ديمنا غفاساليا يطرح مجموعة جديدة غريبة الأطوار للمتشردين
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أثناء أسبوع موضة "الهوت كوتور" في باريس

ديمنا غفاساليا يطرح مجموعة جديدة غريبة الأطوار للمتشردين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ديمنا غفاساليا يطرح مجموعة جديدة غريبة الأطوار للمتشردين

أسبوع موضة "الهوت كوتور" في باريس
باريس - مارينا منصف

يعد أسبوع موضة "الهوت كوتور" في باريس، واحدًا من الاحتفالات التي تضم أفخر وأغلي العباءات المصنوعة يدويًا، تلك المصنوعات التي لا يتحمل شرائها سوى أصحاب الثروات وفئات معينة من الناس.

أحدث ديمنا غفاساليا، ضجة عندما بدأ عارضوا الأزياء الرجال الذين يقدمون مصنوعاته في النزول على مدرج العرض في باريس، وهم أناس في منتصف العمر مرتدين أحذية مهلهلة، وملابس رثة ومعطفًا تم تثبيتها برباط العنق، كما ألبس رائد التصميم الجورجي مجموعته الأنيقة، ماركة هوديي لمجموعة من المتشردين في عرض غريب الأطوار حيث ظهرت معاطف بلاستيكية، وأحزمة طويلة بشكل مبالغ فيه.
ديمنا غفاساليا يطرح مجموعة جديدة غريبة الأطوار للمتشردين

كما كان الحال غالبًا منذ ظهور الماركة الجديدة علي الساحة عام 2015، لم تكن رسالة ومفهوم المجموعة الجديدة لها واضحة لكن هذا لا يعوق قدرة غفاساليا على أسر النخبة من خلال أزيائه.

المظهر المتدني والخارجي نظرًا للالتواء الكائن بعد الخروج البريطاني من الاتحاد الأوروبي، كان واحدًا من عروض باريس حيث كسر غفاساليا القوالب النمطية  لمعرض الفن المقام في مركز بومبيدو، وكانت باريس هي "مدينة النور" بكل ما فيها من عظمة وفقر.

نزل على مدرج العرض ضمن تلك المجموعة مرتديًا الفراء المتعجرفين والمغلفين بشراسة الطبقة العليا، عرضه سائح ألماني وهو يرتدي سترة شفافة مضادة للمطر وسروال قصير وجوارب بنية على الحذاء الرياضي، كما قدم العرض عامل مكتب ببدلة غير متناسقة ومعطف.
ديمنا غفاساليا يطرح مجموعة جديدة غريبة الأطوار للمتشردين

ظهر غفاساليا، الذي يبلغ من العمر 35 عامًا، وكأنه يحمل مرأة ساخرة من عاصمة الموضة في العالم، ومن نفسه من خلال بيع ملابس الفقراء للأغنياء، وقال غفاساليا، الذي رحل عن وطنه بعد أن مزقته الحرب عندما كان طفلا متجهًا لألمانيا: "إن ركوب المترو يلهمه خلال العبور على  واحدة من أفقر وأكثر أجزاء باريس تنوعًا".

وجه انتقادات شديدة لمحب "باريسيني" حيث تلك الأحياء الفقيرة، التي يبرز فيها التناقض الشديد مع الطبقة العاملة واللعب على التحيزات القديمة ضد الفقراء، أثار ذلك العرض الغريب قليل من الضحك بصوت عالٍ، عند عرض موديل جوني هاليداي على شاكلة رعاة البقر الباريسي مرتدين سرواله الجينز وذلك القميص الأخضر الذي يرتديه السائح الألماني وكتب عليه عنوان أغنية البوب شلاغر "أنا محظوظ جدًا للمجئ من أوسنابروك"، غالبًا ما يعرض غفاساليا في أسبوع "هوت كوتور" فستان زفاف. 

كما يقدم ضمن مجموعته الأنيقة بدلة وعادة ما يجد الأصوليون صعوبة في تقبل أن شخصًا ما يعيد تقطيع ويعيد عمل في الملابس الموجودة في أسبوع الأزياء، إلا أن تلك الملابس جميعها ملابس جاهزة، لكن لكل ابتكار من ابتكارات غفاساليا شعار مثل "أكمام الغوريلا" وغير ذلك من شعارات.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديمنا غفاساليا يطرح مجموعة جديدة غريبة الأطوار للمتشردين ديمنا غفاساليا يطرح مجموعة جديدة غريبة الأطوار للمتشردين



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 12:12 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 11:21 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الحوت

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 07:02 2016 الخميس ,28 إبريل / نيسان

هل أصبحت الصحافة خطرًا على الدوله؟

GMT 07:27 2016 الثلاثاء ,26 تموز / يوليو

أزمة «الاتحاد المغاربي»

GMT 12:23 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سيدة تلد أربعة توائم دفعة واحدة في وجدة

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya