تقديم الفحوصات المجانية لأكثر من 36 ألف شخص في أنحاء الإمارات
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تقديم الفحوصات المجانية لأكثر من 36 ألف شخص في أنحاء الإمارات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تقديم الفحوصات المجانية لأكثر من 36 ألف شخص في أنحاء الإمارات

اللجنة المنظمة للقافلة الوردية
الشارقة ـ وام

اعتمدت اللجنة المنظمة للقافلة الوردية، إحدى مبادرات جمعية أصدقاء مرضى السرطان، المعنية بنشر وتعزيز الوعي بسرطان الثدي، وأهمية الفحص الدوري والمبكر عنه، الهيكل التنظيمي للدورة السادسة من مسيرة فرسان القافلة الوردية، وأسماء اللجان ورؤسائها، استعداداً لإنطلاقة مسيرة العام 2016، وأكدت في الوقت ذاته استمرار جهودها الرامية في مكافحة سرطان الثدي، وعزمها على مضاعفة العمل في سبيل تحقيق غايتها المنشودة.

جاء ذلك خلال الإجتماع الأول للجنة المنظمة لمسيرة فرسان القافلة الوردية الذي عقد مساء أمس الأول في (غاليري لافاييت دبي) بدبي مول، بحضور سعادة أميرة بن كرم، رئيس مجلس الإدارة، والعضو المؤسس لجمعية أصدقاء مرضى السرطان، رئيس اللجنة العليا المنظمة لمسيرة فرسان القافلة الوردية، والدكتورة سوسن الماضي، المدير العام لجمعية أصدقاء مرضى السرطان، رئيس اللجنة الطبية والتوعوية لمسيرة فرسان القافلة الوردية، وليز دي جونغ، مدير المشاريع في جمعية أصدقاء مرضى السرطان، ومدير مشروع القافلة الوردية، وريم بن كرم، رئيس لجنة الفعاليات، وندى عسكر النقبي، رئيس اللجنة الرياضية، ويوسف الطويل، رئيس لجنة الإعلام والاتصال، وأعضاء اللجان.

وتم خلال الإجتماع استعراض أبرز الإنجازات التي حققتها القافلة الوردية في مسيرتها الخامسة، والتي شارك فيها 80 كادر طبي، و500 متطوع، واستطاع فرسانها البالغ عددهم 143، وعياداتها الطبية الـ 30، من قطع 242 كيلو متراً، كما تم استعرض إجمالي الإنجازات التي تحققت خلال الخمس سنوات الماضية والتي كان أبرزها توفير الفحوصات المجانية لـ 36,332 شخص من كلا الجنسين، حيث بلغ عدد النساء فيهم 28,459، والرجال 7,873، بينما بلغ عدد المواطنين المفحوصين من الجنسين 13,953، والمقيمين 20,456، وكشفت نتائج هذه الفحوصات عن إصابة 27 سيدة ورجل واحد.

وقالت سعادة أميرة بن كرم:"بفضل الدعم الكبير الذي ظل يقدمه  الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، والمتابعة المستمرة من قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، الرئيس المؤسس لجمعية أصدقاء مرضى السرطان، سفيرة الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان للإعلان العالمي للسرطان، وسفيرة الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان لسرطانات الأطفال، استطاعت القافلة الوردية أن تضع بصمتها الخاصة في مسيرة مكافحة سرطان الثدي، وأرست تجربة متميزة في مجال العمل الإنساني المرتبط بصحة الإنسان، وكانت إحدى ثمرات هذا الدعم نجاحها خلال الخمس سنوات الماضية في تقديم خدمات الفحص المجاني لـ 36,332 رجل وإمرأة من مختلف الجنسيات والأعمار في جميع أنحاء دولة الإمارات".

وأشارت بن كرم إلى أن القافلة الوردية ومنذ إنطلاقها في عام 2011 وضعت أهداف محددة وقامت برسم استراتيجياتها الكفيلة بتحقيق هذه الأهداف، وقالت: "سعت القافلة الوردية منذ بداية رحلتها إلى تصحيح المفاهيم المغلوطة المتعلقة بمرض سرطان الثدي، وتشجيع آلاف النساء والرجال على إجراء الفحص المبكر، إضافة إلى تعزيز الوعي بالمرض، وإزالة حاجزيّ الخوف والخجل، وتنتظرها في المرحلة المقبلة التي تتطلب عمل خاص، مهمة كبيرة، حتى تتمكن من توسيع دائرة عملها للوصول إلى أكبر عدد ممكن من الأشخاص في جميع أنحاء الإمارات، لا سيما بعد ارتفاع نسب الوعي بأهمية الكشف المبكر، والإقبال الكبير من قبل الجمهور على إجراء الفحوصات".

وأضافت بن كرم:" علينا أن نؤكد على أن النتائج التي تحققت تحتم علينا مضاعفة العمل وبذل مزيد من الجهود، فمهما بلغ حجمها علينا أن نضع في الاعتبار أننا نجابه مرض يفرز الكثير من التحديات التي

ترصدها الدراسات والإحصاءات، الأمر الذي جعل فرقنا الطبية المرافقة للعيادات المتنقلة في المسيرة الخامسة، تمنح مزيد من الوقت لكافة الأشخاص المقبلين على إجراء الفحوصات، لضمان إجراء الفحوصات بشكل دقيق، والتدريب على كيفية إجراء الفحص الذاتي، وتقديم كافة المعلومات المتعلقة بالمرض ، مما أسهم في ارتفاع نسب الوعي، والذي انعكس في الإقبال الكبير من قبل الجمهور على إجراء الفحوصات في جميع الحملات التي نظمتها القافلة خلال العام 2015".

وفي ختام الإختماع قامت سعادة أميرة بن كرم بتكريم رؤساء وأعضاء اللجان لدعمهم المستمر الذي ساهم في إنجاح مسيرة فرسان القافلة الوردية 2015

ومنذ انطلاقها في عام 2011، نجحت القافلة الوردية في تعزيز التوعية بضرورة الكشف المبكر عن سرطان الثدي والتوعية بمخاطر هذا المرض في مختلف مناطق دولة الإمارات العربية المتحدة، وأسهمت نشاطاتها في تصحيح المفاهيم المغلوطة عن مرض سرطان الثدي، ولعبت القافلة الوردية دوراً كبيراً في الحد من انتشار مرض سرطان الثدي عبر الفحوصات المجانية التي تقدمها في مختلف أنحاء الدولة.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقديم الفحوصات المجانية لأكثر من 36 ألف شخص في أنحاء الإمارات تقديم الفحوصات المجانية لأكثر من 36 ألف شخص في أنحاء الإمارات



GMT 16:20 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

دولة أوروبية جديدة تعتمد لقاح "سبوتنيك V"

GMT 12:54 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

بارغواي تسجل لقاح "سبوتنيك V" الروسي ضد كورونا

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 00:59 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

10 نصائح للفوز بفستان زفاف أنيق يوافق المرأة في سن الأربعين

GMT 11:11 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

ضبط 19 متسللا إلى تونس قرب الحدود مع ليبيا

GMT 00:22 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي عدد السعرات الحرارية في الحلويات العربية

GMT 02:11 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

أسماء مصطفى تقدم برنامج جديد على قناة Extra News" "

GMT 09:01 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مايك تايسون يدعم الملياردير الأميركي دونالد ترامب

GMT 18:10 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

توقيع كتاب "البحث عن عريس" في صالون قلمي

GMT 03:13 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

غواو ميراندا يأمل في التأهل إلى دوري أبطال أوروبا

GMT 16:03 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فريق "الجيش الملكي" يقترب من التعاقد مع صابر الغنجاوي

GMT 09:32 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي تعلن عن عدم اعتزالها الغناء بعد ارتداء الحجاب

GMT 11:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الليبي يؤكّد قصف أكبر تجمع لتنظيم "داعش" جنوبي سرت

GMT 08:31 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

علامة شيسيدو تقدم مجموعة جديدة للعناية بالبشرة

GMT 20:51 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

استبعاد اللاعب ماورو إيكاردي من قائمة منتخب الأرجنتين
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya