فطر ياباني يكافح الإصابة بمرض سرطان عنق الرحم
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

استخدمه القدماء في الوصفات الطبيَّة في شرق آسيا

فطر ياباني يكافح الإصابة بمرض سرطان عنق الرحم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فطر ياباني يكافح الإصابة بمرض سرطان عنق الرحم

الفطر الياباني الشيتاكي
طوكيو ـ علي صيام

كشفت دراسة طبية حديثة، أن الفطر الياباني "الشيتاكي"، يلعب دورًا مهمًا في الوقاية من أمراض السرطان المرتبطة بالفيروس المتسبب لسرطان عنق الرحم لدى النساء، الذي يعد شديد العدوى.
وأوضحت الدراسة، التي قدمها الأستاذ الدكتور جوديث سميث، من جامعة "تكساس"، أن الفطر الياباني يحمل مفاتيح قتل الفيروس المتسبب لسرطان عنق الرحم لدى النساء. وأشارت إلى أن هذا الورم الحليمي البشري شائع وشديد العدوى التي تصيب الجلد وبطانة الغشاء الرطبة من الجسم، وينتشر عن طريق الاتصال الجنسي ويسبب سرطان عنق الرحم وكذلك سرطان الحلق وفتحة الشرج والقضيب.
وبينت الدراسة أن فطر "الشيتاكي" يستخدم في الوصفات الطبية في شرق آسيا منذ قرون عدة، حيث يحتوي على مادة كيمياوية فريدة تسمى "نشط هيكسوز"، تتكون من خليط من الأحماض الأمينية والسكريات والمعادن.
ولفتت الدراسة إلى عدم وجود دواء أو مكمل فعال حاليا، لعلاج فيروس الورم الحليمي البشري، الذي يرتبط بأكثر من نسبة 99% من حالات سرطان عنق الرحم، وفي الدراسة الجديدة تم إعطاء 10 سيدات المادة المستخرجة من الفطر مرة واحدة يوميا لمدة ستة أشهر، وتم علاج ثمان سيدات بنجاح، والآن يجري تمديد التجارب السريرية الرائدة لتشمل عددا أكبر من المرضى.
وأوضح الدكتور جوديث سميث، أن "مشجعة، تمكنا من تحديد ما لا يقل عن 3 أشهر من العلاج الضروري، ولكن بعضها يحتاج للتمديد إلى 6 أشهر، فالمواد الكيماوية في الفطر هي مكمل غذائي ليس له آثار جانبية أو غيرها من فوائد التعديل المناعي، ولذلك سنخطط لاستخدامه 6 أشهر من خلال خطة علاج متسقة".
وأظهرت الأبحاث السابقة أن المادة الكيمياوية تعزز الجهاز المناعي عن طريق زيادة عدد الخلايا التي تساعد الجسم على محاربة العدوى ومنع نمو الورم.
وقدم سميث النتائج في المؤتمر الدولي لجمعية الأورام التكاملية في ولاية تكساس، حيث بين أن تجارب الفطر على الفئران قادت إلى القضاء على فيروس الورم الحليمي البشري في غضون 90 يوما، كما انخفض معدل نمو الورم العنقي، حيث  تعمل المادة الكيماوية بمثابة علاج مناعي يعزز المناعة الخاصة بمكافحة المرض. وكشفت الدراسة عن استخدام المادة الكيماوية كمكمل غذائي لعقود في اليابان.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فطر ياباني يكافح الإصابة بمرض سرطان عنق الرحم فطر ياباني يكافح الإصابة بمرض سرطان عنق الرحم



GMT 16:51 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مستشفى الهضبة يستخدم جهاز متطور خاص بالقسطرة القلبية

GMT 09:41 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مصراتة الليبية تًعلن تسجيل 89 إصابة جديدة بوباء "كورونا"

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:57 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الثور

GMT 09:24 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 08:10 2017 السبت ,11 آذار/ مارس

زين العراقي يصور "كشخه" بفي عمان

GMT 01:37 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"فندي" تضيف الألوان إلى الفرو في أحدث صيحات 2018

GMT 04:51 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الطالب يزور قسم الولادة بمستشفى "طنجة"

GMT 18:30 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ستائر غرف نوم موديل 2020

GMT 04:53 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

نجمات رمضان 2019 يتألَّقن بصبغة شعر أسود
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya