البرلمان الأوروبي يناقش خطة تدعم الحياد المناخي بحلول 2050 في بروكسل
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تهدف إلى جذب الاستثمارات من أجل تحقيق هذا التحول الأخضر

البرلمان الأوروبي يناقش خطة تدعم الحياد المناخي بحلول 2050 في بروكسل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البرلمان الأوروبي يناقش خطة تدعم الحياد المناخي بحلول 2050 في بروكسل

البرلمان الأوروبي
لندن - المغرب اليوم

تنطلق الاثنين، نقاشات أعضاء البرلمان الأوروبي، حول ما يعرف باسم «الصفقة الخضراء»، وهي خطة قدمتها المفوضية الأوروبية في بروكسل، من أجل تحويل الاتحاد الأوروبي إلى اقتصاد محايد للمناخ بحلول 2050.وستكون هناك جلسة تصويت على وثيقة «خطة» المفوضية يوم الأربعاء، على هامش جلسات للبرلمان الأوروبي، تنعقد خلال الأسبوع الحالي في ستراسبورغ. كان بيان للمفوضية في بروكسل، قد أوضح في وقت سابق أن الانتقال إلى الاقتصاد المحايد للمناخ بحلول 2050، يتصدر أولويات المفوضية الأوروبية الجديدة التي تسلمت عملها مطلع الشهر الماضي.

وقال مقر البرلمان في بروكسل إن النقاشات التي سوف تسبق عملية التصويت، ستركز على مقترحات المفوضية، التي تهدف إلى جذب الاستثمارات الخاصة والعامة، من أجل تحقيق هذا التحول الأخضر، هذا إلى جانب دعم المناطق والصناعات التي تتأثر بها.وفي ختام قمة بروكسل الشهر الماضي، اتفق قادة الاتحاد الأوروبي العمل بتوصيات المفوضية بأنّ «حياد الكربون يجب أن يتحقّق من أجل الحفاظ على القدرة التنافسية للاتحاد الأوروبي، لا سيّما عن طريق اتخاذ تدابير فعّالة ضدّ تسرّب الكربون في ظلّ احترام قواعد منظمة التجارة العالمية». وقالت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل في ختام القمة، إن بولندا ستحصل على وقت إضافي حتى صيف 2020 لتقرير ما إذا كان يمكنها الالتزام بتنفيذ الهدف، أم لا. وأضافت: «ليس هناك تقسيم لأوروبا إلى أجزاء مختلفة، لكن هناك دولة عضوة ما زالت بحاجة إلى مزيد من الوقت».

وأعلن شارل ميشال رئيس مجلس الاتحاد الأوروبي أن دول الاتحاد الأوروبي توصلت إلى اتفاق حول هدف الحياد المناخي في الاتحاد الأوروبي بحلول عام 2050. وأعلنت الرئاسة الفرنسية في باريس أنّ قادة دول الاتحاد الأوروبي السبعة والعشرين «دعموا بالإجماع»، «فرض ضريبة على المنتجات الأجنبية إذا لم تلبِّ الشروط البيئية نفسها المفروضة على الشركات الأوروبية». وسوف يكون تحقيق الهدف الأولي بخفض الانبعاثات الكربونية بدول الاتحاد الأوروبي الناتجة عن الوقود الأحفوري، وكذلك إيجاد طرق لالتقاط أو موازنة الانبعاثات المتبقية.

وانخفضت انبعاثات الاتحاد الأوروبي خلال العقدين الماضيين، لكنها لا تزال تمثل نسبة 6.‏9 في المائة من نسبة الكربون المنبعثة عالمياً كل عام، وفقاً لتقرير الاتحاد الأوروبي الصادر عام 2018.وقالت أورسولا فون دير لاين رئيس المفوضية الأوروبية إن «الهدف من الاتفاقية الخضراء الأوروبية، أن تكون أوروبا أول قارة محايدة للمناخ بحلول 2050». وأضافت: «إذا أردنا تحقيق هذا الهدف علينا أن نعمل الآن، وننفذ سياستنا الآن، لأننا نعلم أن هذا الانتقال، يحتاج إلى تغيير الأجيال». وتضع فون دير لاين ملف التغير المناخي في مقدمة أولويات العمل.

قد يهمك ايضا :

الحكومة المغربية تستعد لرفض مقترح قانون العفو العام عن مزارعي الكيف

دعوات لتشكيل لجنة لـ "إعادة تشجير غابة السلوقية" بعد تعرّضها لحرائق متتالية

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الأوروبي يناقش خطة تدعم الحياد المناخي بحلول 2050 في بروكسل البرلمان الأوروبي يناقش خطة تدعم الحياد المناخي بحلول 2050 في بروكسل



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya