الصحة الكويتية تعلن بدء حملة تطعيم رياض الأطفال ضد النيموكوكال
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الصحة الكويتية تعلن بدء حملة تطعيم رياض الأطفال ضد النيموكوكال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الصحة الكويتية تعلن بدء حملة تطعيم رياض الأطفال ضد النيموكوكال

الكويت - كونا
أعلن رئيس تعزيز الصحة في منطقة العاصمة الصحية بوزارة الصحة الدكتور عادل التركيت ان الوزارة ستبدأ حملة تطعيم الأطفال من مرحلة رياض الأطفال ضد النيموكوكال في 24 من الشهر الجاري. وقال التركيت في تصريح صحفي على هامش اجتماع اليوم لتنفيذ حملة تطعيم النيموكوكال بحضور الأطباء والمفتشين الصحيين والممرضين انه تم تخصيص 80 ألف جرعة من تطعيم مصل (13 بي سي في) لرياض الأطفال من مواليد أعوام 2007 و2008 و2009 . وأضاف ان الاجتماع يختص بتحضيرات اللجنة الفرعية للاشراف على المرحلة الثانية للتطعيم بطعم النيموكوكال مبينا ان الاجتماع يعد لقاء تنويريا حول المصل الجديد في الكويت الذي أدخل واستخدم دون اي مضاعفات خطيرة خلال خمس سنوات على استخدامه حيث تم إعطاء 750ألف جرعة. وذكر ان اللجنة الوطنية للتحصينات بدولة الكويت اوصت بإعطاء الأطفال مواليد 2007 إلى 2009 جرعة واحدة من طعم (13 بي سي في) كتطعيم تكميلي للوقاية من الأمراض الناجمة عن ميكروب النيموكوكال. وبين أن المعلومات والدراسات تؤكد أهمية التوصيات العالمية التي تدعو إلى تطعيم الأطفال الذي سبق تطعيمهم بطعم (7 بي سي في) سابقا عند الولادة بأن يتم إعطاؤهم جرعة واحدة من طعم (13 بي سي في) وهي نفس التوصية التي أوصت بها اللجنة الوطنية الكويتية للتحصينات. وأوضح التركيت أن هناك أمراضا تنتج عن الإصابة بهذا الميكروب منها الإصابة بالالتهاب الرئوي بنسبة 69 في المئة والتهاب الأذن والأنف 40 في المئة والسحايا 50 في المئة والتهاب الدم البكتيري 33 في بالمئة مبينا أن هذا الميكروب يعد السبب الأكبر للاصابة بالأمراض في صغار الأطفال حيث يتسبب بما مقداره 30 في المئة من الإصابات التنفسية الحادة في الأطفال وفق إحصائيات منظمة الصحة العالمية كما يتسبب سنويا في وفاة مليون طفل دون الخمس سنوات وهو السبب الرئيسي في وفيات الأطفال بنسبة 20 في المئة من وفيات الأطفال أقل من خمس سنوات من العمر. وافاد بان الحملة ستكون لرياض الأطفال بالصف الأول والثاني مبينا أنها خاصة بمكافحة بكتيريا خطيرة تسبب أمراضا كثيرة منها السحايا والالتهاب الرئوي والتهاب الجيوب الأنفية والأذن الوسطى والتسمم الدموي وهي خطرة للأطفال الأقل من عمر خمس سنوات.
libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة الكويتية تعلن بدء حملة تطعيم رياض الأطفال ضد النيموكوكال الصحة الكويتية تعلن بدء حملة تطعيم رياض الأطفال ضد النيموكوكال



GMT 16:20 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

دولة أوروبية جديدة تعتمد لقاح "سبوتنيك V"

GMT 12:54 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

بارغواي تسجل لقاح "سبوتنيك V" الروسي ضد كورونا

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 02:58 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامية المصرية سميرة الدغيدي تُعلن عن بيع قناتها" LTC"

GMT 17:20 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

وفاة سيدة مغربية بعد محاصرتها في ميناء الجزيرة الخضراء

GMT 04:59 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

كلودين تكشف أن مصادقة الإعلام الاجتماعي ضروري ومحاربته فشل

GMT 07:04 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

10 أفكار للوحة ترحيب مميّزة على باب المنزل
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya