تنمية المجتمع  و السعودي الألماني  توقعان اتفاقية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

" تنمية المجتمع " و" السعودي الألماني " توقعان اتفاقية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

أثناء توقيع الاتفاق
دبي - وام

وقعت هيئة تنمية المجتمع والمستشفى السعودي الألماني في دبي اتفاقية تعاون لتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة في إمارة دبي وتسهيل حصولهم عليها.

وقع الاتفاقية عن هيئة تنمية المجتمع الدكتور السيد محمد الهاشمي المدير التنفيذي لقطاع البرامج والخدمات الاجتماعية في الهيئة وعن المستشفى السعودي الألماني في دبي الدكتورة ريم عثمان المدير التنفيذي للمستشفى .

ويوفر المستشفى السعودي الألماني بموجب الاتفاقية خصومات على جميع الكشوفات الاستشارية وخصومات على الخدمات الطبية الأخرى بأنواعها لجميع الأشخاص من ذوي الإعاقة الحاملين لبطاقة "سند" وسيرفع اقتراحات لهيئة تنمية المجتمع تتعلق بتطوير خدمات بطاقة "سند" بما يخدمهم.

تأتي الاتفاقية في إطار مساعي الهيئة لتطبيق مبادرة "مجتمعي... مكان للجميع" التي أطلقها سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي وتهدف إلى تحويل دبي بالكامل إلى مدينة صديق للأفراد من ذوي الإعاقة.

وتساهم الاتفاقية في إضافة مجموعة جديدة من الخدمات والتسهيلات لبطاقة "سند" البطاقة الذكية التي أطلقتها هيئة تنمية المجتمع للتعريف بالأشخاص من ذوي الإعاقة وتمكينهم من الحصول على أفضل الخدمات الصحية والتعليمية والاجتماعية والمهنية بسهولة ويسر.

وقال سعادة خالد الكمدة مدير عام هيئة تنمية المجتمع إن الوصول لمجتمع صديق بالكامل للأشخاص ذوي الإعاقة يتطلب توفير تسهيلات تعينهم على تجاوز إعاقاتهم الفردية وتتيح لهم الحصول على حقوقهم الطبيعية التي كفلها لهم القانون.. وأضاف أنه إذا لم يتمكن الفرد من ذوي الإعاقة من الحصول على خدمة معينة فهناك خلل يكمن في الخدمة وعليه فإن جميع موفري الخدمات سواء من الجهات الحكومية أو الخاصة بحاجة لمراجعة آليات تعاملهم مع هؤلاء الأشخاص وضمان وجود تسهيلات تعينهم على تجاوز إعاقاتهم والحصول على الخدمات.

من جانبه قال الدكتور الهاشمي إن هيئة تنمية المجتمع تعمل على تطوير حجم الخدمات والتسهيلات المقدمة للأشخاص من ذوي الإعاقة ضمن بطاقة ذكية واحدة هي بطاقة "سند" والتي ستربط بسجل متكامل لبيانات ذوي الإعاقة المقيمين في دبي وطبيعة إعاقاتهم واحتياجاتها الخاصة.. مشيرا إلى أن التعاون مع المستشفى السعودي الألماني في يساعد في ضمان جودة الخدمات المقدمة لهذه الشريحة وتمكينا أفضل لهم في هذا المجال.

وأكدت الدكتورة ريم عثمان أن المسؤولية المجتمعية تعتبر أحد المحاور الاستراتيجية لإدارة المستشفى الذي يتعاون مع جميع الجهات المعنية بتقديم خدمات اجتماعية وإنسانية انطلاقا من إيمانها بأن العمل الطبي عمل إنساني بالدرجة الأولى .

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 تنمية المجتمع  و السعودي الألماني  توقعان اتفاقية  تنمية المجتمع  و السعودي الألماني  توقعان اتفاقية



GMT 16:20 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

دولة أوروبية جديدة تعتمد لقاح "سبوتنيك V"

GMT 12:54 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

بارغواي تسجل لقاح "سبوتنيك V" الروسي ضد كورونا

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 15:13 2018 الأحد ,30 أيلول / سبتمبر

يتيم يكشف تفاصيل ظهوره مع "خطيبته" في باريس

GMT 01:42 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

دلال الدوب تعرض أجمل العباءات للمرأة المحجبة

GMT 01:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

45 صوتًا ينتقلون إلى "المواجهة بعد اكتمال الفرق في "the Voice Kids"

GMT 18:50 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبيب المنتخب الإماراتي يمنح محمد عبدالرحمن راحة سلبية

GMT 04:08 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"سيفورا" تقدم مجموعة مكياج Minnie Beautyلموسم 2018
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya