الصحة العالمية وبرنامج الأغذية العالمي يتحدان للقضاء علىإيبولا
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الصحة العالمية وبرنامج الأغذية العالمي يتحدان للقضاء على"إيبولا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الصحة العالمية وبرنامج الأغذية العالمي يتحدان للقضاء على

مكافحة الإيبولا
جينيف - المغرب اليوم

أعلنت منظمة الصحة العالمية وبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة اليوم الأربعاء توحيد جهودهما للقضاء على فيروس (إيبولا) في البلدان المتضررة منه.

وحددت المنظمتان في بيان مشترك مناطق عملهما في البلدان المتضررة من (إيبولا) وهي غينيا وليبيريا وسيراليون، حيث تعتزم منظمة الصحة العالمية تسخير ما تتمتع به من خبرات الى جانب القوة اللوجستية لبرنامج الأغذية العالمي للتعامل مع الازمة وصولا الى القضاء عليها في غرب إفريقيا.

وقالت المديرة العامة لمنظمة الصحة العالمية مارغريت تشان في البيان "إن هذه الشراكة تزيد من قدرات الجميع في مجالات مراقبة انتشار المرض والاستجابة لاحتياجات جميع المواطنين قبل وصول فيروس إيبولا".

وأضافت إن "تلك الجهود تساعد على نشر الفرق التقنية المتخصصة من ذوي الخبرة في الوقاية من العدوى ومكافحتها والمعنيين بمجال الأوبئة واقتفاء أثر مخالطي المرضى لمعرفة مسار الفيروس والمناطق التي يحتمل ان يظهر فيها وتمكين العاملين الصحيين من القيام بعمل افضل".

وأوضحت أن هذه الشراكة تأتي أيضاً كفرصة للاستفادة منها في المستقبل وتحسين قدرات العاملين في مجال الاغاثة الطارئة لقدراتهم في شن عمليات مشتركة في حالات الطوارئ على نطاق واسع.

وقالت تشان "إن الشراكة على مدى الأشهر السبعة الماضية كانت عنصرا حاسما في مكافحة تفشي الوباء حيث عمل برنامج الاغذية العالمي مع شركائنا على الاستجابة للاحتياجات الأساسية للمجتمعات مثل التأكد من تأمين الغذاء والوصول إلى كل مكان ظهر فيه فيروس إيبولا".

في السياق ذاته قالت المديرة التنفيذية لبرنامج الأغذية العالمي ارثران كوزان "إن ما تم تحقيقه في مواجهة انتشار إيبولا يتطلب الإبقاء على حالة من اليقظة والعمل المتواصل لمختلف الاطراف الفاعلة على الارض وصولا للقضاء على الفيروس".

ولفت البيان إلى أن "نهج العمليات المشتركة بين المنظمتين سيجمع خبراتهما في أكثر من 60 من المناطق ذات الأولوية في غينيا وليبيريا وسيراليون حيث ينتشر أكثر من 700 شخص حاليا من المعنين بطرق الوقاية والعلاج والتشخيص في البلدان المتضررة".

وسيقدم برنامج الاغذية العالمي ما لديه من أسطول من المركبات المؤهلة للسير في المناطق الوعرة لنقل المتخصصين من منظمة الصحة العالمية في مجالات الأنثروبولوجيا الاجتماعية وعلم الأوبئة إلى القرى المعزولة لكسب ثقة المجتمعات ولمتابعة التواصل مع المصابين.

وتأتي الشراكة تطبيقا لتوجيهات الدورة الاستثنائية للمجلس التنفيذي لمنظمة الصحة العالمية لتطوير سبل جديدة في مجالات تعزيز عمليات الطوارئ الصحية وتقدم نموذجا للتعاون في المستقبل استجابة لحالات الطوارئ مع الأثر الصحي.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية وبرنامج الأغذية العالمي يتحدان للقضاء علىإيبولا الصحة العالمية وبرنامج الأغذية العالمي يتحدان للقضاء علىإيبولا



GMT 16:20 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

دولة أوروبية جديدة تعتمد لقاح "سبوتنيك V"

GMT 12:54 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

بارغواي تسجل لقاح "سبوتنيك V" الروسي ضد كورونا

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 15:13 2018 الأحد ,30 أيلول / سبتمبر

يتيم يكشف تفاصيل ظهوره مع "خطيبته" في باريس

GMT 01:42 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

دلال الدوب تعرض أجمل العباءات للمرأة المحجبة

GMT 01:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

45 صوتًا ينتقلون إلى "المواجهة بعد اكتمال الفرق في "the Voice Kids"

GMT 18:50 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبيب المنتخب الإماراتي يمنح محمد عبدالرحمن راحة سلبية

GMT 04:08 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"سيفورا" تقدم مجموعة مكياج Minnie Beautyلموسم 2018
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya