الوفاة المُبكرة تُهدد الأوروبيين بسبب الهواء السام والتلوث
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أصاب أكثر من 800 ألف شخص بأمراض تنفسية قتلتهم

الوفاة المُبكرة تُهدد الأوروبيين بسبب الهواء السام والتلوث

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الوفاة المُبكرة تُهدد الأوروبيين بسبب الهواء السام والتلوث

التدخين يؤدي للوفاة
لندن ـ سليم كرم

كشفت أبحاث حديثة أن الهواء السام والملوث يسبب الوفاة المبكرة أكثر من التدخين، حيث تضاعف عدد الوفيات المبكرة الناجمة عن تلوث الهواء عن التقديرات السابقة. واستخدم العلماء بيانات جديدة كشفت أن ما يقرب من 800 ألف شخص يموتون كل عام في أوروبا، حيث أنه في الوقت الذي يصيب فيه تلوث الهواء الرئتين أولاً، فإن تأثيره عبر مجرى الدم الذي يؤدي إلى أمراض القلب والسكتات الدماغية، مسؤول عن ضعف عدد الوفيات الناجمة عن أمراض الجهاز التنفسي.

وكشفت الأبحاث التي نشرت في مجلة القلب "Heart" الأوروبية، أن الأضرار الصحية الناجمة عن تلوث الهواء في أوروبا كانت أعلى من المتوسط العالمي، حيث أن عدد سكانها الكثيف والهواء الملوث يؤديان إلى أن تكون بين أعلى معدلات الوفاة المبكرة في العالم. وتعتمد الأبحاث الجديدة على الأبحاث المنشورة في سبتمبر الماضي، والتي وجدت أن حوالي 8.8 مليون حالة وفاة مبكرة سنويًا ناجمة عن تلوث الهواء الخارجي في جميع أنحاء العالم ، أي ضعف التقديرات السابقة.

جمع البحث الجديد ثلاث مجموعات من البيانات: التعرض لتلوث الهواء ، الكثافة السكانية والعمر ، والآثار الصحية للهواء الملوثن وتم حساب عدد أكبر من الوفيات المبكرة بسبب توفر بيانات أفضل عن التأثيرات الواسعة لتلوث الهواء. وقال البروفيسور توماس مونزيل في المركز الطبي بجامعة ماينز بألمانيا، وأحد العلماء المشرفين على الأبحاث الجديدة: "نتائج تلك الأبحاث تشير إلى أن تلوث الهواء يتسبب في وفيات إضافية كل عام أكثر من تدخين التبغ". وأضاف: "التدخين يمكن تجنبه ولكن تلوث الهواء ليس كذلك".

وأشار البروفيسور خوسيه ليليفيلد من معهد ماكس بلانك للكيمياء في ماينز، وأيضًا هو جزء من الفريق: "بما أن معظم ملوثات الهواء تأتي من حرق الوقود الأحفوري ، فنحن بحاجة إلى التحول إلى مصادر أخرى للطاقة بشكل عاجل. عندما نستخدم الطاقة النظيفة والمتجددة ، فإننا لا نفي فقط باتفاق باريس للتخفيف من آثار تغير المناخ ، بل يمكننا أيضًا تخفيض معدلات الوفيات المرتبطة بتلوث الهواء بنسبة تصل إلى 55٪. "

 كانت هناك في السابق بيانات قليلة حول تأثير المستويات العالية من تلوث الهواء ، واستخدمت نتائج دراسات التدخين غير المباشر بدلاً من ذلك ، مما أدى إلى وجود نسبة أقل من الوفيات. وهناك الآن أكثر من 40 دراسة كبيرة ، بما في ذلك البحوث الهامة من الصين بشان تلوث الهواء والأضرار الناجمة عنه، وتغطي الأبحاث الآن أيضًا مجموعة واسعة من الآثار الصحية ، بما في ذلك مرض السكري وارتفاع ضغط الدم ، مما يزيد أيضًا من العدد التقديري للوفيات.

تباينت تقديرات الوفيات المبكرة بشكل كبير بين الدول. في ألمانيا ، كان هناك 154 حالة وفاة مبكرة بين كل 100،000 شخص ، مع متوسط انخفاض قدره 2.4 سنة في متوسط العمر المتوقع وفي المملكة المتحدة ، كان هناك 98 حالة وفاة بين كل 100ألف شخص مع متوسط انخفاض  1.5 عام. وقال ليليفيلد إن العدد الأدنى للمملكة المتحدة قد يكون بسبب أن الرياح الأطلسية تساعد على التغلب على التلوث.

يعترف العلماء أن هناك حالات عدم يقين كبيرة في تقديرات الوفيات المبكرة لأوروبا ، والتي تتراوح بين 645000 إلى 934000. وقالوا إن بعض الوفيات يمكن أن تعزى خطأ إلى تلوث الهواء ، لكن من المحتمل أن يكون العدد الحقيقي للوفيات أعلى.
لم تدرج آثار تلوث الهواء على وفيات الرضع ، لأن الأدلة ليست قوية بعد. 

قد يهمك أيضًا:

7 أطعمة لها نفس تأثير السجائر على صحة أسنانك

دراسة تُؤكِّد أنّ الجمع بين الكحول والتدخين "يُدمِّر الدماغ"

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوفاة المُبكرة تُهدد الأوروبيين بسبب الهواء السام والتلوث الوفاة المُبكرة تُهدد الأوروبيين بسبب الهواء السام والتلوث



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 00:59 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

10 نصائح للفوز بفستان زفاف أنيق يوافق المرأة في سن الأربعين

GMT 11:11 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

ضبط 19 متسللا إلى تونس قرب الحدود مع ليبيا

GMT 00:22 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي عدد السعرات الحرارية في الحلويات العربية

GMT 02:11 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

أسماء مصطفى تقدم برنامج جديد على قناة Extra News" "

GMT 09:01 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مايك تايسون يدعم الملياردير الأميركي دونالد ترامب

GMT 18:10 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

توقيع كتاب "البحث عن عريس" في صالون قلمي

GMT 03:13 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

غواو ميراندا يأمل في التأهل إلى دوري أبطال أوروبا

GMT 16:03 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فريق "الجيش الملكي" يقترب من التعاقد مع صابر الغنجاوي

GMT 09:32 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي تعلن عن عدم اعتزالها الغناء بعد ارتداء الحجاب

GMT 11:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الليبي يؤكّد قصف أكبر تجمع لتنظيم "داعش" جنوبي سرت

GMT 08:31 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

علامة شيسيدو تقدم مجموعة جديدة للعناية بالبشرة

GMT 20:51 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

استبعاد اللاعب ماورو إيكاردي من قائمة منتخب الأرجنتين

GMT 13:19 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

الفرو الصناعي موضة شتاء 2020 في ديكور المنزل والملابس

GMT 16:33 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

أبرز قرارات مصرف ليبيا المركزي

GMT 12:06 2020 الخميس ,21 أيار / مايو

توقعات أحوال الطقس في طرابلس الخميس 21 أيار

GMT 05:19 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

وفاة يوسف نجل الداعية ديدات في عملية اغتيال
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya