قاعدتا الحبانية وعين الأسد العراقيتان تستقبلان مئة خبير عسكري أميركي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

انسحب الجيش العراقي من محيط قضاء سمراء عقب معركة مع "داعش"

قاعدتا الحبانية وعين الأسد العراقيتان تستقبلان مئة خبير عسكري أميركي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قاعدتا الحبانية وعين الأسد العراقيتان تستقبلان مئة خبير عسكري أميركي

تنظيم "داعش"
بغداد - نجلاء الطائي

أعلنت القيادة المركزية الأميركية، الأربعاء، أنَّ الطائرات الأميركية نفذت خمس ضربات ضد مقاتلي تنظيم "داعش" المتشدد في العراق، فيما كشف رئيس مجلس محافظة الأنبار صباح كرحوت أنَّ قاعدة الحبانية، شرق الرمادي، وقاعدة عين الأسد في ناحية البغدادي، غرب الرمادي، استقبلتا 100 خبير عسكري أميركي.

وأوضح كرحوت أنَّ "هؤلاء الخبراء سيتولون تدريب قوّات الشرطة ومقاتلي العشائر في المحافظة على محاربة (داعش) في المدن، وتقديم الاستشارات والخطط العسكرية".

ومن جانبه، نفى مدير شرطة محافظة الأنبار وكالة العميد الركن صباح النمراوي سيطرة تنظيم "داعش" على جميع أراضي الأنبار"، مبيّنًا أنَّ "القوات الأمنية متواجدة على الأرض، ومسيطرة على الوضع"، ولافتًا إلى أنَّ "كل شيء في مدينة الرمادي على وضعه الطبيعي".

وميدانيًا، اندلعت معارك وصفها مسؤول أمني بالـ"عنيفة" بين تنظيم "داعش" وقوات الجيش العراقي بمساندة مقاتلي الحشد الشعبي في شارع وطبان، قرب مدينة سامراء، شمال بغداد.

وأكّد المسؤول أنَّ "المعارك دارت بين الطرفين في المنطقة المعروفة بشارع وطبان على الخط السريع، الرابط بين مدينتي تكريت وسامراء"، مشيرًا إلى أنّه "تمكن عناصر داعش من السيطرة على المنطقة، فيما انسحبت القطعات العسكرية إلى منطقة الحويش، غرب قضاء سامراء".

إلى ذلك، تمكن متطوعوا الحشد الشعبي من قبيلة "خزرج"، من تطهير منطقة الويسات المحاذية لمنطقة الحير، شرق قضاء الدجيل، جنوب تكريت، وأدت الاشتباكات بين الطرفين إلى مقتل ثلاثة من عناصر "داعش"، ومقاتل واحد من أبناء العشائر، وتفكيك أكثر من 25 عبوة ناسفة، بعد تحرير المنطقة.

واندلعت اشتباكات مسلحة بين الحشد الشعبي وعناصر "داعش" في منطقة الزلاية جنوب تكريت، ما أسفر عن إصابة خمسة من الحشد الشعبي بجروح متفاوتة.

وفي السياق ذاته، اندلعت، عصر الأربعاء، اشتباكات عنيفة بين متطوعي الحشد الشعبي ومسلحي "داعش" في قرية العوجة (جنوب تكريت)، ما أسفر عن إصابة ثلاثة من متطوعي الحشد الشعبي.

وفخّخ مسلحو تنظيم "داعش"، بواسطة العبوات الناسفة، أكثر من 75 منزلاً، تعود إلى منتسبين في الشرطة والجيش، في الساحل الأيسر من قضاء الشرقاط، شمال تكريت، تمهيدًا لتفجيرها.

واختطفت مجموعة مسلحة، الأربعاء، طفلاً وسط قضاء الدجيل، جنوب تكريت، فيما تشن الأجهزة الأمنية عملية تفتيش وتحرٍ على خلفية الحادث.

وفي محافظة ديالى، التي يسيطر تنظيم "داعش" على مناطق عدة فيها، لاسيما في حوض حمرين، بعد أحداث حزيران/يونيو الماضي، ونجحت القوات الأمنية في تحرير بعضها، لاسيما في حوض العظيم.

وأعلن قائد عمليات دجلة الفريق الركن عبد الأمير الزيدي أنَّ "قطعات عسكرية هاجمت وكرًا لتنظيم داعش قرب معبر الميتة، على الحدود الفاصلة بين ديالى وصلاح الدين، من جهة ناحية العظيم، وقتلت اثنين من "داعش" وفجرت 7 منازل مفخخة، وأبطلت عبوات ناسفة عدة، كانت موضوعة على طرق زراعية بغية إعاقة تقدم القوّات الأمنية".

وأضاف الزيدي أنَّ "طيران الجيش وجّه ضربات نوعية لتجمع كبير لتنظيم داعش قرب منطقة البو طلحة، شمال ناحية العظيم، وقتل أكثر من 30 عنصرًا من التنظيم، وأحرق 6 مركبات، تحمل أعتدة ومتفجرات".

   
libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قاعدتا الحبانية وعين الأسد العراقيتان تستقبلان مئة خبير عسكري أميركي قاعدتا الحبانية وعين الأسد العراقيتان تستقبلان مئة خبير عسكري أميركي



GMT 17:17 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

حارس الرئيس التركي متورط ومطلوب لدى السلطات الأمريكية

GMT 16:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

خبراء ليبيون يكشفون أهداف زيارة قادة المليشيات إلى تركيا

GMT 15:39 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تسجيل 939 إصابة بفيروس "كورونا" في بني وليد خلال 6 أشهر

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 14:49 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تسجيل حالة وفاة في مركز العزل الصحي في درنة

GMT 01:33 2013 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

معدل قياسي للبطالة في منطقة اليورو

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة

GMT 10:00 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

دراسة تكشف دور البنجر في مكافحة "ألزهايمر"

GMT 15:59 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

صورة رائعة للملك محمد السادس في صحة جيدة

GMT 11:26 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

"بولغري دبي" أفضل المنتجعات الفاخرة في العالم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya