موسكو تُواجه شبح كورونا المُفزع والرئيس الروسي يُحذِّر مِن مخاطر كبيرة
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أعلنت الجمعة تسجيل 32008 إصابات بفيروس "كوفيد-19"

موسكو تُواجه "شبح كورونا" المُفزع والرئيس الروسي يُحذِّر مِن مخاطر كبيرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موسكو تُواجه

أعلنت روسيا تسجيل 32008 إصابات بفيروس كورونا
موسكو -ليبيا اليوم

أعلنت روسيا، الجمعة، تسجيل 32008 إصابات بفيروس كورونا "كوفيد-19" بينها 4070 إصابة سجلت خلال الساعات الـ24 الأخيرة، في رقم قياسي جديد، فيما حذر الرئيس فلاديمير بوتين من مخاطر "مرتفعة جدا" لا سيما في المقاطعات غير المجهزة لمواجهة الجائحة.

وسجل نحو نصف الإصابات الجديدة في العاصمة موسكو (1959 إصابة إضافية)، تليها المنطقة المحيطة بها مع 472 إصابة إضافية ثم سان بطرسبرغ مع 424 إصابة، وبالإجمال، توفي 273 شخصاً، 41 منهم فارقوا الحياة خلال الساعات الـ24 الأخيرة.
وقال الرئيس فلاديمير بوتين، خلال مؤتمر عبر الفيديو مع حكام الأقاليم نقله التلفزيون، إن "المخاطر المحيطة بانتشار الوباء لا تزال مرتفعة جداً، ليس فقط في موسكو ولكن في العديد من المناطق الروسية الأخرى".

وأفاد رئيس بلدية موسكو، سيرغي سوبيانين، الجمعة، عن الانتهاء من بناء مستشفى بسعة 500 سرير أنجز في غضون أسابيع، على أن يبدأ باستقبال المرضى الاثنين، لكن بوتين قال إن كل منطقة يجب أن تكون مستعدة بالقدر نفسه، حتى في الوقت الذي اشتكى فيه العديد من الحكام من نقص المعدات الطبية والموظفين المتخصصين.
وقال حاكم منطقة فلاديمير، فلاديمير سيبياجين، إن منطقته التي يبلغ عدد سكانها 1.36 مليون نسمة لديها 71 جهازا تنفسيا فقط ونصف خبراء الإنعاش الذين تحتاجهم، ورد بوتين على ذلك بأن الحكام "موجودون هناك للعمل على التصدي للتحديات".

وفي فيديو نشر على مواقع التواصل الاجتماعي قالت مساعدة رئيس بلدية موسكو للشؤون الاجتماعية، أناستازيا راكوفا، إن موسكو، التي يخضع سكانها البالغ عددهم 12 مليون نسمة للحجر منذ أواخر مارس، "ستشهد أسابيع صعبة"، وأضافت "ستتحقق ذروة تفشي الوباء خلال أسبوعين أو ثلاثة".
وأعربت بلدية العاصمة الروسية، الخميس، عن قلقها من عدم التزام السكان بدقة بالحجر، وبموجب قواعد العزل التي يجب على سكان موسكو مراعاتها حتى الأول من مايو على الأقل، يُسمح لهم فقط بمغادرة منازلهم للذهاب إلى العمل أو تنزيه كلابهم أو إخراج القمامة أو زيارة أقرب متجر لهم.
وشددت سلطات المدينة الإغلاق هذا الأسبوع من خلال إدخال نظام التصاريح الرقمية التي تتطلب أن يحصل أي شخص يسافر بالسيارة أو وسائل النقل العام على تصريح.

قد يهمك أيضًا:

بوتين يكلّف بتشكيل فريق عمل حكومي لمواجهة كورونا

تسجيل أول إصابة بكورونا في بنغازي يرفع الإجمالي في ليبيا إلى 20 حالة

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو تُواجه شبح كورونا المُفزع والرئيس الروسي يُحذِّر مِن مخاطر كبيرة موسكو تُواجه شبح كورونا المُفزع والرئيس الروسي يُحذِّر مِن مخاطر كبيرة



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:57 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي التحدي يبرم عدة صفقات استعدادًا للدوري الليبي

GMT 21:00 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترامب ينشر خريطة دولة فلسطين وفقا لـ"صفقة القرن"

GMT 11:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع بسبب توقف خط أنابيب في بحر الشمال

GMT 02:55 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مجتمع اليخوت الفاخرة مقصد أصحاب لثروات في موناكو

GMT 23:36 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

أجزاؤها أشيائي

GMT 15:10 2015 الإثنين ,02 شباط / فبراير

سلطة العدس

GMT 17:34 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صوفيا فيرغارا في تصميم لزهير مراد

GMT 04:22 2016 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

ضريح القديس يهوذا وحصنه الشاهق يزيّنان جانسي الهندية

GMT 22:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح الدين بصير شبح أسود لحراس المرمى

GMT 15:09 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إحباط سرقة سيارة لنقل الأموال في أيت أورير ضواحي مراكش
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya