مسلسلات توقف تصويرها بسبب الموازنة لتخرج من ماراثون رمضان
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أهمها الجزء الثاني من "الزئبق" و"إيزيس" و"ضد القانون"

مسلسلات توقف تصويرها بسبب الموازنة لتخرج من ماراثون رمضان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مسلسلات توقف تصويرها بسبب الموازنة لتخرج من ماراثون رمضان

مسلسل "الزئبق"
القاهرة - شيماء مكاوي

أصبح تسويق الأعمال الدرامية الرمضانية هو الشغل الشاغل لشركات الإنتاج المنتجة لهذه الأعمال، فقبل أي شيء يسعون بكل جهدهم لتسكين أعمالهم الدرامية داخل الكثير من القنوات الفضائية حتى يحصلون على عائد تصوير هذه الأعمال، وبعد أن صدر قرار من الفضائيات المصرية جميعا بعدم شراء الأعمال الدرامية التي تخطت تكلفة إنتاجها الـ70 مليون جنيه مصري، ظهرت الكثير من الأزمات.

فهناك الكثير من الأعمال الدرامية التي خرجت من السباق الرمضاني سريعا بسبب تكلفتها الإنتاجية العالية، نظرا لتصوير أحداث تلك الأعمال في الكثير من الدول الأوروبية، وفي المقابل هناك أعمال واجهت تلك الأزمات واستمرت في السباق الرمضاني. ومن أوائل تلك الأعمال الدرامية التي خرجت باكرا من السباق الرمضاني مسلسل "الزئبق" الجزء الثاني، حيث كان من المقرر تصويره في أربع دول أوروبية، رغم بدء التحضير لتصويره وبناء الديكورات اللازمة في مدينة الإنتاج الإعلامي، فإن قرار الفضائيات المصرية عدم شراء الأعمال الدرامية التي تتجاوز موازنتها 70 مليون جنيه، كان سبباً في تعثره وتأجيله .

وخرج أيضا مسلسل "إيزيس" للفنانة منى زكي إلى قائمة الخارجين من السباق الرمضاني، خصوصاً أن الأحداث تتطلب السفر لأكثر من محافظة مصرية، هذا بالإضافة إلى انشغال المؤلفة مريم ناعوم بكتابة مسلسل آخر.

وكان من المقرر منافسة الفنان الأردني إياد نصار في رمضان 2018 بمسلسل "ضد القانون" تأليف مصطفى جمال هاشم، وإخراج كريم العدل، ولكن المسلسل توقف فجأة بسبب تعثرات إنتاجية أيضا خاصة أن "تكلفة السفر" تتصدّر الأسباب التي حالت دون منافسة المشروع في الدراما الرمضانية للموسم المقبل.

ولكن هناك أعمال ظلت صامدة واستمرت في السباق الرمضاني وتخطت الأزمة رغم ارتفاع التكلفة الإنتاجية لها مثل مسلسل "اختفاء" للفنانة نيللي كريم والذي يتطلب تصوير مشاهده في روسيا، إلا أنه تم الانتهاء من تصوير هذه المشاهد، ويواصلون التصوير للحاق بالموسم الرمضاني، أيضا مسلسل "أبو عمر المصري" الذي يشارك به الفنان أحمد عز في دراما رمضان بعد غياب لسنوات عدة رغم تصوير بعض أحداثه في فرنسا وألمانيا، إلا أنه ينافس به وبقوة في المارثون الرمضاني، وكذلك مسلسل "فوق السحاب" للنجم هاني سلامة الذي تم تصوير أحداثه في روسيا ويواصلون التصوير حاليا أيضا.

وفي هذا السياق أوضح المنتج لؤي عبد الله منتج مسلسل "الزئبق" إن الجزء الثاني توقف إلى أجل غير مسمى وقررت الشركة المنتجة الاكتفاء بالجزء الأول منه لأن تكلفة إنتاجه ستكون عالية للغاية وبالتالي سيتعذر تسويقه، لهذا السبب قررنا وقف التصوير، على الرغم من أنه كانت هناك خطوات جادة لتنفيذه. ونفى عبد الله أن تكون للمخابرات المصرية يد في توقف تصويره، بخاصة أنهم أخذوا الموافقه على الجزئين قبل تصوير الجزء الأول منه. ويقول المخرج محمد ياسين أعلن أن سبب تأجيل مسلسل "إيزيس" هو رغبته في التأني لخروج المسلسل في أفضل صورة، ويقول: المسلسل سيحتاج إلى تكلفة إنتاجية عالية لذا قررنا تأجيله حتى يظهر بالصورة التي تليق به وليس أكثر من ذلك.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسلسلات توقف تصويرها بسبب الموازنة لتخرج من ماراثون رمضان مسلسلات توقف تصويرها بسبب الموازنة لتخرج من ماراثون رمضان



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 19:17 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج القوس

GMT 07:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صحافي بريطاني يكشف درسين قيّمين عن التقاليد اليابانية

GMT 06:32 2017 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مجرد درس مغربي آخر !

GMT 10:24 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

ثيلان بلونداو تخطف القلوب في أسبوع موضة ميلانو

GMT 10:11 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الغموض يلفّ وفاة شقيقتيْن بمدينة "أولاد تايمة‬"

GMT 12:00 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

واجهي خيانة زوجك بـ "اتيكيت" خاص

GMT 01:04 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

اتحاد الكرة يفصل في قصة اعتذار الرجاء خلال أيام

GMT 00:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

البنتاغون يحدد مصدر الهجمات على "عين الأسد"

GMT 10:01 2019 السبت ,04 أيار / مايو

توقعات أحوال الطقس في المغرب اليوم السبت

GMT 20:17 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الدولي أيوب الكعبي يغيب عن مباراة المغرب والكاميرون

GMT 04:52 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف قيادي في حركة "نداء تونس" مطلوب بمذكرات تفتيش

GMT 03:22 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

بئر مسموم يهدد حياة السكان في شيشاوة

GMT 00:05 2018 الجمعة ,30 آذار/ مارس

ماذا تبقى من تجربة التناوب؟

GMT 12:48 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

حمزة الصنهاجي سعيدًا بانضمامه إلى الدفاع الجديدي

GMT 02:31 2016 الثلاثاء ,19 تموز / يوليو

قنديل بلوشي فنانة انتهت حياتها بشكل مأساوي جدًا

GMT 16:22 2012 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

هل يفعلها زويل ؟؟
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya