سائقة بريطانية تستعد للنجاح بعد 14عامًا من التدريب
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أكثر الناس ذكاءً أكثرهم خوفًا من قيادة السيارات

سائقة بريطانية تستعد للنجاح بعد 14عامًا من التدريب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سائقة بريطانية تستعد للنجاح بعد 14عامًا من التدريب

الممثلة والكاتبة الأميركية الشهيرة لينا دانهام
لندن - ماريا طبراني

اعترفت الممثلة والكاتبة الأميركية الشهيرة لينا دانهام، بأنَّ "النجاح يأتي بعد سلسلة متكررة من الفشل" مقولة يرددها الجميع وينفذها قليلون ممن لديهم العزيمة والإصرار على النجاح؛ لكن عندما يتعلق الأمر بالقيادة، فمحاولات قليلة تكفي لإثبات القدرة على ذلك.

وأقرَّت دانهام التي فقدت الأمل في قيادة السيارات بعد محاولات عدة، بأنها في نهاية المطاف لا تستطيع القيادة، وصرَّحت في إحدى اللقاءات قائلة "القيادة أمر مستحيل بالنسبة لي، فهناك سيدات ليست لديهن القابلية ليكن أمهات، وبعض الأشخاص ليست لديهم القدرة على القيادة".

ولكن يبدو أنَّ المرأة البريطانية التي استطاعت أن تفوز بلقب "أسوأ سائقة في بريطانيا" لم تتعلم الدرس بعد، فبعض الأشخاص يفتقرون إلى القدرة الطبيعية على السيطرة على المقود وناقل السرعات، وهو ما ينطبق على جانين مارس، التي تبلغ من العمر 31 عامًا، من مدينة تشاثام وتعمل كعاملة بناء.

وبالرغم من التحاق جانين بـ250 دورة قيادة، وإنفاقها نحو خمسة آلاف جنيه إسترليني على هذه الدورات، التي بدأت في تلقيها منذ 14 عامًا، ولم تجتاز أربعة اختبارات للقيادة، إلا أنها لا تزال تتمتع بالعزيمة والإرادة وتقول "أعتقد أني سأنجح في يوم من الأيام".

وأضافت جانين "أعتقد أن هناك الحاجة إلى كثير من التفكير فيما يتعلق بعجلة القيادة، والدواسات، ورافعة علبة التروس وكل ما يحدث على الطريق، الأمر لا يأتي بسهولة".

ومن حيث عدد مرات الفشل في اجتياز اختبارات القيادة، لا تعتبر جانين الأسوأ على الإطلاق، حيث ينال هذا الشرف، رجل يبلغ من العمر 42 عامًا من ستوك أون ترينت، إذ فشل في 36 اختبار للقيادة قبل أن ينجح في المرة الـ37.

وتشير الأرقام الصادرة عن وكالة معايير القيادة وسلامة المركبات أنَّ بعض الأشخاص لديهم تصميم غير عادي على النجاح، فعلى سبيل المثال فشلت امرأة تبلغ من العمر 28 عامًا من ساوث في اجتياز الاختبار النظري للقيادة حوالي 110 مرة، حين أنَّ رجلًا يبلغ من العمر 30 عامًا من بيتربورو لم يجتز الاختبار بعد 86 محاولة.

كما توضح أرقام الوكالة أنَّ القائمة التي تضم أكثر من 20 شخصًا فشلوا في الاختبارات النظرية، تتضمن 15 رجلًا و5 نساء، أما عندما يتعلق الأمر بالاختبار العملي، فتتصدر النساء القائمة، حيث تتضمن 14امرأة وستة رجال، فالممارسة العملية للقيادة تختلف حسب الجنس والسن.

يُذكر أنَّ أحد أهم علماء الفيزياء في العالم، ألبرت أينشتاين لم يتعلم كيفية القيادة، قائلًا أنها معقدة للغاية، وتشير بعض الروايات إلى أنَّ أكثر الناس ذكاءً هم أكثرهم خوفًا من القيادة.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سائقة بريطانية تستعد للنجاح بعد 14عامًا من التدريب سائقة بريطانية تستعد للنجاح بعد 14عامًا من التدريب



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 10:48 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الأسد

GMT 10:10 2020 الأحد ,29 آذار/ مارس

الشباب والرياضة صبراتة يطلق حملة توعية

GMT 21:42 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

فوائد الخميرة للبشرة وأفضل الأقنعة المجربة

GMT 18:25 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

العُثور على جُثة شاب مقطوع "الأنف" في القنيطرة

GMT 04:04 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أشهر معالم السياحة في مدينة لوكا الإيطالية

GMT 05:58 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ديكورات منزل عطلات ناتالي بورتمان

GMT 07:42 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

أفخم الفنادق في وسط لندن لتجربة مختلفة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya