زوجان يؤثثان شقة مذهلة تطل على مبنى هيئة الإذاعة البريطانية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الجدران مُغطاة بالرسوم واللوحات المطبوعة مع منحوتات رائعة

زوجان يؤثثان شقة مذهلة تطل على مبنى هيئة الإذاعة البريطانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زوجان يؤثثان شقة مذهلة تطل على مبنى هيئة الإذاعة البريطانية

شقة مذهلة تطل على مبنى هيئة الإذاعة البريطانية
لندن - كاتيا حداد

دمجت صوفي أشبي، وتشارلي كاسيلي هايفورد، شقة تتكون من غرفة نوم واحدة، وأصبحت كنزًا دفينًا من الملذات غير المُتوقعة، فخلف كل تلك المنحنيات التي تعود إلى خمسينات القرن الماضي والتي أعيد ترميمها، كان مبنى هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" السابق، وهو من الدرجة الثانية في غرب لندن.

وذكرت صحيفة "غارديان" البريطانية أن التحويلات في الشقة ليست مفاجئة، حيث إن أشبي، التي ترأس التدريب الداخلي لأستديو أشبي، وزوجها مصمم الملابس الرجالية، كاسيلي هايفورد، يعيشان ويتنفسان التصميم لكسب لقمة العيش.

واشترت أشبي الشقة قبل 4 سنوات، وكانت حريصة على اتخاذ خيار مدروس، لأنها كانت أول منزل تمتلكه، حيث قالت "في ذلك الوقت، كنت قد بدأت للتو عملي، وأردت أن أحصل على سلم الممتلكات، ولكنني أيضا عرفت أنني لن أتمكن من الحصول على قرض عقاري دون امتلاك حسابات يصل عمرها لثلاث سنوات، لذا كان ذلك حلا رائعا، تدفع أقساطا على مر السنين. وكنت قد ألتقيت للتو بتشارلي، ولذا لم أفكر بالضرورة في المستقبل."

وبينما كانت أشلي متشككة في تطور معيشتها، كان المبنى تراثًا غنيًا، كما كان بإمكان السكان الوصول إلى "سوهو هاوس" والذي أثار إعجابها، حيث أضافت "أراد الملاك أن يمتلئ المكان بالناس والذين بالفعل يعيشون فيه، لذلك فأنت تشعر حقا بشعور الاختلاط بالمجتمع، كنا من بين أول الناس هنا، وعندما انتقلنا في فبراير/ شباط الماضي، وبسبب وظيفتي، خططت للأمور الداخلية، وتم تثبيت كل شيء في أيام."

ويتذكر كاسيلي "كان الأمر مقلقا بعض الشيء، غادرت شقتنا التي أجرناها في أحد الأيام في الصباح للذهاب إلى العمل، وعدت إلى مكان جديد في المساء، وبدا الأمر كما لو كنا نعيش هنا لمدة ستة أشهر."

وبينما حدد المطورون هيكل الشقة، حيث الأرضية الخرسانية رمادية اللون، وإعادة توصيل الإضاءة المعمارية، ووضع بلاط حمام باللون الرمادي، ووضع طاولات رخامية مثبتة في أرضية المطبخ، والذي تم تصميمه بشكل مفتوح، وكذلك نوافذ وسقوف تعود لمنتصف القرن الماضي وضعت أشبي لمساتها، حيث طبقات الألوان والملس، وقالت "أضيف الروح."

وكان أول شيء فعلته هو تركيب الخزانات المثبتة على الحائط في غرفة المعيشة، والتي تضم مجموعة كبيرة من الكتب والأشياء للزوجين، وسطها، تم تثبيت صورة كبيرة على مجرى حديدي، وجانبا يوجد التلفاز.

ولفتت أشبي "هذا المكان صغير، لذلك يجب أن يكون كل شيء متعدد الاستعمالات، فالأريكة عبارة عن سرير وأريكة، وكل الأثاث تقريبا على عجلات، وبالتالي يمكننا تحريك أي شيء كما نريد. يوجد مقعد على جانب واحد من طاولة الطعام بحيث يمكن أن تنزلق إلى الأسفل عندما نكون في المطبخ، كل شيء له مكانه، تم إخفاء جميع مساحات المعاطف وغسل الملابس خلف أبواب الخزانات."

وصُممت غرفة ابنتهما، رينبو، 4 سنوات، على الطراز العثماني، ويقول كاسيلي "تعرف غرفتها باسم عالم رينبو، وهي تحبها، فيما ظهر الجزء الجنوب الأفريقي في تصاميم أشبي، فهي مزيج بريطاني – جنوب أفريقي، حيث استخدمت نسيج من نوع "بير فيري"، على سريرها، في غرفة النوم التي طلتها باللون الأصفر الشمسي، كما يوجد في الغرفة سجادة كبيرة حريرية ناعمة من الخيزران، وتتميز الوسائد بالألوان الترابية الدافئة، والتي تتماشى مع السيراميك والمنحوتات.

ويتشارك الزوجان في حب الفن، فكل الجدران مغطاة بالرسوم واللوحات المطبوعة، ونوافذ مع منحوتات يقع بينها نباتات في أوعية.

ويأتي الشعور بالذاتية والدفء من حب أشبي للأثاث القديم، وتقول "يعود ذلك جزئيا إلى أنني أحب الطريقة التي يبدو عليها، ولكنه أيضا ذو قيمة جيدة، وبنفس سعر التسوق في الشارع الرئيسي، ولكن الجودة أفضل بكثير."

يضيف بار كوكتيل "آرت ديكو" سحر المدرسة القديمة للتصميم، كما هو الحال مع خزانة الكتب المصنوعة من خشب الجوز والرخام والمصابيح العرضية وكراسي تناول الطعام والكراسي المكسوة.

ويعترف الزوجان أنه على الرغم من سعادتهما في الاستمتاع بنمط الحياة الحديث الرائع في الوقت الحالي، فإنه ليس جزءا من خطة طويلة الأجل، حيث تقول أشبي "لا يمكننا بدء تكوين عائلة هنا، وأشعر بالذنب لأنه لا يوجد غرفة كبيرة خاصة لرينبو، ولكن في الوقت الحالي نحب ذلك، تشعر وكأنك تعيش في فندق، توجد صالة الألعاب الرياضية في الطابق

قد يهمك ايضا :اللون الزهري الأكثر شيوعًا في ديكورات غرف نوم البنات والأزواج

رتبي غرفة نوم طفلك في 10 دقائق بهذه الطرق

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجان يؤثثان شقة مذهلة تطل على مبنى هيئة الإذاعة البريطانية زوجان يؤثثان شقة مذهلة تطل على مبنى هيئة الإذاعة البريطانية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:35 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 12:01 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 15:51 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج العذراء

GMT 18:00 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

نصائح مهمة لإنقاص وزنك قبل الحمل لمراعاة صحة جنينك

GMT 23:49 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الدرهم المغربي مقابل الين الياباني الثلاثاء

GMT 12:56 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

تير شتيغن يدافع عن حارس بالماس بعد خماسية برشلونة

GMT 03:56 2015 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أفضل شواطئ خفيّة توفر الراحة والاسترخاء في أوروبا لعام 2016

GMT 00:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على خطــوات الاهتمام بالشعـر في فصـل الخريف

GMT 03:06 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

اضرار القهوة بالليمون صداع وارتفاع ضغط الدم

GMT 05:09 2019 الجمعة ,15 شباط / فبراير

قرد يخطف رضيعا في الهند ويرفض إطلاق سراحه

GMT 14:05 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تطلق "for you" لتقدّيم معلومات عن الأماكن دون البحث

GMT 16:38 2014 الإثنين ,29 أيلول / سبتمبر

إنشاء مؤسسة الفنون الشعبية في المغرب في مراكش

GMT 03:52 2016 الإثنين ,28 آذار/ مارس

فوائد الجوافة في تجنب التهابات المعدة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya