تسلا تقدم سيارة رياضية مستقبلية جديدة متعددة الاستخدامات
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تأتي بمكثف للتدفق وسرعة تصل إلى 155 ميلًا في الساعة

"تسلا" تقدم سيارة رياضية مستقبلية جديدة متعددة الاستخدامات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

سيارة "تسلا" الرياضية الجديدة
لندن - كاتيا حداد

كشفت شركة "تسلا" عن سيارتها الرياضية المستقبلية متعددة الاستخدامات والتي أعلنت بأنها سوف تأتي مزودة بمكثف للتدفق يسمح بشحنه، كما أنها مزودة بسبعة مقاعد وتصل إلى سرعة قصوى قدرها 155 ميلًا في الساعة، في حين تختلف طريقة فتح الأبواب عن غيرها من السيارات بحيث ترتفع إلى أعلى وليس إلى الخارج لتشبه بذلك سيارة "ديلران" التي ظهرت خلال فترة الثمانينيات وشهدت عودة مستقبل أفلام الخيال العلمي.

وذكرت "تسلا" هذا الأسبوع بأن أول تسليم للسيارة إلى بريطانيا من المتوقع بأن يكون في عام 2016، ولكن بالرغم من قدرتها على الانطلاق حتى 60 ميلًا في الساعة خلال زمن قدره 3.8 ثانية، إلا أن هناك بعض النقاد شككوا في قدرة هذه السيارة كأول سيارة كهربائية بالكامل متعددة الاستخدامات.

وزعم الرئيس التنفيذي لشركة "تسلا" إلون ماسك، بأن طلبات الحجز المسبق لشراء السيارة من طراز "إكس" وصلت إلى 25 ألف طلب، وهو الطراز الذي بإمكانه قطع مسافة 250 ميلًا عبر الشحن لمرة واحدة، أما المحللون قالوا إن الطراز "إكس" هو استكمال للخسارة التي تحققها الشركة منذ إطلاق أول سياراتها في فئة السيارات الصالون من طراز "إس" في عام 2012.

وأوضح ماسك أن السيارة من طراز "إكس" ذات الدفع الرباعي تعد من أصعب السيارات في صناعتها على صعيد العالم أجمع، حيث تمتلك مستشعرات لفتح الأبواب المجنحة تتيح التحكم في ارتفاعها حتى لا تصطدم بسقف المرأب، كما أن المقاعد يمكن ضبط وضعية كل منها على حدة، فضلًا عن زجاج أمامي بانورامي يمنح رؤية فاعلة للطريق.

وأضاف أن إنتاج الطراز الجديد كان من أكبر التحديات من أجل الوصول إلى هذا الشكل الذي تظهر عليه الأبواب وطريقة فتحها بسلاسة وكذلك عند الاستعانة بأكبر قطعة من الزجاج في الواجهة الأمامية يتم استخدامها مقارنة بأي سيارة أخري.

وتحتوي السيارة أيضًا على شاشة مقاس 17 بوصة تعمل باللمس للمساعدة في التحكم بأنظمة القيادة، فيما يعمل نظام تنقية الهواء على حماية السائق والركاب من أي هجوم بيولوجي.

ومن بين السيارات المنافسة للطراز "إكس" والتي تعمل بمحرك هجين يجمع بين الكهرباء ووقود البنزين "ميتسوبيشي أوتلاندر"، و"بورش كايين"، و"بي إم دبليو".

وأكد ماسك آب / أغسطس من هذا العام سوف يشهد إنتاج ما بين 50 ألف إلى 55 ألف سيارة من طراز "إس"و طراز "إكس" مع طاقة إنتاج تصل إلى 1.800 مركبة في الأسبوع، على أن مكثف التدفق لن تزود به السيارات في الوقت الحالي.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تقدم سيارة رياضية مستقبلية جديدة متعددة الاستخدامات تسلا تقدم سيارة رياضية مستقبلية جديدة متعددة الاستخدامات



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:57 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الثور

GMT 09:24 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 08:10 2017 السبت ,11 آذار/ مارس

زين العراقي يصور "كشخه" بفي عمان

GMT 01:37 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"فندي" تضيف الألوان إلى الفرو في أحدث صيحات 2018

GMT 04:51 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الطالب يزور قسم الولادة بمستشفى "طنجة"

GMT 18:30 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ستائر غرف نوم موديل 2020

GMT 04:53 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

نجمات رمضان 2019 يتألَّقن بصبغة شعر أسود
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya