تناول اللحوم والجبن والفاصوليا خلال الحمل يصيب الطفل بمرض الفصام
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

حالة صحية عقلية طويلة الأمد تشمل الهلوسة والأفكار المشوشة

تناول اللحوم والجبن والفاصوليا خلال الحمل يصيب الطفل بمرض الفصام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تناول اللحوم والجبن والفاصوليا خلال الحمل يصيب الطفل بمرض الفصام

تناول اللحوم والجبن والفاصوليا خطر
لندن ـ سليم كرم

كشفت دراسة حديثة نشرتها "ديلي ميل" أن الكثير من البروتين الموجود في اللحوم والجبن والفاصوليا في فترة الحمل قد يكون مرتبطًا بزيادة خطر إصابة الطفل بمرض انفصام الشخصية في وقت لاحق من الحياة. واكتشف العلماء أن الأحماض الأمينية المشتركة - وجدت أيضا في الأسماك ومنتجات الألبان، وكذلك المكسرات والحبوب – التي تسبب أعراض حالة الصحة العقلية.

في الدراسة الأولى من نوعها، اكتشفوا أنه عندما أعطيت الفئران الحوامل ميثيونين، ظهر في ذريتهم سلوك مثل الفصام. ويأمل الباحثون أن نتائجهم يمكن أن تؤدي إلى اكتشاف عقاقير جديدة. وقالت مؤلفة الدراسة أمل الأشقر من جامعة كاليفورنيا: "دراستنا تتفق مع القول:" نحن نتاج ما أكلت أمهاتنا ".

يعتبر الفصام حالة صحية عقلية طويلة الأمد، حيث قد لا يكون الشخص قادرًا دائمًا على التمييز بين أفكاره وما يقوم به في الواقع. يمكن أن تشمل الأعراض الهلوسة والأوهام والأفكار المشوشة والتغيرات في السلوك.

الميثيونين هو أحد الأحماض الأمينية الأساسية - واحدة من "لبنات البناء" الموجودة في البروتين ويساعد على بناء وإصلاح الخلايا - التي لا يمكن أن تنتج من قبل جسم الإنسان لذلك يجب أن يكون في طعامنا. وهو مطلوب للنمو وإصلاح الأنسجة ويساعد أيضا على كسر الدهون في الكبد والشرايين. اي نقص في الميثيونين يمكن أن يسبب تلف الكبد، وفقدان العضلات، وفقدان الدهون، والآفات الجلدية، والضعف، والخمول، وتباطؤ النمو في الأطفال.

كان الباحثون حريصين على مواصلة استكشاف النتائج التي توصلت اليها الدراسات التي أجريت في ستينات القرن الماضي من أن مرضى الفصام إذا حقنوا بالميثيونين يمكن أن يتعرضوا لأعراض أسوأ. يعتبر السبب الدقيق للفصام غير معروف. ومع ذلك، يعتقد معظم الخبراء أن السبب هو سبب مجموعة من العوامل الوراثية والبيئية.

وقد أظهرت دراسات أشخاص الذين يعانون من هذه الحالة مع وجود اختلافات طفيفة في بنية أدمغتهم. مع العلم أن الشرط هو اضطراب في النمو، افترض الفريق أن إعطاء ثلاثة أضعاف الجرعة اليومية العادية للميثيونين للفئران الحوامل قد تنتج الفصام.  تعامل الفريق مع الفئران - التي تشبه بيولوجيا البشر – باستخدام الأدوية المضادة للفصام كانت تستخدم بشكل جيد في العلاج الذي كان له نفس الآثار على البشر. وأضاف الدكتور الأشقر: "نقاط دراستنا لها دور مهم جدًا من أن الميثيونين له دور خلال فترة الحمل في نمو الجنين، والتي قد يكون لها تأثير طويل الأمد على النسل".

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول اللحوم والجبن والفاصوليا خلال الحمل يصيب الطفل بمرض الفصام تناول اللحوم والجبن والفاصوليا خلال الحمل يصيب الطفل بمرض الفصام



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:04 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج العذراء

GMT 12:09 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 11:06 2016 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

المدرسة آلية إنتاج بذور المجتمع المختارة

GMT 17:36 2012 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

مجموعة للعناية بالشعر وتقويته

GMT 02:49 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

متعة المغامرة السياحية في مملكة بوتان في جبال الهمالايا

GMT 19:08 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

إيرادات ضعيفة لفيلم The Mountain between us

GMT 19:56 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

توقيف أب مارس الجنس مع ابنته في سيدي سليمان

GMT 09:15 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أفضل وجهات السفر العربية لعشاق المغامرة

GMT 09:08 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

السويدي إريكسون ينتقل من "فورمولا-1" إلى "إندي كار"

GMT 04:24 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

إليكِ موديلات بلايز شيفون بأكمام طويلة محتشمة

GMT 12:26 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

مولودية وجدة يتعاقد مع نجل مديره الفني كركاش
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya