بياجيه تطلق معرض فن الذهب في آرت دبي 2019
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

يضم مجموعة من قطع المجوهرات والساعات الفاخرة

"بياجيه" تطلق معرض "فن الذهب" في آرت دبي 2019

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

شركة بياجيه
دبي - المغرب اليوم

أعلنت شركة بياجيه، عن إطلاق معرض "آرت دو لور" فن الذهب، وهو معرض مخصص ل مشغولات من الذهب يقام في آرت دبي 2019. وسيضم المعرض في آرت دبي - المعرض الفني المرموق عالمياً - مجموعة مختارة من قطع المجوهرات والساعات الفاخرة المعروضة في مقصورة مخصصة، تشتمل أيضاً على قطع مميّزة وإبتكارات لفنانين موهوبين.

واستوحى المعرض عنوانه من العلاقة الطويلة الأمد التي تربط بياجيه بالذهب، والتي يعود تاريخها إلى منتصف القرن العشرين، عندما استرعى تألق وبريق الذهب في الأربعينيات من القرن الماضي اهتمام جورج إدوار بياجيه، مؤسس العلامة التجارية، هذا السطوع الطبيعي للمادة التي ترمز إلى الملوك والألوهية والدفء. عندها قرر أنه سوف يستخدم الذهب أو البلاتين فقط لصنع ساعاته. وبحلول عام 1961، بدأ السيد إيف بياجيه نفسه في امتلاك ورش لصياغة الذهب من أجل تحقيق أحلامه بالكامل بشأن صناعة الساعات والمجوهرات المُصاغة من كل ظلال هذا المعدن النفيس الناعم والمشرق. في هذه المرحلة أصبح الذهب أكثر من مجرّد مادة لبياجيه، أصبح شكلاً فنياً.

لقد أصبح هذا النوع من المهارة الحرفية المقترنة بالتجريب والذوق المتفرّد سمة خاصة ببياجيه كعلامة تجارية. وهذا النوع من الإبداع هو الذي أرسى مبادئ بياجيه التوجيهية والتي لا تزال توجّه الحرفة اليوم.

يعدّ معرض "آرت دبي" نقطة التقاء لأكثر الفنانين المبدعين والمبتكرين في العالم اليوم، وهو المنصة المثالية لإطلاق مجموعة مجوهرات "سنلايت ميدل" Sunlight Middle من بياجيه، ومجموعة "إيسكيب" Escape للمجوهرات الراقية إلى جانب مجموعة "بوسيشن" Possession الشهيرة. كما سيتم عرض مجوهرات "دالي دور" 'Dali d'Or' التاريخية، مما يضفي على هذا المعرض سمة استثنائية.

تحتفل بياجيه في عام 2019 بـ "سنة التألق"، وستكون هذه المقصورة المصممة خصيصاً مثالاً متوهجاً على هذا التألق. فهي تتحلى بمنحنيات كاسحة وجدران منقوعة بالذهب، لتشكّل تجربة غامرة للمشاهد. وسيستكمل الاختيار المنسّق للمجوهرات والساعات بتجهيز قام به الفنان الفرنسي "بيير بونفيي" Pierre Bonnefille.

يصنع "بونفيي" مواده وتكويناته الخاصة، من الأصباغ الطبيعية والمساحيق المعدنية ويستخدم اللون المكثّف الحاد. ومن أجل معرض "فن الذهب"، ابتكر "بونفيي" نقشاً كبيراً في وسط المقصورة بالإضافة إلى قطعة جدارية على شكل الشمس. وقد استوحى من صناعة الساعات والمجوهرات الخالدة في بياجيه، ويؤكد عمله على الإتقان الذي بعتبر أمراً حاسماً لإنتاج جميع القطع من بياجيه.

كما سيستمتع الزائرون برؤية عرض لفن "جوليان بريتون" Julien Breton، الخطاط الشهير الذي يرسم بالضوء. يستخدم بريتون جسده وشعاع ضوئي لإبراز جمالية الحروف العربية، التي يتم التقاطها رقمياً. تعدّ إبداعات "بريتون" الذي علّم نفسه بنفسه ويعتبر خبيراً في مجاله، احتفالاً آخر بالنور، مما يتلاءم مع الموضوع العام للمعرض.

وفي هذا الصدّد قالت شابي نوري، الرئيس التنفيذي لدار بياجيه: "كانت بياجيه إحدى أوائل الشركات العالمية الصانعة للمجوهرات التي حضرت إلى منطقة الشرق الأوسط منذ 60 عاماً. واليوم، ما زلنا نتمتع بصلة عاطفية قوية مع المنطقة. يجسد عرض هذا العام في آرت دبي السمات المميّزة لدار بياجيه: فهو غني بالألوان، عابق بالبهجة مع تركيز قوي على الذهب. نأمل أن تضفي إشراقة معرضنا رونقها على الزائرين وان يتمتعوا بالسمو النفسي بفضل الجو المحيط الفاخر والذهبي. ونحن ندعو الجميع للإستمتاع بجمال الذهب الذي لا مجال لإنكاره وكذلك براعة بياجيه الأروع".

قد يهمك أيضًا :

خواتم ذهب أصفر أحدث موضة

تألقي بالاكسسوارات والمجوهرات اللؤلؤية في ربيع وصيف 2019

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بياجيه تطلق معرض فن الذهب في آرت دبي 2019 بياجيه تطلق معرض فن الذهب في آرت دبي 2019



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 03:01 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

الأطباء ينصحون بتناول 10 حصص من الفاكهة يوميًا

GMT 00:19 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

نفيديا تُعلن عن أول شاشة 360Hz

GMT 01:54 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

كريم عفيفي يعترف بعشقه لشخصية "حمزة" الصعيدي "

GMT 11:35 2019 الأحد ,14 تموز / يوليو

شباب خنيفرة ينهي المرحلة الإعدادية الأولى

GMT 07:04 2019 السبت ,20 إبريل / نيسان

6 أعراض تكشف عن "سرطان العين" يجب الحذر منها

GMT 10:05 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

ألسن عين شمس تعتمد لائحة دراسات عليا

GMT 15:51 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

الجيش الجزائري يؤكد ضمان الأمن في البلاد
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya