المركز الوطني لطب الأطفال الوجهة المثلى للعرب لتلقي العلاج في واشنطن
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

يقدم للأطباء والطلاب من مواطني الإمارات فرصًا متعددة للتدريب

المركز "الوطني لطب الأطفال" الوجهة المثلى للعرب لتلقي العلاج في واشنطن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المركز

المركز "الوطني لطب الأطفال"
أبو ظبي - المغرب اليوم

يعد المركز الوطني لطب الأطفال، الذي يضم معهد الشيخ زايد لتطوير جراحة الأطفال، الوجهة المثلى للمواطنين والعرب لتلقي العلاج في واشنطن، وأكّد مصدر أنّ المركز تمكن خلال الخمس أعوام الماضية من تقديم العلاج لأكثر من 1000 مريض من الأطفال من دولة الإمارات ودول مجلس التعاون في تخصصات أمراض القلب، وجراحة القلب والأوعية الدموية والأورام وجراحة المخ والأعصاب وجراحة العظام وأمراض الدم، مشيرا إلى أنه يوفر الخدمات العلاجية والرعاية الصحية المتخصصة وفقًا لأفضل المعايير العالمية.
تأهيل أطباء الدولة
وعن مدى استعداد المركز لتدريب وتأهيل أطباء من الدولة أشار المصدر إلى أن المركز يقدم للأطباء والطلاب من مواطني دولة الإمارات فرصا متعددة للتدريب وعلى سبيل المثال، تعد الدكتورة فاطمة الظاهري واحداً من الأطباء الإماراتيين المشاركين في برنامج تدريب الأطباء المقيمين في المركز وتعمل الظاهري أيضاً كمساعد تدريس في كلية جامعة الإمارات للطب والعلوم الصحية في قسم طب الأطفال وتنتمي الظاهري إلى مدينة العين وقد تخرجت من جامعة الإمارات في عام 2013 وترتكز اهتماماتها في مجال التعليم الطبي والدفاع عن حقوق الطفل، إلى جانب الأمراض المعدية والصحة العالمية، بالإضافة إلى الصحة النفسية للأطفال.
البرامج الصيفية
وأكد المركز الوطني لطب الأطفال في واشنطن أنه كجزء من البرنامج الصيفي للطلبة المبدعين لعام 2014، يستقبل معهد الشيخ زايد ثمانية طلاب من جامعة خليفة حيث يشمل هذا البرنامج بحوثا وبرامج أكاديمية جدية توفر للطلبة فرصة لتعلم إدارة الابتكار وخلال هذا البرنامج، يرافق الطلاب مرشدون متخصصون حيث تتاح لهم الفرصة للعمل إلى جانب الأطباء والمهنيين الطبيين ومن خلال التدريب العملي على الأبحاث والتطلعات الطبية في العالم الحقيقي وورش العمل المبتكرة من ناحية النظرية والتطبيق، يتم تعريف الطلاب من مختلف أنحاء العالم بطب الأطفال وتشجيعهم على ممارسة المهن في المجال الطبي.
وفي عام 2013، شارك طلاب الامارات في برنامج الطلبة المبدعين في أول "هاكثون طبي" وهو عبارة عن تجمع ومشاركة في تطبيقات وبرمجيات الاتصالات الحديثة أطلقه معهد الشيخ زايد لتصميم تطبيقات للهواتف الذكية تعالج بفاعلية السمنة لدى الأطفال، والذي يعتبر برنامجاً جماعيا مكثفا يمتد على مدة 48 ساعة وخلال "الهاكثون" يتعلم الطلاب أسباب السمنة لدى الأطفال، الأعراض التي ترافقها، بالإضافة إلى كيفية الوقاية منها وأساليب العلاج، بالإضافة إلى ذلك، يتبادل الطلاب المشاركون الأفكار والخبرات ويتعاونون داخل الفريق ويتعلمون مهارات القيادة ومع انتهاء جلسات الهاكثون الإعلامية، يكتسب الطلاب معلومات حول الخطوات التي يحتاجونها ليحولوا أفكارهم من رؤية وتصميم أولي إلى منتج صالح تجاريًا.
وقد ضم الطلبة الذين شاركوا في برنامج الطلبة للمبدعين، 16 طالبا من مواطني دولة الإمارات الذين جاؤوا من جامعة خليفة وكليات التقنية العليا حيث شاركوا في أكثر البرامج التنافسية. وإلى جانب البرنامج الرسمي في واشنطن، شارك الدكتور كريج بيترز وفريقه في برامج الإرشاد في جامعة خليفة، كما يحرصون على زيارة طلاب الجامعة عندما يتواجدون في الدولة.
150 عاماً من التميز
يشار إلى أن المركز الوطني لطب الأطفال في واشنطن يقدم خدماته الطبية المتميزة للأطفال منذ 150 عاما ويضم معهد أبحاث الأطفال ومعهد الشيخ زايد لتطوير جراحة الأطفال وهو يصنف باستمرار من بين أفضل المراكز الطبية لعلاج وجراحة الأطفال في أمريكا حيث يقدم المركز الرعاية الصحية للأطفال الذين يحتاجون إلى عناية خاصة، باستخدام أحدث التقنيات والعلاجات التي تلبي الاحتياجات الفريدة للأسر التي تراجع المركز من جميع أنحاء العالم، بما في ذلك دولة الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية.
ومضى على انشاء معهد الشيخ زايد لتطوير جراحة الأطفال 5 سنوات كانت حافلة بالابتكارات والتميز في مجال الأبحاث المبتكرة فهو يعمل على إعادة تعريف الأساليب الجراحية الممكنة من خلال الجمع بين الأبحاث والعمل السريري في هذا المجال من خلال دمج البحث والخبرة في فريق واحد، الى جانب بناء جيل جديد من الأطباء والمهندسين والعلماء المبدعين الذين يقدمون المعارف التي ستعود بالخير على صحة الأطفال في مختلف أنحاء الولايات المتحدة ودولة الإمارات والعالم.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركز الوطني لطب الأطفال الوجهة المثلى للعرب لتلقي العلاج في واشنطن المركز الوطني لطب الأطفال الوجهة المثلى للعرب لتلقي العلاج في واشنطن



GMT 16:51 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مستشفى الهضبة يستخدم جهاز متطور خاص بالقسطرة القلبية

GMT 09:41 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مصراتة الليبية تًعلن تسجيل 89 إصابة جديدة بوباء "كورونا"

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 10:48 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الأسد

GMT 10:10 2020 الأحد ,29 آذار/ مارس

الشباب والرياضة صبراتة يطلق حملة توعية

GMT 21:42 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

فوائد الخميرة للبشرة وأفضل الأقنعة المجربة

GMT 18:25 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

العُثور على جُثة شاب مقطوع "الأنف" في القنيطرة

GMT 04:04 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أشهر معالم السياحة في مدينة لوكا الإيطالية

GMT 05:58 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ديكورات منزل عطلات ناتالي بورتمان

GMT 07:42 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

أفخم الفنادق في وسط لندن لتجربة مختلفة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya