موظفات المحافظة العقارية يرفضن هدية اليوم العالمي للمرأة
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أكدن أن الشوكولاتة تحتوي على مواد كحولية

موظفات المحافظة العقارية يرفضن هدية اليوم العالمي للمرأة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موظفات المحافظة العقارية يرفضن هدية اليوم العالمي للمرأة

الهدية الرمزية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
الدار البيضاء ــ جميلة عمر

رفض عدد كبير من الموظفات في المحافظة العقارية والمسح الطبوغرافية في مختلف جهات المغرب بقبول الهدية الرمزية، التي قدمت لهن بمناسبة اليوم العالمي للمرأة،الذي يوافق 8 مارس/ آذار من كل عام، وذلك بسبب احتواء الشوكولاتة على مادة الكحول، وفقًا لما أكدته بعضهن.

وحسب مصدر مقرب، استقبل مكتب المدير العام للمحافظة العقارية والمسح الطبوغرافية، يوم 8 آذار، شكاوي عدة من موظفات غاضبات من الشوكولاتة "الملغومة"، فيما نددت أخريات بعدم توصلهن، أسوة بزميلاتهن في المدن الأخرى، بأية هدية كيفما كان نوعها، فيما وجد المدير العام للوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية، كريم تاجموعتي، نفسه في موقف لا يحسد عليه بسبب هذه الانتفاضة.

وشددت الرسائل التي توصل بها تاجموعتي، من طرف الموظفات الغاضبات على أن "الهدية تحتوي على مادة الكحول علمًا أننا في بلد إسلامي"، وأضفن: "نرفض تسلم هذه الهدية، حيث إن احتياجاتنا تتطلب أمورا أولى بتلبيتها كراتب محترم وظروف عمل جيدة وحماية قانونية أكثر من احتياجنا لـ250 غرامًا من الشوكولاتة".

وأضافت رسائل المحتجات خاصة بوكالة عين الشق في الدار البيضاء ، " أنهن كن ينتظرن "هدايا تليق بمجهوداتنا وعطاءاتنا وتضحياتنا اليومية على حساب صحتنا وحياتنا الشخصية، 8 ساعات نقضيها يوميًا داخل أسوار الإدارة، وفي الأخير نكافأ بـ250 غرامًا من الشوكولاتة".

في سياق متصل، استنكرت موظفات القطاع في مدينة الصخيرات هرهورة، هذا التمييز الذي تعرضن له حيث لم يصل لهن أي شيء ولو وردة رخيصة، و أضافت رسائلهن ،"إقصائنا غير المبرر وغير المفهوم من الاحتفال الذي خصصتموه للمرأة بمناسبة عيدها العالمي"، وكشفت الموظفات، في رسالة إلى المدير، أن الاحتفال خصص فقط لمستخدمات الإدارة المركزية ومصلحة محافظة الرباط حسان وأكدال الرياض، وهو ما اعتبرته المتضررات "مسا بكرامتنا، خاصة مع ظروف العمل غير اللائقة التي نعيشها يوميا".

من جهة أخرى، وفي رده على هذه الاتهامات، نفى مصدر مسؤول من داخل الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية، أن تكون الشوكولاتة التي توصلت بها المستخدمات تحتوي على مادة الكحول، موضحًا أن هذه المرة الأولى التي تحتفل فيها الوكالة بموظفاتها في مختلف مدن وأقاليم المملكة، بإقدامها، عن حسن نية، عن طريق إهداء مستخدمات الوكالة في عيدهن الأممي شيئًا رمزيًا يدخل السرور والبهجة إلى قلوبهن، مضيفًا أن كل نساء الوكالة توصلن بالهدية حتى اللائي يشتغلن في مناطق نائية بعيدة عن المركز بمئات الكيلومترات.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موظفات المحافظة العقارية يرفضن هدية اليوم العالمي للمرأة موظفات المحافظة العقارية يرفضن هدية اليوم العالمي للمرأة



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 10:42 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الجوزاء

GMT 01:50 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

زاهي حواس يؤكد أن الملك بيبي الثاني كان مثليًا

GMT 13:06 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

وفاة 5 أشخاص بينهم مذيعة مشهورة إثر تحطم طائرة في أميركا

GMT 22:44 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد في ضيافة "شكشك شو" الجمعه على MBC مصر

GMT 01:54 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

قاصر مغربي يتعرض لاعتداء وحشي في مدينة مليلية الإسبانية

GMT 22:06 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كيفية التعامل مع الضرب والعض عند الطفل؟

GMT 08:45 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على خطوات تنظيف الجدران من الأتربة بسهولة

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 14:06 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

زانيتي يؤيد مقترح مانشيني للعمل على تطوير المواهب

GMT 12:53 2018 الجمعة ,30 آذار/ مارس

مقتل شاب مغربي رميًا بالرصاص في امستردام

GMT 12:50 2018 السبت ,10 شباط / فبراير

الكعبي وبوهدوز

GMT 23:45 2016 الأربعاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

حكيم زياش يفكر في الاعتزال دوليًا بسبب هيرفي رونار

GMT 00:50 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مريم مسعد تلبي رغبات المرأة العصرية بأزياء مختلفة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya