المغنية أوم تنفي إهانة علم المغرب وتتمسك بالهوية وحب الوطن
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

المغنية "أوم" تنفي إهانة علم المغرب وتتمسك بالهوية وحب الوطن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغنية

الفنانة المغربية أمّ
الرباط - المغرب اليوم

بعد اتهامها بـ"إهانة" العلم الوطني، خرجت الفنانة المغربية أمّ الغيث الصحراوي، المعروفة فنيا بـ"أوم"، عن صمتها لترد على الانتقادات التّي لاحقتها بعد الحفل الذي أحيته على هامش فعاليات "قرية المغرب" بأبيدجان.

وقالت أوم، في تدوينة نشرتها على حسابها الرسمي بـ"فيسبوك": "لأن حب بلدي أحمله في قلبي، لأن علمه منقوش على بشرتي، لأنني لا أفهم أن هناك شخصًا غريبًا يصعد خشبة المسرح ويغطي ظهري بعلم بلدي".

وأضافت: "ولأنه إذا كان لي الحق في الرد على الاتهامات بـ "عدم احترامي لعلم وطني"، فإن لي أيضًا الحق في طرح بعض الأسئلة، وأدعو الأشخاص الذين وجهوا لي هذه الاتهامات بأخذها بعين الاعتبار".

وتساءلت أوم في حديثها قائلة: "لماذا فعل ذلك؟ هل لتذكيري من أين أتيت في حال نسيت ذلك؟ أو لإبلاغ الجمهور الإيفواري بأنني أمثل المغرب في تلك الليلة؟ (...) كيف يمكنني الحفاظ على العلم المغربي على كتفي طيلة الحفل؟ وكيف يمكنني منعه من الانزلاق والسقوط عند الانحناء؟ لذلك، وضعته بلطف على المسرح أمامي"، تقول الفنانة المغربية.

ووجهت أم الغيث رسالة إلى منتقديها، قائلة: "لأولئك الذين أساؤوا تفسير أفعالي، أعبر عن هويتي المغربية من خلال الموسيقى والكلمات والملابس التي أحرص على ارتدائها أينما كنت"، داعية منتقديها إلى بث فيديو الحفل كاملا الذي صورته القنوات التلفزيونية، دون إخضاعه للمونتاج وترويج مقطع فيديو بعد تفريغه من محتواه.

وتلقت تدوينة "أوم" تفاعل رواد مواقع التواصل الاجتماعي، حيث لم يرَ أغلبيتهم أي تصرف غير لائق أو مهين لتصرفها، بل أشادوا بوطنيتها التي تعبر عنها من خلال أغانيها ونوع الموسيقى التي تتميز بها.

ويذكر أنه تم تداول شريط فيديو، يظهر لـ "أوم" وهي تغني أمام الجمهور بأبيدجان على هامش فعاليات "قرية المغرب"، قبل أن يصعد أحد الحاضرين على خشبة المسرح ويضع العلم الوطني المغربي فوق ظهرها، لتقوم بعدها بنزعه من على كتفيها ووضعه فوق الأرض، ليصعد بعدها بدقائق قليلة شخص من الحضور على خشبة المسرح ويبادر بحمل العلم وتقبيله، وسط تصفيقات الجمهور.

يشار إلى أنّ "قرية المغرب"، التي جرى تنظيمها بأبيدجان، تعد فرصة للتعريف بالجذور المشتركة بين البلدين من خلال الفن والثقافة. كما تميز الحدث بتنظيم عرض للأزياء من توقيع اثنين من سفراء الموضة بين البلدين، بالإضافة إلى السهرة التي جمعت الفنانة أوم بالمغني العالمي "ديدجي كيروزين"، وتنظيم معرض للوحات الفنان التشكيلي المغربي صلاح بن جكان.

 

قد يهمك ايضا
جمعية تقاضي طالبة مغربية لإحراق العلم الوطني
رفع العلم الوطني المغربي في مسيرة بفرنسا تنديدًا بتدنيس أحد الرموز القوية

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغنية أوم تنفي إهانة علم المغرب وتتمسك بالهوية وحب الوطن المغنية أوم تنفي إهانة علم المغرب وتتمسك بالهوية وحب الوطن



GMT 12:33 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

مغربي خبير في الطاقات والتعدين يربط ألمانيا بدول إفريقيا

GMT 12:21 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

محمد يتيم يعود للكتابة بالدعوة إلى "إصلاح ثقافي عميق"

GMT 12:15 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

مصطفى الرميد ينادي بالتوفيق بين الإسلام وحقوق الإنسان

GMT 12:09 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

الدفاع الجديدي يتطلع للتألق مع الجزائري عبد القادر عمراني

GMT 12:05 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

عمر بلمير يتخلى عن شقيقته في أول أغنية "راي"

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:49 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

وفاة والد خالد بوطيب مهاجم الزمالك

GMT 03:17 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أهم المعالم السياحية في "مانيلا" عاصمة الفيلبيين

GMT 23:36 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

"بوضوح" يستضيف "شارموفرز" و"منيب باند" في حوار فني ممتع

GMT 01:18 2014 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

"فسيفساء الرُّكام" ابتكار مصري

GMT 04:15 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على "الزومبا" رقص رياضي

GMT 13:54 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

لوحة ألوان طلاء الأظافر لربيع وصيف 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya