مسلسلات عدّة شهدت رواجًا في أجزائها الأولى وفشلت فيما بعد
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

نجاح الجزء الأول من هذه الأعمال لا يكفي لاستمراريّتها

مسلسلات عدّة شهدت رواجًا في أجزائها الأولى وفشلت فيما بعد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مسلسلات عدّة شهدت رواجًا في أجزائها الأولى وفشلت فيما بعد

مسلسل "ليالي الحلمية"
القاهرة - شيماء مكاوي

إنتشرت ظاهرة مسلسلات الأجزاء، منذ نجاح سلسلة أجزاء مسلسل "ليالي الحلمية"، و"المال والبنون"، إلا أنها سرعان ما بدأت في الانتشار من جديد، بدءا من دراما رمضان الماضي، واستمرارًا إلى الموسم الدرامي لما بعد شهر رمضان.

فقد تمّ عرض الجزء السادس من مسلسل "ليالي الحلمية"، والذي كتبه كلا من عمرو محمود ياسين، وأيمن بهجت قمر، مستندين على نجاح الأجزاء الأولى من العمل، الذي كتبه الكاتب أسامة أنور عكاشة، إلا إن الجزء السادس لم يلق نجاحًا كبيرًا عند عرضه، نظرا لمقارنة المشاهدين له مع باقي الأجزاء القديمة.

كذلك تمّ عرض الجزء الثاني من مسلسل "يوميات زوجة مفروسة أوي"، والذي قامت ببطولته الفنانة داليا البحيري، إلا أنه أيضًا لم يكن بنجاح الجزء الأول له. وتمّ عرض مسلسل "ساحرة الجنوب" الجزء الثاني، استكمالًا لنجاح الجزء الأول، الذي قامت ببطولته الفنانة حورية فرغلي.

كما تمّ عرض الجزء الثالث من مسلسل "شطرنج"، للفنان نضال الشافعي، وكذلك الجزء التاسع والعاشر من مسلسل "راجل وست ستات"، للفنان أشرف عبد الباقي.
ومن الملاحظ أنه ليس بالضرورة لنجاح الجزء الأول من هذه الأعمال، أن يستمر هذا النجاح إلى الأجزاء الأخرى. ورغم ذلك بدأت الظاهرة تنتشر أكثر وأكثر، فمن المنتظر عرض مجموعة من مسلسلات الأجزاء في الأيام المقبلة.

فمن المنتظر عرض مسلسل "عودة مندور"، وهو الجزء الثاني من مسلسل "حدائق الشيطان"، والذي قام ببطولته الفنان جمال سليمان والفنانة سمية خشاب، وتم عرضه في عام 2006. وكان من تأليف المؤلف الراحل محمد صفاء عامر، وأخرجه الراحل إسماعيل عبد الحافظ، إلا أنه سيتمّ عرض الجزء الثاني من العمل، بعد التوصل إلى اتفاق مع ورثة الراحل محمد صفاء عامر، وسيكتب الجزء الجديد ناصر عبد الرحمن ويخرجه حسني صالح.

كما سيتمّ عرض الجزء الثاني من مسلسل "الجماعة"، للمؤلف وحيد حامد، والذي تمّ عرض الجزء الأول منه عام 2012، وشارك في بطولته إياد نصار، وعزت العلايلي، وحسن الرداد، وسوسن بدر، وأخرجه محمد ياسين.

ويلعب بطولة الجزء الجديد، هشام سليم وباسل خياط وعبد العزيز مخيون وصابرين وصبا مبارك، ويخرجه شريف البنداري. وقد تمّ تأجيل تنفيذ الجزء الثاني من هذا العمل، حتى يتمّ التوثيق للمعلومات التاريخيّة، ونظرا لإرتفاع التكلفة الإنتاجيّة له، والتي بلغت 40 مليون جنيه، وتدور أحداث الجزء الجديد، بعد مقتل مؤسس جماعة "الإخوان" حسن البنا، في أواخر أربعينات القرن العشرين، وتمتد إلى فترة حكم أنور السادات.

كذلك ننتظر عرض الجزء الثاني من مسلسل "من الجاني؟" والذي قام ببطولته الفنان إياد نصار، وهو عن الرواية البوليسية  "الرجل المستحيل" لنبيل فاروق. وسيعود أيضًا الجزء الرابع من مسلسل "هبة رجل الغراب"، والذي ستقوم ببطولته الفنانة ناهد السباعي، وإخراج رامي رزق الله، وتدور أحداث هذا الجزء حول عودة هبة من السفر، وتحولها من فتاة قبيحة الشكل إلى فتاة فاتنة الجمال.

ويتمّ الإستعداد حاليًا لتصوير الجزء الثالث من مسلسل "يوميات زوجة مفروسة أوي"، للفنانة داليا البحيري، بعد عرض الجزء الثاني منه رمضان الماضي، حيث تدور أحداث الجزء الثالث منه، حول تنقل بطلة العمل في العديد من الوظائف، وعدم إكتفائها بمهنة الصحافة.

وأيضًا يتم الإستعاد لتصوير الجزء الثاني من مسلسل "بنات سوبر مان"، والذي عرض رمضان الماضي، للفنانة يسرا اللوزي وريهام حجاج وشيري عادل، وكذلك الجزء الثاني من مسلسل "حكايات بنات"، الذي عرض عام 2012، بطولة حورية فرغلي وتأليف باهر دويدار وإخراج حسين شوكت، وتحل في الجزء الجديد، إنجي المقدم بدلاً من حورية فرغلي. 

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسلسلات عدّة شهدت رواجًا في أجزائها الأولى وفشلت فيما بعد مسلسلات عدّة شهدت رواجًا في أجزائها الأولى وفشلت فيما بعد



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 03:52 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ليلى إسكندر ترد على هجوم مريم حسين عليها وزوجها

GMT 01:20 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إيناس مكي تؤكّد أن "الصفقة" سيعيدها قريبًا إلى السينما

GMT 01:12 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

فريق آرسنال يتفق على صفقة جديدة مع يوفنتوس

GMT 08:22 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

قصي خولي لم يكشف كواليس الحادث الذي تعرض له أخيرًا

GMT 13:07 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

توقيف زوج الفنانة نانسي عجرم بعد قتله لصا مسلحا

GMT 05:54 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على جثتي شاب وفتاة في ورش بناء ضواحي مراكش

GMT 11:45 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

العثماني يؤخر ساعة على التوقيت المعتمد شهر رمضان

GMT 03:46 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفظ الأطلسي"النادر يعود إلى البحر الأبيض بعد غياب 3 قرون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya