سيدة أردنية تقرر إنتاج الزيوت العطرية مشروعًا منزليًا
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بحثت عبر الانترنت عن فوائدها وجمعتهم في كتيب

سيدة أردنية تقرر إنتاج الزيوت العطرية مشروعًا منزليًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سيدة أردنية تقرر إنتاج الزيوت العطرية مشروعًا منزليًا

الأردنية "رغدة المومني "
عمان : ايمان يوسف

تميزت الأردنية "رغدة المومني " بمشاريعها المنزلية, حيث اختارت مشروعًا فريدًا من نوعه وهو  إنتاج الزيوت العطرية بيدها لتلبية حاجات جمال السيدات والفتيات, وتقول رغدة "فكرت بأن يكون لي مشروع مختلف عن الأخرين يتوافق مع اهتماماتي ويمكن أن يكون مشروع منزلي مناسب للمواد الخام الموجودة في منطقتي في مدينة عجلون شمال عمان, فوجدت أن إنتاج الزيوت العطرية التي يستخدم فيها زيت الزيتون بشكل أساسي وهي المادة التي تنتج من الزيتون الأكثر انتشارًا في المنطقة باعتقادي أنه مشروع مختلف.

وأضافت المومني "التحقت بما يزيد عن ستة دورات عقدتها مجموعة من الجمعيات لاستخلاص الزيوت العطرية, وكيفية استخدام المواد لإنتاج الزيوت بالكميات المحددة ليكون المستخلص بالشكل المطلوب, وتبين المومني أنها تستخدم قشور الليمون والبرتقال والحبوب الناشفة وإكليل الجبل وغيرها من النباتات, مشيرة إلى أن المادة الأساسية المستخدمة لإنتاج الزيت العطري هي زيت الزيتون أو زيت الذرة الذي يستغرق إنتاج النوع الواحد من 20-25 يومًا .

وتؤكد المومني أنها تبحث في الإنترنت عن فائدة كل زيت عطري وقامت مؤخرًا بعمل كتيب "دوسية" جمعت فيه فوائد الزيوت التي تقوم بإنتاجها حتى تستطيع توضيح فائدة الزيت المنتج للزبائن, والموضوع بعلب زجاجية أنيقة, وتؤكد المومني أنه لا مجال للفشل في الإنتاج فهي عندما كانت تستعد لإنتاج زيت معين وتفشل بذلك كانت تحوله إلى صابون ليتم الاستفادة منه .

وتوضح المومني أن الطلب الأكبر من الزيوت  على زيت اللافندر نظرًا لرائحته النفاذة وفوائده المتعددة, وتطمح المومني بأن تطور مشروعها وأن يكون كبيرًا لإنتاج الزيوت العطرية, ولم تغفل المومني المساعدة التي تلقتها من مؤسسة الأميرة تغريد ,فهي تعرض منتجاتها في سوق نعمة, يشار إلى أن سوق نعمة الذي تنظمه مؤسسة الأميرة تغريد يهدف  لدعم النساء صاحبات المشاريع المحلية الصغيرة من مختلف مناطق المملكة ومنها " جرش وإربد وعجلون والمفرق والطفيلة والكرك وغور الصافي وغور فيفا و السلط و الموقر" بمنتجات يدوية كالأطعمة التقليدية، المنتجات الغذائية، المحاصيد الزراعية الموسمية، المواد التجميلية الطبيعية، المواد الخزفية و الحرف التقليدية.

ويقوم هذا المشروع على ربط هذه المجموعة من السيدات الرياديات من المناطق النائية بتقديم فرص لتسويق منتجاتهن المحلية التقليدية واليدوية مما يساهم في ديمومة المشاريع الاستثمارية الصغيرة, وخضعن المشاركات في السوق لعدد من ورش العمل التدريبية الخاصة في مجال الصناعات اليدوية والتغليف وكيفية التسويق لها داخل المحافظات وخارجها وذلك لرفع مستوى المنتج والعرض لديهم.
 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيدة أردنية تقرر إنتاج الزيوت العطرية مشروعًا منزليًا سيدة أردنية تقرر إنتاج الزيوت العطرية مشروعًا منزليًا



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:49 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تسجيل حالة وفاة في مركز العزل الصحي في درنة

GMT 01:33 2013 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

معدل قياسي للبطالة في منطقة اليورو

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة

GMT 10:00 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

دراسة تكشف دور البنجر في مكافحة "ألزهايمر"

GMT 15:59 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

صورة رائعة للملك محمد السادس في صحة جيدة

GMT 11:26 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

"بولغري دبي" أفضل المنتجعات الفاخرة في العالم

GMT 21:58 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

ركوب الخيل يخفف أعراض الاضطراب

GMT 14:24 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

ساكني وجدة يحتجون ضد غلاء فواتير الكهرباء

GMT 05:27 2018 السبت ,17 شباط / فبراير

لا تهدري زجاجات العطور بل أدخليها في الديكور

GMT 17:55 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

Mazda6 الكومبي" تظهر في معرض جنيف المقبل
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya