اختتام الدورة الـ16 من الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تميزت بمستوى المشاركة والمنافسة على الجوائز وضيوف المهرجان

اختتام الدورة الـ16 من "الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اختتام الدورة الـ16 من

مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة،
القاهرة - محمد علوش

شهدت مدينة الإسماعيلية ختام دورة ناجحة من مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة، من حيث مستوى الأفلام المشاركة والمنافسة على الجوائز وضيوف المهرجان. وبانتهاء هذه الدورة، أعلن السينارست والمنتج محمد حفظي عن انتهاء تعاقده مع المهرجان كمدير له، ولم يحدد حفظي بعد هل سيستمر لعام آخر في إدارة المهرجان أم لا.

وضمت قائمة المدعوين مجموعة من أهم خبراء وصناع السينما، خاصة في مجالي الأفلام الوثائقية والقصيرة، وهم: دانيال زيسكيند، صانع الأفلام ومبرمج المهرجانات خليل بنكيراني، المنتج التونسي نديم شيخروكا الذي حازت أفلامه على العديد من الجوائز في المهرجانات الدولية، مبرمجة مهرجان الفيلم العربي في برلينمديرة الإنتاج كلوديا رومدان، المدير التنفيذي لـمؤسسة الشاشة في بيروت المنتج بول بابوجيان، جاد أبي خليل من برنامج Docmed، مؤسسة شركة Red Carpet Productions للإنتاج والتوزيع المخرجة والمنتجة المصرية أميرة مشهور، مؤسس أول سوق سينمائي في تونس العام 2012 السينارست ومنسق المناظر المغربي يحيى رجاد، محمد أسامة الشيخ من مجموعة "MBC" الإعلامية، كريم جمال الدين ومنى أسعد من أستوديو مصر، التونسي كريم الرمادي مؤسس شركة Link Production ومهرجان أيام تونس الجديدة الذي بدأ في كندا العام 2011 ويهتم بالفنون السينمائية والمسرحية والموسيقى، مدير العلاقات الخارجية في مهرجان دبي السينمائي الدولي ومستشار شبكة ART ومهرجان أيام بيروت السينمائية أنطوان خليفة، منسقة المهرجانات والتسويق في شركة MC Distribution في بيروت المنتجة وخبيرة التوزيع اللبنانية جيسيكا خوري.

اختتام الدورة الـ16 من الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة
واستضاف قصر ثقافة الإسماعيلية الحفل الختامي للدورة الـ 16 للمهرجان في حضور محافظ الإسماعيلية اللواء جمال إمبابي، مع رئيس المهرجان ورئيس المركز القومي للسينما السينمائي كمال عبد العزيز، ومدير المهرجان السينارست والمنتج محمد حفظي، وعدد كبير من السينمائيين المصريين والعرب والأجانب، وقام بتقديم الحفل النجم المصري خالد أبو النجا.

اختتام الدورة الـ16 من الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة
وأعلنت جوائز مسابقتي الأفلام التسجيلية الطويلة والقصيرة رئيس لجنة التحكيم المخرجة المصرية تهاني راشد، حيث حصل الفيلم اللبناني "عالم ليس لنا" للمخرج مهدي فليفل على جائزة أفضل فيلم تسجيلي طويل، وفاز بـجائزة لجنة تحكيم الأفلام التسجيلية الطويلة الفيلم الإيطالي الإسباني "أرواح الأسد" للمخرجين مانو جيروسا وسالفا مونوز، أما مسابقة الأفلام التسجيلية القصيرة فذهبت جائزتها الأولى للفيلم الإيراني "ماشتي إسماعيل" للمخرج مهدي زمانبور كياساري، وجائزة لجنة التحكيم للفيلم المصري "بورتريه ذاتي" للمخرجة عليا أيمن.
أما جوائز مسابقتي الأفلام الروائية القصيرة والتحريك فأعلنتها رئيس لجنة التحكيم المخرجة الفرنسية ميشيل دريجيز، حيث حصل الفيلم الروماني وحدة للمخرجة ليوفا جدليكي على جائزة أفضل فيلم روائي قصير، وذهبت جائزة لجنة التحكيم إلى الفيلم الإيراني "وميض" للمخرج أوميد عبد اللهي، وحصل الفيلم الإستوني "الوقت لن يتوقف" للمخرجة مونيكا سيميتز على تنويه خاص من لجنة التحكيم، وفي مسابقة أفلام التحريك حصل الفيلم البولندي "توتو" للمخرج زبيجنيو سيبالا على جائزة أفضل فيلم تحريك، وذهبت جائزة لجنة التحكيم للفيلم البولندي "رقص مرعب ومخرجته مالجورزاتا رازنيك، كما حصل الفيلم المصري "اثنان" للمخرج مختار طلعت على تنويه خاص من لجنة التحكيم.

اختتام الدورة الـ16 من الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة
أما جائزة أفضل فيلم يتناول قضايا وهموم المرأة التي تقدمها جمعية Act فذهبت للفيلم التركي "اختفاء إلى الأزرق"، واختارت الجمعية المصرية للرسوم المتحركة فيلم اثنان" لـجائزة أفضل فيلم عربي، فيما ذهبت جائزة أفضل فيلم أجنبي إلى فيلم "يوم معاد"، وحصل فيلم "محمد ينجو من الماء" على جائزة قناة الجزيرة الوثائقية، وذهبت جائزة جمعية النقاد المصريين لفيلم "ليال بلا نوم".

اختتام الدورة الـ16 من الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة
وفي منتدى الإسماعيلية للإنتاج المشترك الذي بدأ دورته الأولى هذا العام، أعلنت رئيس لجنة التحكيم فيه فيولا شفيق حصول السوري نضال الدبس مخرج فيلم "سينما وهبي" على جائزة أفضل مشروع في مرحلة الإنتاج، وتبلغ قيمة الجائزة 5 آلاف دولار مقدمة من الجامعة الأميركية بالقاهرة. أما جائزة ستوديو مصر لمرحلة ما بعد الإنتاج فذهبت إلى أنا شفت تحرش للمخرجين سماهر القاضي وكريم الحكيم، والجائزة عبارة عن خدمات ميكساج صوت مقدمة من ستوديو مصر بقيمة 50 ألف جنيه مصري، وحصل فيلم ساكن للمخرجة ساندرا مادي على جائزة شركة أروما سولوشنز لمرحلة ما بعد الإنتاج في هيئة خدمات تصحيح ألوان سينمائية.

اختتام الدورة الـ16 من الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة
وشهد حفل الختام كذلك تكريم المخرجة المصرية تهاني راشد، والمنتج والمخرج الإيطالي جيان فاتوري بالدي كـضيوف شرف المهرجان، وغطت الفعاليات قناتا نايل سينما وسكاي نيوز عربية، وبعد مراسم تسليم الجائزة دعت أسرة المهرجان الحضور لحفل قدمه الفريق الموسيقي لايك جيلي.
جوائز مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة
مسابقتا الأفلام التسجيلية الطويلة والقصيرة
- جائزة أفضل فيلم في فئة الأفلام الطويلة / الفيلم اللبناني عالم ليس لنا
- جائزة لجنة التحكيم / الفيلم الإسباني أرواح الأسد
- جائزة الأفلام التسجيلية القصيرة / الجائزة الأولى للفيلم الإيراني مشتى إسماعيل
- جائزة لجنة التحكيم / الفيلم المصري بورتريه ذاتي
مسابقتا الأفلام الروائية القصيرة والتحريك
- جائزة أفضل فيلم / الفيلم الروماني وحدة
- جائزة لجنة التحكيم / الفيلم الإيراني وميض
- تنويه خاص من لجنة التحكيم / الفيلم الإستوني الوقت لن يتوقف
- جائزة أفضل فيلم في مسابقة أفلام التحريك / الفيلم البولندي توتو
- جائزة لجنة التحكيم / الفيلم البولندي رقص مرعب
- تنويه خاص / الفيلم المصري اتنين الذي حصل أيضاً على جائزة الجمعية المصرية للرسوم المتحركة.
- جائزة جمعية Act لأفضل فيلم يتناول قضايا وهموم المرأة / الفيلم التركي اختفاء إلى الأزرق
- جائزة قناة الجزيرة الوثائقية / الفيلم المصري محمد ينجو من الماء
- جائزة جمعية النقاد المصريين / الفيلم اللبناني ليال بلا نوم
منتدى الإسماعيلية للإنتاج المشترك
- جائزة أفضل مشروع في مرحلة الإنتاج / سينما وهبي
- جائزة ستوديو مصر لمرحلة ما بعد الإنتاج / أنا شفت تحرش
- جائزة شركة أروما سولوشنز لمرحلة ما بعد الإنتاج / ساكن

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام الدورة الـ16 من الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة اختتام الدورة الـ16 من الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:57 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي التحدي يبرم عدة صفقات استعدادًا للدوري الليبي

GMT 21:00 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترامب ينشر خريطة دولة فلسطين وفقا لـ"صفقة القرن"

GMT 11:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع بسبب توقف خط أنابيب في بحر الشمال

GMT 02:55 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مجتمع اليخوت الفاخرة مقصد أصحاب لثروات في موناكو

GMT 23:36 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

أجزاؤها أشيائي

GMT 15:10 2015 الإثنين ,02 شباط / فبراير

سلطة العدس

GMT 17:34 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صوفيا فيرغارا في تصميم لزهير مراد

GMT 04:22 2016 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

ضريح القديس يهوذا وحصنه الشاهق يزيّنان جانسي الهندية
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya