الغندور يؤكد في ندوة بعنوان حمية القراءة أن الكسل سبب زيادة الوزن
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

لافتاً إلى "وجود العديد من الأخطاء الغذائية التي يمارسها الإنسان

الغندور يؤكد في ندوة بعنوان "حمية القراءة" أن الكسل سبب زيادة الوزن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الغندور يؤكد في ندوة بعنوان

خبير التغذية العلاجية الدكتور محمد الغندور
الشارقة - المغرب اليوم

أكد خبير التغذية العلاجية الدكتور محمد الغندور، أن "الأكل ليس السبب في زيادة الوزن، بل الكسل"، لافتاً إلى "وجود العديد من الأخطاء الغذائية التي يمارسها الإنسان، لا سيما في ظلّ كل هذه التطورات التي تشهدها الحياة هذه الأيام، من وسائل اتصال متطورة ومركبات حدّت من الحركة وممارسة الرياضة ما أسهم في إيجاد حالة من الخمول خصوصاً بين الأجيال الجديدة.

جاء ذلك خلال ندوة استضافتها الدورة السابعة والثلاثون من "معرض الشارقة الدولي للكتاب"، التي تقام في "مركز إكسبو الشارقة"، وإدارتها الإعلامية صفية الشحّي، وتطرق فيها الغندور إلى الحديث عن أهم الأخطاء الشائعة في الحميات الغذائية وما هي المعايير اللازمة للتعود على أنماط صحية مفيدة وجيدة للجسم والذهن. وأشار الغندور إلى أن "آلات قياس الوزن ليست دقيقة، حيث يجب الاعتماد على القياس المتري والنظر إلى الفروقات التي تؤكدها الملابس"، مؤكداً على "أهمية زيادة عدد الوجبات الخفيفة بين الوجبات الرئيسية وتنويعها وأن تحتوي على الكثير من الخيارات الصحية، كالفواكه والخضار الطازجة واللحوم والبقوليات بأنواعها"، محذراً من مخاطر الأغذية الضارة بالصحة المليئة بالزيوت المهدرجة والصناعية وأثرها السلبي.

واستعرض الغندور خلال الندوة مجموعة من إصداراته الخاصة التي لفت من خلالها الانتباه إلى "معايير صحية وغذائية إيجابية"، حيث قدم كتابه "أكلك عليك ووزنك علينا" الذي أوضح فيه بعض الوصفات والارشادات الخاصة التي تهدف إلى اتباع حميات صحية ناجحة ومفيدة إلى جانب التطرق إلى الابتعاد عن العادات السيئة في الغذاء.

 

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغندور يؤكد في ندوة بعنوان حمية القراءة أن الكسل سبب زيادة الوزن الغندور يؤكد في ندوة بعنوان حمية القراءة أن الكسل سبب زيادة الوزن



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 16:05 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج القوس

GMT 11:52 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"الواحة" تعلن تشغيل ضواغط الغاز في محطات النفط

GMT 07:10 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

توملينسون تخطف الأنظار في "مونت كارلو" بفستانها
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya