البنك الأوروبي يؤكّد ألتزامه بدعم مصر في مسيرة التنمية الاقتصادية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تبلغ حجم استثماراته نحو 5.3 مليار يورو فى 99 مشروعًا

البنك الأوروبي يؤكّد ألتزامه بدعم مصر في مسيرة التنمية الاقتصادية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البنك الأوروبي يؤكّد ألتزامه بدعم مصر في مسيرة التنمية الاقتصادية

دكتورة سحر نصر وزيرة الإستثمار والتعاون الدولي
القاهرة - سهام أبوزينة

التقت سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، بيتسى نيلسون، نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمارة والتنمية لشؤون المخاطر، وذلك خلال زيارتها إلى العاصمة البريطانية "لندن"، بحضور جانيت هاكمان، المدير التنفيذي للبنك لمنطقة جنوب وشرق المتوسط. وبحث الجانبان، زيادة التعاون بين مصر والبنك في مشاريع الطاقة المتجددة والنقل ودعم البنك لصناعة السيارات فى مصر، ودراسة دعم مشاريع التكامل الإقليمي في القارة الإفريقية في ظل رئاسة مصر للاتحاد الإفريقي هذا العام. وأكدت الوزيرة، تطلع مصر لتعزيز التعاون وعلاقات الشراكة مع البنك في مجالات مثل النقل وتطوير المترو والسكك الحديدية، والمشاريع الصغيرة والمتوسطة والطاقة، وزيادة التمويل الممنوح للقطاع الخاص، بما يساهم فى ضخ المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة إلى مصر.

وأشادت نائبة رئيس البنك، بالشراكة الناجحة بين مصر والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، والتي أثمرت عن اختياره مصر أكبر دولة عمليات للبنك في العالم، وذلك في ظل قصص النجاح التي تحققها مصر على المستوى الاقتصادي، خاصة في مشاريع البنية الأساسية، والتى اصبحت نموذجا يحتذى به فى المنطقة، مشيرة إلى أن البنك ملتزم بدعم مصر في جهودها الإصلاحية وزيادة استثماراته بها، حيث تبلغ حجم استثماراته فى مصر نحو 5.3 مليار يورو فى 99 مشروعا، وتمثل حصة القطاع الخاص 58% من إجمالى الاستثمارات، كما تمثل نسبة استثمارات البنك فى مصر أكثر من 50% من استثماراته فى إفريقيا، والتى تتركز حاليا فى مصر وتونس والمغرب.  وأوضحت نائب رئيس البنك، أن البنك سيعمل على التوسع فى استثمارات القطاع الخاص فى مصر فى ضوء الإصلاحات الاقتصادية التى قامت بها مصر وخاصة تحسين مناخ الاستثمار، والتى كان لها أثر إيجابى على المستثمرين، كما شجعت المؤسسات الدولية على توجيه تمويلات أكبر لمصر لدعم القطاع الخاص في ظل وجود مناخ جاذب وميسر للاستثمار، مؤكدة أن استثمارات القطاع الخاص فى مصر فى طريقها للزيادة خلال الفترة المقبلة.

قد يهمك ايضا :

الرئيس المصري يلتقي رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية

تعيين خالد حمزة نائباً جديداً لمدير مكتب البنك الأوروبي في مصر

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الأوروبي يؤكّد ألتزامه بدعم مصر في مسيرة التنمية الاقتصادية البنك الأوروبي يؤكّد ألتزامه بدعم مصر في مسيرة التنمية الاقتصادية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 12:12 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 11:21 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الحوت

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 07:02 2016 الخميس ,28 إبريل / نيسان

هل أصبحت الصحافة خطرًا على الدوله؟

GMT 07:27 2016 الثلاثاء ,26 تموز / يوليو

أزمة «الاتحاد المغاربي»

GMT 12:23 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سيدة تلد أربعة توائم دفعة واحدة في وجدة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya