دراسة تحذر من انتشار ارتجاج الدماغ بين البنات أكثر من البنين
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

لديهن مستويات أعلى من القلق والإجهاد عن الذكور

دراسة تحذر من انتشار ارتجاج الدماغ بين البنات أكثر من البنين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تحذر من انتشار ارتجاج الدماغ بين البنات أكثر من البنين

ارتجاج الدماغ
واشنطن ـ رولا عيسى

أجرى مجموعه من العلماء دراسة ووجدوا أن الإناث في سن المراهقة أكثر عرضه لارتجاج الدماغ مقارنة مع أقرانهم من الذكور. ووفقا لموقع "ديلي ميل" البريطاني، وجد الباحثون أن هذا يرجع إلى حد كبير إلى أن حقيقة الإناث الشابات لديهن مستويات أعلى من القلق والإجهاد، والتي يبدو أنها تعيق انتعاشهم، وهي واحدة من أولى الدراسات التي تبين كيف يمكن أن تكون ظروف الصحة النفسية بمثابة حاجز أمام انتعاش الدماغ. وقد قامت الأبحاث المنشورة في مجلة الجمعية الأميركية بعمل بحث  لتقويم السجلات الطبية لـ 110 من الذكور و 102 من الإناث الرياضيات، الذين تتراوح أعمارهم بين 11 و 18 عام، ممن أصيبوا بالارتجاج لأول مرة.

وبالنسبة للبنين، تميل ارتجاجاتهم إلى أن تستمر 11 يوما، مقارنة ب 28 يوما للفتيات، في غضون ثلاثة أسابيع، كان 75 في المئة من الأولاد لم يظهر لديهم أي من أعراض الارتجاج، وفي الوقت نفسه، ما زال أكثر من نصف الفتيات (58 في المائة) يعانين من الأعراض بعد مرور شهر.

وقال الباحث الرائد جون نيديكر، اختصاصي الارتجاج الرياضي في رالي بولاية نورث كارولينا: "تؤكد هذه النتائج ما يعتقده الكثيرون في الطب الرياضي لبعض الوقت"، وتضيف :"تبرز الحاجة إلى اتخاذ نهج شخصي كامل لإدارة الارتجاج، والبحث وراء الإصابة لفهم الآثار النفسية والعاطفية على الانتعاش عندما تستمر الأعراض."

ومن المعروف أن الارتجاجات تؤدي إلى تفاقم المشكلات الصحية القائمة من قبل مثل الصداع والاكتئاب والقلق والإجهاد، التي تميل إلى التأثير على الفتيات أكثر من الفتيان، وقد تكون هذه الأعراض غير مؤشر على الارتجاج، ومع ذلك، فإن هذا البحث يشير إلى أن هذه الحالات يمكن أن تكون أيضا عائقا أمام انتعاش الدماغ، ففهم التداخل في الأعراض يعني أن الأطباء يجب أن يكونوا مهرة في استحضار تاريخ المريض للحصول على فهم كامل للعوامل التي قد تسبب الانتعاش.

وقال الدكتور نيديكر "في كثير من الأحيان في هذه الفئة العمرية، لم يتم حتى الآن تشخيص مشاكل مثل الصداع النصفي والاكتئاب والقلق"، لذلك، إذا سألت مريضا ما إذا كان لديه واحدة من هذه الحالات، فمن المرجح أن يقول 'لا'. ولكن عندما تسأل عن تجاربه المرضية السابقة، ستحصل على صورة أكثر وضوحا. " ويستخدم نيديكر نهجا مشابها للكشف عن القلق والإجهاد العقلي والاكتئاب، ويقول التشخيص صعب لأن المراهقة هي بطبيعتها عاطفية ومجهدة.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحذر من انتشار ارتجاج الدماغ بين البنات أكثر من البنين دراسة تحذر من انتشار ارتجاج الدماغ بين البنات أكثر من البنين



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 20:42 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"شاومي" تطلق هاتفها الرائد الجديد "مي أيه 1"

GMT 15:40 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

جمال سلامي يُحدّد قائمة الأسماء الرحلة عن الرجاء المغربي

GMT 08:46 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حلق شعر شاب بعد رفضه الزّواج من عروسه في الهند

GMT 02:17 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

حريق في إحدى المقاطعات يستنفر سلطات برشيد

GMT 01:59 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مارلين جلينفيل تعرض مجموعة من النصائح للتخلص من الكرش

GMT 01:35 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما أكدت على تطويع الملابس بشكل سياسي

GMT 04:47 2017 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

دابر دان يعود إلى الواجهة عبر دار "غوتشي" العالمية

GMT 01:18 2015 الأحد ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

10 طرق لصناعة تقويم خاص بالعد التنازلي لأعياد الميلاد

GMT 10:15 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

وفاة "أسمن امرأة في العالم" في أبوظبي

GMT 04:41 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

معلومات تهمّك قبل تناول حلوى المولد النبوي

GMT 04:53 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

نشوى مصطفى تبدو أنيقة في أحدث جلسة تصوير لها
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya