جمعية زهرة لسرطان الثدي تختتم حملتها الوطنية التوعوية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

جمعية "زهرة" لسرطان الثدي تختتم حملتها الوطنية التوعوية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جمعية

جمعية "زهرة" لسرطان الثدي
الرياض - واس

أكد  وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور ماجد بن عبدالله القصيبي أن قطاعات الدولة المتمثلة في وزاراتها ترحب مبادرات مؤسسات المجتمع المدني، التي تعود بالنفع والفائدة على المواطن، وتحتفي بها عبر توفير الدعم اللازم لتحقيق الأهداف السامية والمنشودة من إطلاق تلك المبادرات أو البرامج المجتمعية.

جاء ذلك خلال رعاية اليوم، لحفل اختتام فعاليات الحملة الوطنية للتوعية بسرطان الثدي تحت وسم (#اكتشفي السر.. طان)، التي أطلقتها جمعية "زهرة" لسرطان الثدي، واستمرت لأربعة أسابيع، مستهدفةً أفراد المجتمع بشكلٍ عام، في 20 مدينة ومحافظة في مختلف مناطق المملكة، ومتضمنةً العديد من الأنشطة والبرامج المتنوعة بين توعية بالمرض وأهمية محاصرته وعلاجه في وقتٍ مبكر، إلى جانب تقديم خدمة الكشف المبكر عن سرطان الثدي عبر عددٍ من القنوات.

ووصف في تصريحٍ لوكالة الأنباء السعودية الحملة بالمبادرة الرائدة التي استحقت دعمها من خلال الشراكة بين وزارتي الصحة والشؤون الاجتماعية، اللتان تعيان أهمية دعم الحملة وتوفير الأسباب والإمكانات اللازمة الضامنة لنجاحها، وتحقيق أهدافها على الوجه الدقيق والأكمل، مؤكداً أن ذلك حدث بالفعل، عطفاً على نتائج الحملة على أرض الواقع، وتثبتها الإحصائيات والأرقام المحققة، مشيراً إلى مسارعة واهتمام مؤسسات الدولة بدعم مثل هذه المبادرات، بما يضمن لها النجاح والوصول لأهدافها كاملةً.

ونوه  بالحفل الختامي الذي عبّرت فيه الجمعية عن شكرها وثنائها لجميع من دعم الحملة وشاركها نجاح فعالياتها وبرامجها، سواءً كان من القطاع الحكومي أو الأهلي، الجهات الإعلامية، لافتاً معاليه النظر إلى مكتسبات كانت الحملة قد أظهرتها، مثل إقبال أبناء وبنات الوطن على العمل التطوعي، والوعي المجتمعي بأهميته، إلى جانب الترحاب الكبير الذي أبدته الكيانات الحكومية والتجارية للتعاون والمشاركة الفاعلة في الحملة، كلاً حسب تخصصه وإمكاناته والمطلوب منه.

من جهتها أكدت الأميرة هيفاء الفيصل رئيس مجلس إدارة جمعية "زهرة" أن الحملة استطاعت توسيع نطاق عملها في مناطق المملكة إدارياً وصحياً، وتمكنت من عقد شراكاتٍ مهمة للغاية، مع وزارتي الصحة والشؤون الاجتماعية، وشركة سابك، مما أسهم في توحيد الجهود، ونجاح الفعاليات التي اشتملت على تقديم خدمات توعوية وطبية، مشيرةً إلى أن الحملة استهدفت 20 مدينة صحية، قدمت فيها رسائل توعوية وخدمة الكشف المبكر، من خلال 367 من منسوبي وزارة الصحة، بينهم ممارسين صحيين وطاقم إدارياً، فيما عقدت الجمعية خلال الحملة الشراكة مع 19 جامعة و9 أندية صحية نسائية، وتأسيس 5 عيادات متنقلة للفحص المبكر لسرطان الثدي مع مركز معلومات موحد لمشروع الحملة.

يذكر أن حفل اختتام فعاليات الحملة شهد تكريم عدد من الجهات الحكومية والأهلية الداعمة للحملة، ومن ضمنها وكالة الأنباء السعودية.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية زهرة لسرطان الثدي تختتم حملتها الوطنية التوعوية جمعية زهرة لسرطان الثدي تختتم حملتها الوطنية التوعوية



GMT 16:20 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

دولة أوروبية جديدة تعتمد لقاح "سبوتنيك V"

GMT 12:54 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

بارغواي تسجل لقاح "سبوتنيك V" الروسي ضد كورونا

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 13:19 2016 الثلاثاء ,16 آب / أغسطس

6 طرق بسيطة لتصغير مسام البشرة

GMT 14:22 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

دوروندا تنضم لبطولة دبي الدولية للجمباز الإيقاعي

GMT 01:35 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

فنانة تشكيلية ترسم أكثر مِن 200 لوحة فنيّة رائعة

GMT 03:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

مجوهرات دونا حوراني ترافق إطلالات النجمات

GMT 07:49 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تغريم شركة صينية 1.3 مليار دولار في فضيحة لقاح "داء الكلب"

GMT 03:43 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار بسيطة تجعل الفناء الخارجي دافئًا في الخريف

GMT 12:29 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

عبد المجيد الزاولي يَستقيل من اتحاد كرة اليد المغربي

GMT 01:58 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

مستحضرات تجميل عليكِ وضعها في الثلاجة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya