMT 17:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

مقتل وإصابة ١٤ سائحًا في استهداف أتوبيس سياحى في الهرم

GMT 08:52 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 نصائح تمكنك من اختيار شجرة عيد الميلاد المثالية

GMT 21:58 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الحواصلي يقترب من الانتقال إلى الدوري السعودي
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya