عبد الإله بنكيران يعتبر أن الأصالة والمعاصرة لا أمل فيه
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

مؤكدًا أن "العدالة والتنمية" هو الأفضل في المغرب

عبد الإله بنكيران يعتبر أن "الأصالة والمعاصرة" لا أمل فيه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد الإله بنكيران يعتبر أن

الحكومة المغربية
الرباط - وسيل العسري

عاد رئيس الحكومة المغربية زعيم الإسلاميين، عبد الإله بنكيران، إلى النبش من جديد في حزب "الأصالة والمعاصرة" المعارض في لقاء اجتمع فيه ببرلمانيي حزبه الثلاثاء في الرباط. وأكد الأمين العام لحزب العدالة والتنمية في اللقاء الخاص والداخلي الذي اجتمع فيه كتلته النيابية في مجلس النواب أن "الأصالة والمعاصرة" حزب لا أمل فيه.

واعتبر أن هذا الحزب جاء إلى المشهد السياسي بطريقة غير طبيعية ولذلك يتوقع له بنكيران أن يصيبه الفساد، قبل أن يدعوه إلى القيام بعملية قيصرية لإصلاح كل الأشياء غير الطبيعية المندسة فيه إن هو أراد الاستمرار في المشهد السياسي المغربي بشكل طبيعي.

وكان بكيران نصح قيادة حزب "الأصالة والمعاصرة" الذي أسسه المستشار الحالي للعاهل المغربي محمد السادس، فؤاد عالي الهمة، قبل أن يغادره ليشتغل قريبًا من الملك، باختصار الطريق والمسارعة إلى الحل الذاتي للحزب.

وفي المقابل اعتبر أمين عام حزب الإسلاميين أن حزبه "العدالة والتنمية" هو أحسن الأحزاب في المغرب ولا يوجد أي حزب يمكن أن ينافسه في الوقت الحالي برصيده الأخلاقي الذي يتوفر عليه.

وأبرز الأمين العام لحزب العدالة والتنمية أن حزبه يقف على أرضية صلبة، بدليل أنه لم يتزعزع رغم أنه اتهم بكل شيء، بدء من تعاون حزبه مع "داعش" والموساد الاسرائيلي، وهي تهمة كان قد وجهها زعيم حزب الاستقلال إلى رئيس الحكومة في مجلس النواب حينما قال له "ما علاقتك بداعش والموساد وجماعة النصرة".

وأقر بنكيران أن الفساد لا يزال مستمرًا في المغرب، لكنه استدرك واعتبر أن الكثير من المفسدين اختفوا خوفًا من الرقابة الصارمة التي انتهجتها الحكومة الحالية وعدم تساهلها مع المفسدين.

وأضاف رئيس الحكومة المغربية أنه بفضل الوضوح والصراحة والقوة التي نهجتها الحكومة المغربية أصبح يُرى نوع من القوة التي دخلت على مفاصل الدولة، مما خول للوزراء الدفاع بكل جرأة وشجاعة وأريحية على برامجهم وسياساتهم على خلاف ما كان سائدا قبل هذه الحكومة التي يترأسها.

وعاب بنكيران التراخي الذي دب إلى صفوف برلمانيي حزبه داعيًا إياهم إلى الدفاع بقوة عن التجربة الحكومية الحالية، مضيفًا "لا تنتظروا مني أن أكون مثل النجم العالمي "ميسي" الذي يعول عليه كثيرا في تسجيل الأهداف".

   
libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الإله بنكيران يعتبر أن الأصالة والمعاصرة لا أمل فيه عبد الإله بنكيران يعتبر أن الأصالة والمعاصرة لا أمل فيه



GMT 17:17 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

حارس الرئيس التركي متورط ومطلوب لدى السلطات الأمريكية

GMT 16:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

خبراء ليبيون يكشفون أهداف زيارة قادة المليشيات إلى تركيا

GMT 15:39 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تسجيل 939 إصابة بفيروس "كورونا" في بني وليد خلال 6 أشهر

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 14:49 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تسجيل حالة وفاة في مركز العزل الصحي في درنة

GMT 01:33 2013 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

معدل قياسي للبطالة في منطقة اليورو

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة

GMT 10:00 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

دراسة تكشف دور البنجر في مكافحة "ألزهايمر"

GMT 15:59 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

صورة رائعة للملك محمد السادس في صحة جيدة

GMT 11:26 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

"بولغري دبي" أفضل المنتجعات الفاخرة في العالم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya