دراما رمضان 2017 تشهد تراجعًا في عدد المسلسلات عن العام الماضي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

يتصدرها الزعيم ويسرا وكريم والسقا وغادة وسمية

دراما رمضان 2017 تشهد تراجعًا في عدد المسلسلات عن العام الماضي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراما رمضان 2017 تشهد تراجعًا في عدد المسلسلات عن العام الماضي

إعلان مسلسل "عفاريت عدلي علام " لعادل إمام على إم بي سي مصر
القاهرة - سهير محمد

يفصلنا 100 يوم فقط، عن حلول شهر رمضان الكريم، ما جعل أستديوهات الدراما تنشغل مثل خلايا النحل، حيث يسابق صناع دراما رمضان لإنجاز أكبر كم من ساعات التصوير، لا سيما المسلسلات التي بدأت التصوير بشكل متأخر، رغم الإعلان عن عدد كبير من المسلسلات للمشاركة في هذا الموسم، فلم يدخل منها سوى القليل، إذ يشهد هذا الموسم تراجع في عددها عن العام الماضي. 

ويتصدر موسم رمضان 2017، الزعيم عادل إمام بمسلسله "عفاريت عدلي علام " للمؤلف يوسف معاطي والمخرج رامي إمام، ومعه غادة عادل وهالة صدقي، ويعتبر هذا المسلسل التجربة السادسه لزعيم، بعد  فرقة ناجي عطا الله، وصاحب السعادة، والعراب، وأستاذ ورئيس قسم، ومأمون وشركاه.

ومن النجوم الكبار أيضًا، الفنانة يسرا المشاركة بمسلسل"على سلم الخدامين "، مع المنتج جمال العدل، وتقدم لأول مرة في تاريخها شخصية خادمة، وتستعرض من خلال هذا العمل مشاكل هذه الطبقة، فيما تعود الفنانة سمية الخشاب، للدراما الرمضانية بمسلسل"الحلال "، تأليف سماح الحريري وإخراج أحمد شفيق، ويشاركها البطولة يسرا اللوزي ودينا فؤاد وبيومي فؤاد، ويعتمد المسلسل على اللون الشعبي.

وتشارك النجمة غادة عبدالرازق، في الموسم بمسلسل" أرض جو " مع المخرج محمد جمعة، وتقدم خلاله شخصية مضيفة جوية، وهناك مسلسل "قصر العشاق "، بمشاركة مجموعه من نجوم الثمانينات، منهم مرفت أمين وبوسي وسهير رمزي وعزت العلايلي وفاروق الفيشاوي وحسين فهمي، وتأليف محمد الحناوي/ وإخراج أحمد صقر.

كما تشارك النجمة الكبيرة ميرفت أمين، في بطولة مسلسل آخر، هو"لا تطفيء الشمس"، المأخوذ عن رواية تحمل الاسم نفسه، لإحسان عبدالقدوس، ويكتب السيناريو والحوار لها تامر حبيب، ومعها أمينة خليل وأحمد مالك ومي الغيطي وفتحي عبدالوهاب.

ويخوض الفنان خالد الصاوي، السباق بمسلسل "فوبيا "، للمخرج عادل الأعصر، ومعه أيتن عامر ومريهان حسين، و"الحصان الأسود " بطولة أحمد السقا وشيري عادل، و إخراج أحمد خالد موسى، وإنتاج صادق الصباح، أما كريم عبدالعزيز وشريف منير يشاركان بمسلسل "الزئبق" للمؤلف وليد يوسف، والمخرج وائل عبدالله، ومعه شريف منير وكارمن لبس وسهر الصايغ.

فيما تعود الفنانة هند صبري، للدراما الرمضانية بعد غياب عامين بمسلسل"يا حلاوة الدنيا"، مع السيناريست تامر حبيب، ومعها حنان مطاوع وسلوى خطاب، وتقدم من خلاله شخصية مريضة بالسرطان، أما الفنانة نيللى كريم فقررت أن تغير جلدها هذا العام، بعيدًا عن أدوار التي يغلب عليها طابع الحزن، وذلك بمسلسها الرمضاني "لأعلى سعر "، الذي كتبه مدحت العدل ويخرجه ماندو العدل، ويشاركها البطولة زينة وأحمد فهمي. 

كما تخوض الفنانة حورية فرغلي السباق، بثاني بطولة مطلقة لها في مسلسل "الحالة ج"، للمؤلف فايز رشوان، ومعها أحمد زاهر، وتجسد شخصية أستاذه جامعية، أما الفنانة منة شلبي تخوض السباق الرمضاني بمسلسل"واحة الغروب" مع خالد النبوي، والمخرجة كاملة أبوذكري، والكاتب بهاء طاهر، وكتب السيناريو والحوار مريم ناعوم وهالة الزغندي.

أما الفنان أحمد مكي، فيخوض السباق بمسلسل "خلصانة بشياكه "، الذي يقوم ببطولته مع هشام ماجد وشيكو ودينا الشربيني وجميلة عوض، وإخراج هشام فتحي، أيضًا مسلسل "رمضان كريم "، للمؤلف أحمد عبدالله والمخرج سامح عبدالعزيز، وبطولة روبي وروجينا وريهام عبدالغفور، أما مسلسل "الضايعين"، بطولة دنيا سمير غانم، وتأليف مصطفى صقر، إخراج أحمد الجندى، إنتاج مشترك بين "سينرجي" لمالكها تامر مرسي و"روزناما" لمالكها هشام جمال.

ومن مسلسلات الشباب، " لمعى القط" بطولة النجم محمد عادل إمام، تأليف حازم الحديد، إخراج عمرو عرفة، إنتاج "سينرجي"، ومسلسل "هو وهي وهو" بطولة النجمين أحمد فهمي وأكرم حسني، تأليف تامر إبراهيم، وإخراج كريم العدل، وإنتاج طارق الجنايني، و"كلبش" بطولة النجم أمير كرارة ومحمود البزاوي، تأليف باهر دويدار، إخراج محمد بكير، إنتاج "فيردى" لمالكها المنتج محمد عبد الحميد.

ويشارك الفنان مصطفى شعبان، بمسلسل "اللهم أنى صائم" وريم مصطفى، تأليف أحمد عبدالفتاح، إخراج أكرم فريد، إنتاج تامر مرسي، و"الدولي" بطولة باسم سمرة ورانيا يوسف، تأليف ناصر عبدالرحمن، إخراج محمد النقلي، إنتاج محمد فوز.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراما رمضان 2017 تشهد تراجعًا في عدد المسلسلات عن العام الماضي دراما رمضان 2017 تشهد تراجعًا في عدد المسلسلات عن العام الماضي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 03:52 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ليلى إسكندر ترد على هجوم مريم حسين عليها وزوجها

GMT 01:20 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إيناس مكي تؤكّد أن "الصفقة" سيعيدها قريبًا إلى السينما

GMT 01:12 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

فريق آرسنال يتفق على صفقة جديدة مع يوفنتوس

GMT 08:22 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

قصي خولي لم يكشف كواليس الحادث الذي تعرض له أخيرًا

GMT 13:07 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

توقيف زوج الفنانة نانسي عجرم بعد قتله لصا مسلحا

GMT 05:54 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على جثتي شاب وفتاة في ورش بناء ضواحي مراكش

GMT 11:45 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

العثماني يؤخر ساعة على التوقيت المعتمد شهر رمضان

GMT 03:46 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفظ الأطلسي"النادر يعود إلى البحر الأبيض بعد غياب 3 قرون

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار مُميّزة لتركيب الزجاج المعشّق داخل منزلك

GMT 02:25 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أساليب مُبتكرة لدمج المرايا في ديكور منزلك بطريقة مثالية

GMT 23:39 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "نيسان سنترا" تقدم عرضًا جديدًا لعملائها الجدد

GMT 13:18 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل تحت عجلات شاحنة في مدينة مراكش

GMT 04:12 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

شريف رمزي يكشف عن أحب الأدوار إلى قلبه
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya