جامعة الدّول العربيَّة تطالب بمكافحة القرصنة وحماية الملكيَّة الفكريَّة
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

حذَّرت من الخسائر الجسيمة التي يسبّبها الغشّ التِّجاريّ والتَّقليد

جامعة الدّول العربيَّة تطالب بمكافحة القرصنة وحماية الملكيَّة الفكريَّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جامعة الدّول العربيَّة تطالب بمكافحة القرصنة وحماية الملكيَّة الفكريَّة

جامعة الدّول العربيَّة
القاهرة - المغرب اليوم
أكَّدت جامعة الدّول العربيَّة اليوم الأربعاء على ضرورة تضافر الجهود الدّولية من أجل حماية حقوق الملكيَّة الفكريَّة وتشجيع الابتكارات والإبداعات والحفاظ عليها من ظاهرة القرصنة التي باتت تهدِّد حقوق الملكيَّة الفكريَّة في الدّول العربيَّة والعالم. وحذرت الجامعة العربيَّة في الكلمة التي ألقتها د. مها بخيت مدير إدارة الملكيَّة الفكريَّة والتنافسية في الجامعة العربيَّة أمام الاحتفالية التي نظّمتها الجامعة بالتعاون مع اتحاد الإذاعات العربيَّة وعدد من المنظمات المعنية بحقوق الملكيَّة الفكريَّة ، بمناسبة اليوم العالمي للملكيَّة الفكريَّة ، من الخسائر الاجتماعية والاقتصادية التي يتسبب بها الغشّ التجاريّ والتقليد كالبطالة وخسارة إيرادات الضريبة على الدخل باعتبارها من الهموم التي تؤرق الحكومات بسبب تفشي ظاهرة القرصنة والتقليد الأمر الذي يتطلب تعميق التعاون الدّولي كعنصر أساسيّ لضمان تنفيذ التدابير الملائمة على الحدود.
وأكّدت د. بخيت أن التصدي للقرصنة والتقليد يفرض على جميع أصحاب المصلحة أن يتبعوا منهجية أو سياسة متعددة الاتجاهات إذ إنه من غير المقبول أن تستمرّ السلع المقلدة والمزورة في عبور الحدود دون أي قيود أو تحرك فعلي لمواجهتها .
من جانبه أكّد د. محمد بن إبراهيم التويجري الأمين العام المساعد للشؤون الاقتصادية في الجامعة العربيَّة أهمية المؤتمر داعيًا إلى تبادل الخبرات وتكامل الجهود في مواجهة عمليات الغش والتزوير وإبراز الإبداعات والأفكار العربيَّة الخلاقة .
من جهته دعا صلاح معاوي مدير اتحاد إذاعات الدّول العربيَّة إلى وضع تشريعات دولية لتوفير الحماية القانونية لحقوق الملكيَّة الفكريَّة، لافتًا إلى أن الاتفاقيات القديمة قد تجاوزها الزمن خاصة في ظل الثورة التكنولوجية والمعلوماتية التي تشهدها وسائل الإعلام ، معتبرًا أن وجود مثل هذه التشريعات من شأنه تحسين جودة المنتج السمعي والبصري والتصدي لظاهرة القرصنة .
واستعرض معاوي جهود الاتحاد من أجل الترسيخ لحقوق الملكيَّة الفكريَّة وتشجيع الإبداعات العربيَّة والإنتاج المتميز معربًا عن أمله في تحقيق خطوات على المستوى الدّولي والوصول إلى تشريعات أممية لتعزيز حقوق الملكيَّة الفكريَّة وتعزيز جهود الهيئات الإذاعية والتليفزيونية.
libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الدّول العربيَّة تطالب بمكافحة القرصنة وحماية الملكيَّة الفكريَّة جامعة الدّول العربيَّة تطالب بمكافحة القرصنة وحماية الملكيَّة الفكريَّة



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 03:52 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ليلى إسكندر ترد على هجوم مريم حسين عليها وزوجها

GMT 01:20 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إيناس مكي تؤكّد أن "الصفقة" سيعيدها قريبًا إلى السينما

GMT 01:12 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

فريق آرسنال يتفق على صفقة جديدة مع يوفنتوس

GMT 08:22 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

قصي خولي لم يكشف كواليس الحادث الذي تعرض له أخيرًا

GMT 13:07 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

توقيف زوج الفنانة نانسي عجرم بعد قتله لصا مسلحا

GMT 05:54 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على جثتي شاب وفتاة في ورش بناء ضواحي مراكش

GMT 11:45 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

العثماني يؤخر ساعة على التوقيت المعتمد شهر رمضان

GMT 03:46 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفظ الأطلسي"النادر يعود إلى البحر الأبيض بعد غياب 3 قرون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya