عراقي لم ينم منذ 9 سنوات ونصف ويتمنى أن يغفو 5 دقائق فقط
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

عجز الأطباء عن علاجه و أكدوا أنه يعاني من كآبة شديدة

عراقي لم ينم منذ 9 سنوات ونصف ويتمنى أن يغفو 5 دقائق فقط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عراقي لم ينم منذ 9 سنوات ونصف ويتمنى أن يغفو 5 دقائق فقط

المرض والاكتئاب وقلة النوم
بغداد ـ جعفر النصراوي

يعاني  المواطن العراقي حيدر جاسم (30)عامًا من شعور بالعذاب  كون  عينيه لم يعرفا النوم طوال 9 سنوات ونصف متتالية، ورغم مراجعته  الأطباء بصورة دائمة إلا أن هذا لم يعد يؤثر، وقال حيدر لـ "المغرب اليوم"  وهو أب لـ5 أطفال يسكن مدينة الحلة مركز محافظة بابل( 110كم جنوب بغداد) "لم أر النوم إطلاقا منذ 9 سنوات ونصف وأتمنى أن أخلد إلى النوم 5 دقائق فقط لكي أريح نفسي،  ولكن النوم بعيد جدًا عني، وأنا في حيرة من هذه الحالة التي تعتبر فريدة في العراق لأن لا أحد يتحمل أسبوعًا واحدًا دون نوم فكيف أنا؟".
وأضاف حيدر "إن معاناته بدأت  منذ العام 2002 بعدم القدرة على النوم أكثر من ساعتين في اليوم الواحد، ومن ثم تطورت إلى عدم النوم مطلقا في السنوات الـ9 الأخيرة".
وأشار حيدر إلى أن وقت الغروب أصعب الأوقات التي تمر عليه حيث يصف حالته بأنها نوع من الهستيريا تجعله يشعر بألم شديد في رأسه ما يجعله يقوم بأفعال عصبيه تنعكس سلبا على حياته العائلية.
وأضاف حيدر "لا اعرف الأسباب  التي تقف وراء مرضي والأطباء يقولون أنها حالة كآبة وحالة نفسية أو ارق دائم وراجعت العشرات من الأطباء في العراق وسوريا ولكن لم احصل على أي نتيجة سوى الأدوية التي تتكدس يوما بعد يوم ولم احصل منها على أي نتيجة سوى التعب  والآلام".
وأوضح  حيدر أن حالته المادية لا تسمح له بالسفر خارج العراق للبحث عن علاج لذلك اضطر لطرق باب المسؤولين ومنهم مدير المكتب العسكري لرئيس الوزراء العراقي الفريق الأول فاروق الأعرجي، وبعد أن شرحت له حالتي منحني مبلغ ثلاثة ملايين دينار عراقي(2200$ ) لأطفالي مليون و والباقي تكاليف  لمعالجتي وأخبرني أن رئاسة الوزراء سترسلني  إلى خارج العراق خلال أيام لغرض معرفة أسباب عدم النوم ولكن للأسف وأنا انتظر منذ سنة ونصف و إلى  الآن ولم تأتي نتيجة سفري إلى الخارج  حتى الآن"، مشيرا إلى انه "متزوج ولديه 5 أطفال 4 بنات وولد واحد وهم يبكون لحالتي ويسهرون معي كل يوم".
ومن جانبها قالت زوجة حيدر "إن زوجها بدأ يعاني من المرض بعد فترة قصيرة من زواجهما وفي بعض الأحيان يتصرف بعصبية حيث يقوم بضربها أو أطفاله دون أن يشعر مضيفة أنه حاول الانتحار مرتين ولكنها تنقذه في كل مرة في آخر لحظة" .
كما قالت ابنة حيدر الكبرى زينب ذات ال10سنوات "إنهم يوميا يبتهلون إلى الله أن يبعد هذا المرض عن أبي  وهو عدم النوم وأطالب من المسؤولين في الحكومة الاتحادية والمحلية أن يؤدوا دورهم الإنساني بإرسال والدي إلى إحدى الدول المتقدمة لكي يعرفوا سبب هذا المرض الذي يؤرق العائلة فحتى نحن أطفاله لا ننام حبا في والدنا".
من جهته أكد الطبيب المشرف على حالة حيدر الأخصائي في مستشفى مرجان التعليمي في بابل الدكتور أحمد لطيف السعدي  أن "الأطباء الاختصاصيين في  مستشفى مرجان التعليمي  يتابعون حالة المريض حيدر كاظم منذ سنوات كثيرة  وآخر تقرير صدر منهم  وهو موقع من كبار الاختصاصين  في المحافظة أكدوا فيه أن حالة المريض  هي كآبه  شديدة وأرق دائم".
وأضاف السعدي "إن عدم القدرة على النوم يؤدي إلى مضاعفات خطيرة قد يكون الموت احدها.. فيما لا تنجح المنومات والمهدئات وأدوية الكآبة في منح القدرة على النوم لمن فقدها بصورة مزمنة".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عراقي لم ينم منذ 9 سنوات ونصف ويتمنى أن يغفو 5 دقائق فقط عراقي لم ينم منذ 9 سنوات ونصف ويتمنى أن يغفو 5 دقائق فقط



GMT 16:51 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مستشفى الهضبة يستخدم جهاز متطور خاص بالقسطرة القلبية

GMT 09:41 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مصراتة الليبية تًعلن تسجيل 89 إصابة جديدة بوباء "كورونا"

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya