بي بي إنرجي تعلن الاستحواذ على شركة أسترالية تابعة لـمورجان ستانلي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تلتزم بالمعايير البيئية وتراعي الكفاءة في استهلاك الطاقة

"بي بي إنرجي" تعلن الاستحواذ على شركة أسترالية تابعة لـ"مورجان ستانلي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"بي بي إنرجي"
دبي ـ المغرب اليوم

أعلنت مجموعة "بي بي إنرجي" استحواذها، عبر منشأة "ولابي" القابضة المملوكة لها، على شركة "بايونير إنرجي" لتخزين وقود الديزل في أستراليا، التابعة لشركة "مورغان ستانلي" العالمية، في خطوة هي الأولى من نوعها للمجموعة على الأراضي الأسترالية، بحيث تدعم خطتها المستمرة للتوسع على المستوى العالمي.

وتمتلك شركة "بايونير إنرجي" أكبر منشأة لتخزين وقود الديزل في مدينة ماكاي، في ولاية كوينزلاند الأسترالية، حيث تضم ثلاثة خزانات عملاقة، تبلغ سعة كلٍ منها 25000 متر مكعب، وهي منشأة التخزين الوحيدة في هذا المرفأ الساحلي، التي تمتلك تجهيزات بحرية تضمن تفريغ الناقلات بسرعة 3600 متر مكعب في الساعة، بشكل فعّال وآمن.

وتلبي منشأة التخزين في ماكاي المقاييس البيئية المعتمدة بفضل التزامها الصارم بمعايير الاستدامة، حيث تتميز بتصميم متطور يراعي الكفاءة في استهلاك الطاقة، والاستخدام المكثف لحلول التكنولوجيا، ويحقق متطلبات التعامل مع الناقلات العملاقة، والتفريغ السريع للشحنات الضخمة، وتقليص الرحلات المطلوبة لها، مع قدرات تخزين كبيرة تقلل الحاجة للاستيراد، وتسريع عمليات التفريغ بما يوفر الوقت والجهد، وعدد مرات التحميل والتفريغ.

وفي تعليقه على إتمام عملية الاستحواذ، قال بهاء بساتنة، رئيس مجلس إدارة مجموعة "بي بي إنرجي": "تمثّل عملية الاستحواذ على منشأة بايونير إنرجي في مدينة ماكاي الأسترالية فرصة نوعية لنا، لفتح آفاق جديدة غنية بالفرص." وأضاف: "بالنظر إلى التعافي المستمر لقطاع التعدين، وبالاعتماد على شبكتنا القوية لتجارة وتداول وقود الديزل في منطقة الشرق الأقصى، نثق في قدرتنا على تسجيل حضور قوي في السوق الأسترالية، ونحن سعداء بهذه الخطوة المهمة التي تندرج ضمن استراتيجيتنا لتوسيع أعمالنا على المستوى العالمي."

وبصفتها من أبرز المزودين العالميين لوقود الديزل، يمكن لمجموعة "بي بي إنرجي" توفير كل أشكال الدعم التقني المطلوبة لما بعد عملية الاستحواذ، بالاستفادة من شبكة مكاتبها حول العالم. كما تعتزم المجموعة افتتاح مكتب جديد لها في مدينة بريزبن الأسترالية، في نهاية أبريل / نيسان، بحيث يصبح لها وجود دولي في تسع دول.

وأشارت إحصاءات وزارة الصناعة والابتكار والعلوم الأسترالية إلى أن وقود الديزل يشكّل أكثر من نصف استهلاك البلاد من الطاقة، حيث تعد أستراليا أكبر مستورد للديزل في منطقة آسيا والمحيط الهادي.

وانطلقت مجموعة "بي بي إنرجي" من لبنان، في 1967، كشركة عائلية متخصصة في تجارة الطاقة. وتمتلك المجموعة مكاتب رئيسية في كلٍ من الإمارات، ولبنان، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة الأميركية، واليونان، وتركيا، وروسيا، وسنغافورة، وماليزيا. وتتداول "بي بي إنرجي" أكثر من 17 مليون طن سنويًا من النفط الخام والمنتجات البترولية.كما تمتلك استثمارات في منشآت تخزين منتشرة حول العالم، تتجاوز طاقتها الاستيعابية الإجمالية 175 ألف متر مكعب.

ويذكر أن "بي بي إنرجي" أصبحت من الشركات الرائدة على مستوى العالم في مجال تجارة النفط والغاز، حيث تجاوز الحجم الإجمالي لتداولاتها 17 مليون طن عام 2016، عبر خطوط التجارة العالمية التي تديرها في القارة الأميركية ومنطقة آسيا والمحيط الهادي.

وتمتلك "بي بي إنرجي" 12 مكتبًا حول العالم، ومراكز تداول دولية في كلٍ من سنغافورة ولندن ودبي وهيوستن.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي إنرجي تعلن الاستحواذ على شركة أسترالية تابعة لـمورجان ستانلي بي بي إنرجي تعلن الاستحواذ على شركة أسترالية تابعة لـمورجان ستانلي



GMT 09:04 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وصول 753 رأس أبقار إلى ميناء بنغازي مستوردة من إسبانيا

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 12:12 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 11:21 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الحوت

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 07:02 2016 الخميس ,28 إبريل / نيسان

هل أصبحت الصحافة خطرًا على الدوله؟

GMT 07:27 2016 الثلاثاء ,26 تموز / يوليو

أزمة «الاتحاد المغاربي»

GMT 12:23 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سيدة تلد أربعة توائم دفعة واحدة في وجدة

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"

GMT 12:45 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مشاعر متفاوتة للفنانين خلال تصوير أعمالهم الدرامية

GMT 17:49 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

خالد بوطيب يواصل تألقه في بطولة الدوري التركي

GMT 06:19 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

حين تكون حرية الصحافي سقفها الزنزانة

GMT 15:28 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الكنزات الفضافاضة من القطع المُفضلة لفصلي الخريف و الشتاء

GMT 13:21 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

BOUTIQUE GIZELLE تقدّم مجموعتها الجديدة لخريف 2017

GMT 19:40 2016 الإثنين ,15 شباط / فبراير

الكشف عن هوية مدرب المنتخب المغربي الجديد

GMT 01:48 2016 الثلاثاء ,26 إبريل / نيسان

رانيا عجمية تصنع بيض شم النسيم من عجينة السيراميك

GMT 16:13 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الدلو
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya