وكالة الحياة البرية في زيمبابوي تصرح ببيع 35 فيلًا للصين
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

وسط انتقادات حادة من نشطاء حماية الحيوان

وكالة الحياة البرية في زيمبابوي تصرح ببيع 35 فيلًا للصين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وكالة الحياة البرية في زيمبابوي تصرح ببيع 35 فيلًا للصين

الفيلة في الصين
هراري ـ عادل سلامة

صرحت وكالة الحياة البرية في زيمبابوي ،الخميس بأنها باعت 35 فيلًا إلى الصين لتخفيف الاكتظاظ العددي للفيلة وجمع الأموال، جاء ذلك وسط انتقادات من نشطاء حماية الحيوان أن هذه المبيعات هي غير أخلاقية.

وتراجع اقتصاد هذا البلد مرة واحدة بصرف النظر، وقالت حكومة زيمبابوي إنها تحتاج لبيع الحيوانات البرية لدعم شعبها وجهود الحفاظ على البيئة، وسعت الحكومة أيضا لبيع مخزون العاج من أجل الملايين من الدولارات.

ولم تفصح سلطة زيمبابوي للمتنزهات وإدارة الحياة البرية عن المبلغ الذي دفعته الصين لـ35 فيل لكنه قال إنها 'تحول إلى الدول الصديقة لاستخراج قيمة الحياة البرية لدينا.  هذه هي المرة الاولى التي تؤكد زيمبابوي فيها البيع.

ولم تفصح وكالة الحياة البرية اذا ما كانت الفيلة بالغين، وهو الامر الذي كان مصدر قلق لبعض جماعات الحفاظ على البيئة.

وقال "جوني رودريغز"، لماذا يتم ذلك سرا ثم أعلن بعد ذلك بأسبوعين؟ ، واجاب لأننا نعرف أنه في بعض الأحيان قد اتخذت العجول بعيدا عن أمهاتهم، كانت الظروف فظيعة والمال، لا أحد يعرف حقا كيف يتم استخدامه. واحتجاج مماثل جاء بسبب مبيعات الفيلة عام 2015.

وقال بيان صادر عن وكالة الحياة البرية في زيمبابوي تأثرت جهود الحفاظ على البيئة من خلال فرض قيود على بيع مخزون العاج في البلاد وعلى الصيد لبعض الأنواع. وان الحكومة الزيمبابوية لا تدفع شئ من الميزانيات الحكومية للحفاظ على وكالة الحياة البرية وأنها مكتفية ذاتيا.

في عام 2014، حظرت الولايات المتحدة واردات الجوائز الرياضية لصيد الفيلة في زيمبابوي، وذلك بسبب عدم الشفافية في استخدام الأموال المحافظة التي تولدها صادراتها.

وقالت وكالة الحياة البرية في زيمبابوي هذا البلد الغني بالحياة البرية في جنوب القارة الافريقية لديها-36000 بالإضافة إلى المزيد من الفيلة مما يمكن أن تولد.

وقالت الوكالة ان أسر الفيلة 35 من هوانغي ناشيونال بارك وارسلوا إلى بارك الصين شنغهاي، محمية بكين للحيوانات البرية وهانغتشو محمية للحيوانات البرية. وقالت انها اتبعت الأنظمة الدولية في بيع، مضيفا أنها باعت من قبل حيوانات أخرى إلى أوروبا والولايات المتحدة.

وتأتي هذه الأنباء بعد أن قررت الصين حظر تجارة العاج مما أغلق الباب أمام أكبر سوق في العالم للعاج، وأشاد الأمير وليام في الحكومة الصينية لهذا الحظر، قائلا "يمكن كسبها المعركة"، وفي بيان، قال: "قرار الصين لحظر تجارة العاج المحلية بحلول نهاية العام قد تكون نقطة تحول في سباق لإنقاذ الفيلة من الانقراض".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة الحياة البرية في زيمبابوي تصرح ببيع 35 فيلًا للصين وكالة الحياة البرية في زيمبابوي تصرح ببيع 35 فيلًا للصين



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:35 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 12:01 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 15:51 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج العذراء

GMT 18:00 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

نصائح مهمة لإنقاص وزنك قبل الحمل لمراعاة صحة جنينك

GMT 23:49 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الدرهم المغربي مقابل الين الياباني الثلاثاء

GMT 12:56 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

تير شتيغن يدافع عن حارس بالماس بعد خماسية برشلونة

GMT 03:56 2015 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أفضل شواطئ خفيّة توفر الراحة والاسترخاء في أوروبا لعام 2016

GMT 00:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على خطــوات الاهتمام بالشعـر في فصـل الخريف

GMT 03:06 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

اضرار القهوة بالليمون صداع وارتفاع ضغط الدم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya