الحكومة الهندية تعلق عمل مدير مستشفى لاتهامه بالتقصير
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بعد وفاة 60 طفل بسبب نقص إسطوانات الأكسجين

الحكومة الهندية تعلق عمل مدير مستشفى لاتهامه بالتقصير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة الهندية تعلق عمل مدير مستشفى لاتهامه بالتقصير

وفاة 60 طفل بسبب نقص إسطوانات الأكسجين
نيودلهي ـ علي صيام

علّقت الحكومة الهندية ، عمل مدير مستشفى في ولاية اوتار براديش، لاتهامه بالتقصير والإهمال ، بعد وفاة 60 طفل بسبب نقص إسطوانات الأكسجين ، ووفقا لصحيفة "الإندبندنت" فقد أوقفت حكومة ولاية أوتار براديش شمال الهند ، التي يديرها حزب بهاراتيا جاناتا الهندي ، مدير المجمع الطبي "بابا راغاف داس" الحكومي راجيف ميسرا، في مدينة جوراخبور، وأمرت بالتحقيق في الأمر.

وذكرت وسائل الإعلام الهندية أن 60 طفلًا توفي من بينهم 34 طفلًا ، بسبب نقص قارورات الاكسجين بعد أن قام مقدم خدمات خاص بتخفيض الإمدادات على الفواتير غير المسددة.

ونفى مسؤولو المستشفيات أن يكون نقص الأكسجين هو ما تسبب في حالات الوفاة ، قائلين إنه تم العثور على إمدادات بديلة، وبدلًا من ذلك نسبوا السبب إلى التهاب الدماغ وأمور غير محددة تتعلق بتسليم الرضع.

وزار جاغات براكاش نادا، وزير الصحة الهندي ، المستشفى في مدينة جوراخبور على بعد 500 ميل شرق نيودلهى، الأحد ، يرافقه "يوغي اديتياناث" رئيس وزراء الدولة والذي حث على الصبر حتى يكتمل التحقيق.

وقال أديتياناث "سنعرف ما اذا كان ذلك بسبب نقص الأكسجين أو بسبب الافتقار إلى العلاج المناسب" ، وأضاف السيد نادا أن فريقا من الأطباء من نيودلهي يعمل مع السلطات المحلية وأن الحكومة الفيدرالية مستعدة لإرسال المزيد من المساعدات ، حيث أن رئيس الوزراء ناريندرا مودي يراقب التطورات للوصول إلى قرارًا عادلًا.

وأصبحت قضية الفواتير غير المسددة لتوريد إسطوانات الأكسجين نقطة تحول في العلاقات بين المستشفى وحكومة الولاية ، بعد أن اتهم رئيس المستشفى المعلق السبت ، مسؤولي الدولة بعدم الرد على طلباته للحصول على المال.

وتابع ميسرا "لقد كتبت ما لا يقل عن ثلاث رسائل ، فهو أوضح هذه القضية فى مناقشات عامة" ، بينما تابع أديتياناث ، الذي زار المستشفى في 9 أغسطس/ آب ، إنه لم يوجه انتباهه إلى أي مسألة من مشاريع الفواتير غير المسددة ، وأن طلبات الحصول على الأموال قد استوفيت على وجه السرعة ، فيما كثفت أحزاب المعارضة الضغط على حكومة الولاية، وطالبت باستقالة أديتياناث ووزير الصحة في الولاية.

وتعد ولاية أوتار براديش الأكثر اكتظاظًا بالسكان وذات قيمة سياسية في الهند ، بينما تعد غوراخبور، هي بلدة بالقرب من الحدود مع نيبال، القاعدة السياسية لأديتياناث الزعيم الهندوسي المتشدد، الذي انتخب للبرلمان خمس مرات قبل أن يطلب منه مودي أن يقود أوتار براديش، بعد انتصار ساحق في حزب بهاراتيا جاناتا في الانتخابات في مارس/أذار.

وأظهرت دراسة لبيانات حكومية أجرتها هيئة بروكينغز الهندية غير الربحية أن المنطقة تعاني من نقص في المراكز الصحية الأولية بنسبة 26% ، كما تفشى التهاب الدماغ الذي يقتل مئات في الهند كل عام، وخصوصًا خلال موسم الرياح الموسمية.

وتبلغ نفقات الدولة على الصحة العامة نحو 1% من الناتج المحلي الإجمالي ، من بين أدنى المعدلات في العالم ، وفي الأعوام الأخيرة ، زادت حكومة مودي الإنفاق الصحي وتعهدت بنوفير الرعاية الصحية بأسعار معقولة.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الهندية تعلق عمل مدير مستشفى لاتهامه بالتقصير الحكومة الهندية تعلق عمل مدير مستشفى لاتهامه بالتقصير



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:49 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تسجيل حالة وفاة في مركز العزل الصحي في درنة

GMT 01:33 2013 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

معدل قياسي للبطالة في منطقة اليورو

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة

GMT 10:00 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

دراسة تكشف دور البنجر في مكافحة "ألزهايمر"

GMT 15:59 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

صورة رائعة للملك محمد السادس في صحة جيدة

GMT 11:26 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

"بولغري دبي" أفضل المنتجعات الفاخرة في العالم

GMT 21:58 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

ركوب الخيل يخفف أعراض الاضطراب

GMT 14:24 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

ساكني وجدة يحتجون ضد غلاء فواتير الكهرباء

GMT 05:27 2018 السبت ,17 شباط / فبراير

لا تهدري زجاجات العطور بل أدخليها في الديكور

GMT 17:55 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

Mazda6 الكومبي" تظهر في معرض جنيف المقبل
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya