آراء  أبرز الموسيقيين الكبار في الأغاني المنفردة
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

مع تدخل التكنولوجيا في طريقة التلحين

آراء أبرز الموسيقيين الكبار في "الأغاني المنفردة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - آراء  أبرز الموسيقيين الكبار في

آراء الموسيقيين الكبار في "الأغاني المنفردة"
القاهرة - مصطفى محمود

لم يعد الاستمتاع في الفن كما كان في عصور وأعوام سابقة حيث شراء شرائط الكاسيت والسي دي، حيث طغت أساليب جديدة آخرها اهتمام نجوم الغناء بالسنجلات على حساب الألبومات وخاصة مع تدخل التكنولوجيا في الأمر وظهور أفكار جديدة جعلت نجوم الغناء وشركات الإنتاج يعتمدون عليها في صراع البقاء والاستمرارية على الساحة، الأمر الذي جعل الجميع يتعامل بمبدأ "من يمتلك المال سيتواجد، ومن يمتلك المال والموهبة سينجح، ومن لا يمتلك شيء لن يكون له مكان".

وفي التحقيق التالي يطرح "المغرب اليوم" التساؤل لبعض الموسيقيين للحديث عن رأيهم في انتشار السنجلات ومدى تأثيرها على غياب الألبومات: "تحدثنا مع المنتج محسن جابر عن رأيه في فكرة السنجلات وطغيانها على الألبومات في الوقت الحالي وقال"إن ذلك يعود لأسباب إنتاجية وهي محاولة من الفنانين وشركات الإنتاج للترويج لأنفسهم في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها سوق الكاسيت، وفي الوقت نفسه أكد على أن شركة "عالم الفن" تتواجد بقوة في تقديم نجومها بالألبومات الغنائية دون الإعتماد على فكرة السنجلات، كما أشار إلى أن التكنولوجيا التي نعيش فيها الثلاثاء، هي سبب رئيسي لإعتماد النجوم على السنجلات حيث الانتشار بسرعة بسبب الإنترنت ومواقع التواصل الإجتماعي". 

ومن جانبه أبدى الفنان عمرو مصطفى رأيه في انتشار السنجلات خلال الأعوام الأخيرة وقال "إنه ضعف إنتاجي من ناحية ووسيلة من شركات المحمول لإحتكار الأمر لنفسها بسبب فكرة الكول تون من ناحية أخرى، مؤكدًا في الوقت نفسه على أن شركات المحمول تحصل على ثلاثة أرباع أرباح أي أغنية جديدة ويحصل المطرب أو الشركة المنتجة على الربع المتبقي وهذا أمر غريب حسب ما وصف النجم المتميز عمرو مصطفى. 

أما الملحن حلمي بكر فأكد على أن الساحة الغنائية تعاني من إنهيار شديد، وفي الوقت نفسه وصف فكرة توجه النجوم للسنجلات بأنها محاولات فاشلة لا تُحقق شيء بقدر ما يحققه الألبومات، ولكن وجه اللوم على ضعف الإنتاج وتخوف المنتجين من المغامرة بأموالهم، وفي الوقت نفسه أكد حلمي بكر على أن نجوم الساحة الغنائية لا يتعلمون مما يتم تقديمه من أعمال ناجحة على غرار الأغنيات التي حققت نجاح كبير سواء "بشرة خير" لحسين الجسمي أو "المعلم" لسعد المجرد. 

ومن ناحية أخرى تحدث الفنان إيمان البحر درويش عن اعتماد نجوم الساحة الغنائية على السنجلات بشكل إيجابي وأوضح أنها محاولة لتحقيق المكاسب المادية بعد انهيار سوق الكاسيت وتدهور الأوضاع، لافتًا النظر لتدخل شركات الإنتاج في الأمر من أجل بيع السنجلات لشركات المحمول والحصول على عائد مادي من وراء ذلك.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آراء  أبرز الموسيقيين الكبار في الأغاني المنفردة آراء  أبرز الموسيقيين الكبار في الأغاني المنفردة



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 21:06 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الأحد

GMT 08:22 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيتا" الباسكية تنهي حقبة الدماء في إسبانيا

GMT 08:18 2018 الإثنين ,03 أيلول / سبتمبر

سعر الليرة التركية مقابل الدينار العراقي الأثنين

GMT 07:24 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

انخفاض أسعار النفط متأثرة بارتفاع إنتاج أوبك
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya